Стиль
Впечатления В Москве пройдет пятый фестиваль Omnivore
Впечатления

В Москве пройдет пятый фестиваль Omnivore

Фото: facebook.com/OmnivoreMSC
22 апреля в здании DI Telegraph начнется пятый фестиваль молодой творческой кухни Omnivore. В программе заявлены мастер-классы от именитых шефов и грандиозная вечеринка Omnivorious с закусками от участников фестиваля.

В этом году с фестивалем Omnivore произошли два серьезных изменения. Во-первых, у мероприятия сменились организаторы. Во-вторых, впервые появилась собственная площадка — Omnivore Space в здании DI Telegraph на Тверской улице, где пройдут почти все мероприятия фестиваля. До этого шефы устраивали мастер-классы в Гостином дворе или Манеже, а финальные вечеринки проходили на «Стрелке» или в «АртХаусе» на Яузе. 23 и 24 апреля на фестивале пройдут мастер-классы. Секретами кулинарного искусства в этом году будут делиться 17 шефов, среди которых братья Березуцкие (Twins), Дмитрий Зотов (Haggis), Дан Мирон (Holy Fox), Глен Баллис и Сэбби Кеньон (Les Artists). Из зарубежных шефов в мастер-классах примут участие француз Флоран Ладейн из лилльского ресторана L’Auberge du Vert Mont-Boeschepe, канадец Марк-Андре Лёклерк из монреальского Grumman 78, австралиец Джордан Тофт из сиднейского Coogee Pavilion и французский шеф-повар Антонин Жирар из парижского ресторана Muxu. Регистрация на эти мероприятия бесплатная.

Билеты на pop-up-ужины, по сообщению организаторов, уже проданы. Зато у любителей вкусной еды есть все шансы попасть на кульминационное событие Omnivore — вечеринку Omnivorious, которая состоится 24 апреля. 15 знаменитых шефов будут готовить для гостей закуски, а в баре Omnivore Moscow Beluga — смешивать фирменные коктейли, разработанные для фестиваля главным миксологом парижского отеля Four Seasons George V Грегори Азаком. Билет на вечеринку стоит 2000 руб.

А 25 апреля в рамках Omnivore в двух московских ресторанах пройдут так называемые Amazing Brunch & Dinner. Во время бранча и ужина можно будет попробовать специальные сеты, каждый из которых будут готовить два повара в четыре руки. Бранч состоится в Les Artists, и угощать всех присутствующих будут Сэбби Кеньон и Марк-Андре Лёклерк. А ужин пройдет в «Фаренгейте», где аккомпанировать шеф-повару Антону Ковалькову будет австралиец Джордан Тофт. Кроме того, несколько московских ресторанов также разработали для Omnivore специальные фестивальные меню.

Посмотреть список заведений можно на официальном сайте мероприятия.