Стиль
Впечатления Обед по-итальянски: питерский отель открывает новую гастрономическую традицию
Стиль
Впечатления Обед по-итальянски: питерский отель открывает новую гастрономическую традицию
Впечатления

Обед по-итальянски: питерский отель открывает новую гастрономическую традицию

Фото: пресс-материалы Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Андреа Аккорди переехал в Россию три года назад. Он долго мечтал воссоздать в ресторане Percorso при отеле атмосферу традиционных воскресных итальянских обедов. И ему это удалось.

Теперь обеды Il Pranzo della Domenica — с итальянского это переводится как «воскресные обеды» — проходят в Percorso каждую неделю. Обычно в Италии на подобную трапезу собираются в дом матери или бабушки всей семьей, тщательно выбирают продукты и рецепты и стараются приготовить самые вкусные блюда. Андреа Аккорди и шеф-повар самого ресторана Percorso Валерио Андрисани приложили все усилия, чтобы гости заведения смогли прочувствовать эту атмосферу.

Сначала на каждом столе расставляется около десятка итальянских закусок: прошутто ди парма с соленьями из Матеры, сицилийская овощная закуска капоната, сырная тарелка, домашняя моцарелла и тартар с зеленым соусом.

 

 

Андреа Аккорди и шеф-повар ресторана Percorso Валерио Андрисани

 

Обед Il Pranzo della Domenica

 

Затем гостям предлагают ризотто с тыквой и дикими грибами или фаршированные неаполитанским рагу каннеллони. На горячее посетители могут выбрать мясное, рыбное или вегетарианское блюда, наименования которых меняются каждую неделю. Финал трапезы особенно порадует любителей сладкого — с чаем или кофе подают полдюжины домашних мини-десертов.

Сами шефы всячески поддерживают атмосферу воскресных обедов — выходят в зал и общаются с гостями. Во время трапезы звучат итальянские мелодии, подобранные специально приглашенным диджеем. Пока взрослые гости общаются и наслаждаются вкусной едой и изобилием напитков, маленькие посетители могут поиграть в одном из залов ресторана под присмотром гувернера.

 

 
 

 

Обед с неограниченным количеством безалкогольных напитков, в том числе чаем и кофе, и одним безалкогольным коктейлем обойдется в 4500 руб.

Обед с вином, водкой и пивом из специального сета в неограниченном количестве будет стоить на 1000 руб/ дороже. А за 6500 руб. гости смогут наслаждаться любым количеством коктейлей «Беллини», вином, просекко, крепким алкоголем и пивом из специального сета.

 

 
 

 

Обеды проходят с 12.30 до 16.30, а гостей до шести лет угощают вкусными блюдами и десертами бесплатно.