Стиль
Впечатления 5 причин заняться сноубордом, несмотря на «несезон»
Впечатления

5 причин заняться сноубордом, несмотря на «несезон»

Фото: Пресс-служба Quiksilver
Чтобы понять людей, которые едут в горы весной (когда от снега уже слегка воротит), наш редактор раздела «Красота» отправилась в горнолыжный лагерь Quiksilver New Star Camp. О том, почему в летний отпуск она возьмет с собой сноуборд, от первого лица.

Теплый прием

Я была в горах третий раз, и могу сказать откровенно — весной такой формат отдыха мне понравился гораздо больше. Просто потому, что ты не везешь себя из одной вечный мерзлоты в другую, а попадаешь в какое-то сказочное королевство, где елки, усыпанные снегом и первую траву, по которой уже можно пройтись в кедах, разделяет всего одна очередь на подъемнике. Тут в одном флаконе и зимний спорт, и полный набор весенних активностей: от езды на велосипеде до йоги на открытом воздухе. Кроме того, если ехать куда-то в конце весны или летом, кататься можно будет чуть ли не в шортах (как утверждает прорайдер Quiksilver Степан Артемьев) — а значит не нужно тащить с собой сноубордические штаны и куртку, которые крадут кучу места в чемодане. Если поедете в Европу, можно забить сэкономленные объемы санкционными продуктами, если в Сочи, где каждый год проходит лагерь — чурчхеллой и кубанскими настойками.

Фото: пресс-служба Quiksilver

 

 

Больше тела

Видели когда-нибудь толстого прорайдера? Я — ни одного, хотя в Quiksilver New Star Camp, самый масштабный горнолыжный лагерь России, они подтянулись со всего мира. Все потому что, что сноуборд дает нереальную нагрузку на все тело — начиная от ног и пресса (ох как вам он пригодится, чтобы вставать после падений) до мышц-стабилизаторов, которые помогают держать равновесие, когда вы спускаетесь с горы не совсем естественным для тела способом. В качестве доказательства, что вы хорошо потренировались, болеть будет все. Но нереальный вид с вершины и азарт, который появляется практически сразу же, будут поднимать ваше неспортивное тело с кровати каждое утро. Лайфхак: баня, сауна или просто теплая ванна после катания уменьшает мучения на следующее утро. И хорошая растяжка, к слову, тоже (тут можно вернуться к йоге на воздухе пунктом выше).

Фото: пресс-служба Quiksilver

 

 

Режим «антристресс»

Если вы спросите меня, что лучше всего снимает напряжение и прочищает мозги, теперь у меня есть однозначный ответ — сноуборд. Ни изнуряющие групповые тренировки, на которых смотря в зеркало, понимаешь, что пресс еще далек от идеала, а краснеть как рак, качая его на газах у окружающих, ты не перестанешь никогда. Ни полбутылки прохладного розе, после которых порой начинаешь размышлять еще больше. А именно те пару часов, когда, скользя по склону, фокусируешься только на том, как развернуть плечи и перенести вес с пятки на носок, чтобы сменить кант, дают голове полноценный отдых. Возможно, это актуально для новичков, или вообще личное. Но вернувшись с горы, я понимала, что мир не рухнет из-за того, что письмо с огромным текстом зависло в исходящих на домашнем компьютере, и отправить его сможет только бойфренд, вернувшись с работы домой. И уже набирала новую статью не трясущимися, как с утра, руками, а спокойными размеренными движениями пальцев.

Фото: пресс-служба Quiksilver

 

 

Уйти в ночное

Когда поймете, что слишком стары для тусовок — срочно отправляйтесь в горы. Похмелье и другие побочные эффекты ночных загулов здесь ощущаются почему-то вдвое мягче — проверено личным опытом. Кроме того, apres ski (досуговые мероприятия с музыкой и спиртным) стартуют достаточно рано, так что легко укладываются даже в самый пенсионерский режим дня. А если откроется второе дыхание, ночные дискотеки тоже найдутся на любом курорте.

Фото: пресс-служба Quiksilver

 

Наладить связь

Какого же было мою удивление, когда в сноубордическом лагере я увидела людей лет на десять старше меня (по моим предположениям вся тусовка должна была быть примерно на столько же меня моложе). Причем многие приехали уже с детьми — уменьшенными копиями себя в точно таких же кепках и со сноубордами в три раза меньше взрослых. Смотря на то, как с одинаковым интересом эти разномасштабные двойники слушали лекции легендарных Матье Крепеля и Кандида Тове, вместе ходили на все просмотры и катались рука об руку, я четко поняла, как важно быть ребенку еще и другом. И самый простой способ им стать найти общие увлечения, а сноуборд или лыжи — пожалуй, самый беспроигрышный вариант.

Фото: пресс-служба Quiksilver

 

Где еще лежит снег, когда в Москве цветут тюльпаны

5 лучших мест для весенне-летнего катания по мнению прорайдера команды Quiksilver Степана Артемьева

 

• Камчатка, Россия. Чтобы найти хороший снег в разгар весны, получать визу не обязательно: на Камчатке кататься можно чуть ли не до июня. Чем заняться найдут и начинающие, но настоящие удовольствие получать райдеры с хорошей подготовкой — это отличное место для фрирайда и хели-ски (когда к началу самых далеких и нетронутых трасс вас закидывают на вертолете).

• Les Deux Alpes, Франция На курорт, расположенный у подножия самого большого ледника в Европе, можно приезжать круглый год. Больше сотни трасс, много школ для начинающих и отличные парки для отрабатывания трюков — падать в мягкий летний снег гораздо приятнее. Но больше всего я люблю Les Deux Alpes за тусовки — они здесь самые крутые.

• Dachstein, Австрия. Вам сюда, если хочется хорошего снега, но полчища людей на склоне и в барах пугают — этот ледник гораздо свободнее французского. Трассы на любой уровень подготовки, отдельный парк для начинающих и приятный, в сравнении с другими летними «каталками», ценник.

• Whakapapa, Новая Зеландия. Когда у нас наступает календарное лето, в эти края как раз приходит зима. Зона катания здесь по альпийским меркам небольшая, зато какой интертеймент: здесь и целина, и бугры, и вольготные ледниковые поля, и скалы, и хороший сноуборд-парк, и настоящий вулкан, который в последний раз извергался 20 лет назад.

• Bear Mountain, США. Это по-настоящему легендарный американский курорт с огромным количеством парковых фигур самой разной сложности — на видео, отснятых здесь, выросло не одно поколение сноубордистов. Но это не значит, что пологих трасс для начинающих тут нет — их здесь примерно четверть. Классный бонус: всего 3 часа на машине, и вы в Лос-Анджелесе. А значит, заодно можно освоить и серфинг.