Стиль
Впечатления Самые странные русские надписи в голливудском кино
Впечатления

Самые странные русские надписи в голливудском кино

Фото: facebook.com/Daredevil
В промо-ролике американского сериала «Сорвиголова» компании Marvel появилась надпись, напоминающая фразу «Людмила без Путина». «РБК Стиль» вспомнил самые странные надписи на русском языке в голливудских фильмах.

«Людмила без Путина»


Надпись, сильно напоминающая эту фразу, появилась в промо-ролике нового сезона сериала «Сорвиголова». Полностью граффити не видно — его закрывает фигура одного из героев, стоящих на крыше в нью-йоркском квартале Адская кухня. Промо было опубликовано на официальной странице сериала в Facebook. После чего пользователи в комментариях начали интересоваться, почему граффити, отсылающее к разводу президента РФ, появилось на стене в Адcкой кухне.

«Головка пальца ноги»


Эта загадочная фраза появилась в картине «Фантастическая четверка» (2005) на корабле, уплывающем вдаль в финальных кадрах. Что это было — то ли часть названия судна, то ли что-то еще, зрители так и не поняли. Некоторые интернет-пользователи высказали предположение, что такие нелепые переводы делаются специально для привлечения внимания зрителей той страны, на языке которой сделана надпись.

Кадр из фильма «Фантастическая четверка»   (©Twentieth Century Fox Film Corporation)

«Сироп мозоли»


Действие шпионской комедии «Напряги извилины» (2008) частично происходит в России. Главному герою в испонении Стива Карелла по пути попадается множество удивительных надписей — от «Газолины», которой обозначают бензоколонку, до «Хлеба в печах» над раздвижными дверьми. Но самой выдающейся стала фраза «Сироп мозоли», которая к тому же была нанесена на резервуар на заводе, а не на пузырек с лекарством.

Кадр из фильма «Напряги извилины»   (©Warner bros.)

«Чудовища механические атакуют Россию!»


В картине «Небесный капитан и мир будущего» (2004) показана передовица условной советской газеты «Люди голос». «Гигантские металлические запасы наций кражи машин угля, нефти и урана. Мировые лидеры двигаются, чтобы защитить запасы», — называется один из материалов этого издания. Там же фигурирует устрашающий заголовок «Чудовища механические атакуют Россию!»

Кадр из фильма «Небесный капитан и мир будущего»   (©Paramound pictures)

«Туча Фзнамзнон»


Создатели фантастического боевика «День независимости» показали интересный вариант карты России — Петербург на ней обозначен как Петроград, Новосибирск назван Новосйойрском, кроме того, здесь фигурирует загадочная туча Фзнамзнон.

Кадр из фильма «День независимости»  (©Universal studios)

Ащьф Лштшфум и Гульнара Гулина


В фальшивом российском загранпаспорте Джейсона Борна, героя Мэтта Деймона в «Идентификации Борна» (2002), фигурирует загадочное имя Ащьф Лштшфум. В латинской раскладке это выглядит как Foma Kiniaev. А если верить водительским правам персонажа Тома Хэнкса из фильма «Терминал» (2004), который прибыл в Нью-Йорк из условного славяноязычного государства в Восточной Европе, то в родной стране его зовут Гульнара Гулина, а вовсе не Виктор Наворски.

Кадр из фильма «Идентификация Борна»   (©Universal studios)

Кадр из фильма «Терминал»   (©Twentieth Century Fox Film Corporation)