В Door19 накормят по-чилийски и по-аргентински
Одно из самых веселых заведений Москвы Door19, открывшись во второй раз, не изменило своей гастрономической концепции. Каждую неделю на кухне колдуют два новых шеф-повара. Оба готовят по одному сету из четырех блюд. В этом сезоне упор сделан на поваров из Латинской Америки и их азиатских коллег. С 16 по 22 октября гостей поражают кулинарными трюками чилийка Пилар Родригес и резидент Аргентины Мартин Ребодино.
Пилар Родригес со своим су-шефом
Мартин Ребодино со своим су-шефом
Пилар уже много лет заведует рестораном Pilar Rodriguez Food & Wine Studio, расположенном в главном винодельческом регионе Чили, долине Кольчагуа. В Door19 энергичная Пилар будет угощать посетителей гребешками c белым вином, бульоном из мидий и кориандром и форелью с зеленым киноа и кремом из авокадо. Еще одно диковинное блюдо из ее сета — маринованная в эспрессо говядина с пюре из арахиса и карамелизированным луком. На сладкое — шоколадный трюфель с базиликовым сливочным кремом, ароматными травами и безе.
Мартин Ребодино, уроженец испанского города Ла-Кумбре, начал карьеру в семейном ресторанчике в Кордобе. Затем он оттачивал свои кулинарные навыки у одного из основателей молекулярной кухни Хуана Марии Арзака. Ресторан Oviedo, который возглавил Мартин, на протяжении 19 лет входил в список лучших заведений Аргентины. А недавно у Мартина появилось новое поле для гастрономических экспериментов — собственный ресторан Roux. В его сет-меню в Doors19 входят карпаччо из гребешка, фермерское яйцо пашот с лисичками, трюфельным маслом и икрой из красного перца и быстро обжаренный тунец с попкорном из риса, ежевикой и еловым соусом. В роли десерта яблочный пирог с сорбетом и миндальной меренгой.
Запивать сеты можно будет коктейлями от бармена из Мадрида Диего Камбреры, приготовленными на основе виски, водки, текилы и коньяка. Фирменный коктейль Диего Hello Chili с виски, чили, имбирем и кардамоном наверняка станет хитом этой недели.
АК
Серебряническая наб., 19
+7 495 767 10 66
Пн-чт: 18:00 — до последнего гостя
Пт-вс: 18:00 — до последнего гостя