Стиль
Впечатления Simachyard: чем кормят в деловом ресторане известного дизайнера
Стиль
Впечатления Simachyard: чем кормят в деловом ресторане известного дизайнера
Впечатления
Simachyard: чем кормят в деловом ресторане известного дизайнера
© Архив пресс-службы Simachyard
Российский дизайнер Денис Симачев продолжает осваивать ресторанную сферу. В одном из московских бизнес-центров работает его деловой ресторан Simachyard. «РБК Стиль» наведался туда, чтобы оценить, насколько удался дизайнеру этот эксперимент.

 

Заведения Дениса Симачева – ныне здравствующий Shop&Bar Denis Simachev и закрывшийся #Lol – знакомы больше публике тусующейся, нежели публике, любящий поесть. Открывая Simachyard, дизайнер задался целью отойти от клубной культуры и сосредоточиться именно на гастрономической составляющей. Тем более что расположен ресторан далеко не в самом тусовочном месте: в районе улицы Беговой, на первом этаже бизнес-центра Nordstar Tower. Интерьер заведения Денис Симачев, разумеется, разработал сам – говорят, вдохновляясь «Солярисом» Андрея Тарковского. На мысль о неспокойном океане планеты Солярис здесь наводят тысячи красиво колышущихся от малейшего ветерка металлических пластин, прикрепленных к потолку. Все остальное – темно-красные перегородки из стекла, красные, зеленые и синие стены, расписанные дивными узорами, и желтая подсветка бара уже наводят на мысли о самом Симачеве, дизайнере, безусловно, ярком и самобытном. Сейчас, конечно, уже больше интерьерном, нежели модном.

 

 

Адрес:

Беговая, 3/1
+7 915 243 3030

Время работы:

пн-пт: 8:30-23:00

сб-вс: 11:00-23:00

Средний чек:

1500 руб.

 


 

Заведение открылось еще в мае этого года и уже пережило смену шеф-повара. На место Евгения Мещерякова (La Ferme, «Недальний Восток») пришел Евгений Чередниченко («Ресторанная Галерея»), перед которым стоит непростая задача – ежедневно кормить всех менеджеров, работающих в бизнес-центре, и при этом удивлять их. В Simachyard два меню: основное и специальное, позиции в котором меняются каждый месяц (сейчас это, например, блюда с лисичками и окрошка). Основное меню огромное, и в него входит все, что жители наших широт привыкли есть на обед: от пельменей и вареников до щей и котлеты по-киевски, от салата «Мимоза» до макарон по-флотски. Макароны, кстати, приготовлены по фирменному рецепту самого Симачева, так, как их делали в его семье – «бантики» вместо спагетти и мелко нарубленные обжаренный перец и свежие помидоры. Другое блюдо, за которое Симачев болел всей душой – бургер. Подаваться и употребляться бургер должен только теплым, чтобы холодные овощи контрастировали с горячей котлетой. Еще один ингредиент – луковый мармелад, чья сладость оттеняет мясо. Подается бургер с порцией картошки по-деревенски, так что по степени сытности сойдет и за первое, и за второе, и за десерт.

 

 

Остальные блюда русской кухни – а именно они и представлены в меню по большей части – тоже приготовлены с хитринкой. К примеру, в гречневую кашу здесь добавляют не только традиционные грибы в сливочном соусе, но и мелко натертые зеленое яблоко с имбирем. Последние два ингредиента скорее демонстрируют наличие у шефа фантазии, нежели придают блюду какой-то особый вкус. Пельмени начиняют гребешком и треской – и треска здесь явно превалирует. Подают здесь и филе корюшки  иногда в нем попадаются мелкие косточки, сплевывать кои за деловым обедом как-то не комильфо. Куриный паштет по вкусу похож на куриный паштет во множестве других московских заведений. Зато очень хороши другие закуски, например «Тыквенная грядка»  нежное пюре из тыквы с кремом из морошки и кокосовым молоком, или рийет из подкопченной семги с вином и морковью. Самая интересная и спорная закуска – мусс из топинамбура, подаваемый с соленой карамелью. Его употребление превращается в настоящий ритуал – сначала в мусс нужно налить миндальное молоко, затем зачерпнуть ложкой карамель, а затем и сам мусс. В заведении спорят, оставить эту позицию в меню или нет, но из всех закусок она, безусловно, самая оригинальная. На десерт вполне можно взять вареники с рикоттой и медом под сливочным соусом. Лепят их порой так, что из вареников топорщится начинка, зато на вкус они так хороши, что на внешний вид можно закрыть глаза. Сейчас Simachyard работает в тестовом режиме – некоторые позиции будут исключены из меню, что-то добавится, в будущем по вечерам здесь планируют проводить вечеринки и приглашать диджеев. Но пока это скорее просто подходящий для деловых обедов ресторан с дизайном «от Симачева» и демократичными (особенно относительно зарплат менеджеров расположенных в Nordstar Tower компаний) ценами, нежели заведение с яркой авторской кухней. И кстати – здесь нет бизнес-ланчей.