Стиль
Впечатления С утра погромче: как выжить иностранцу в Китае
Впечатления

С утра погромче: как выжить иностранцу в Китае

Так уж исторически сложилось, что Китай кажется страной, в которую любопытно съездить, но из которой отчаянно хочется сбежать к простой и понятной европейской цивилизации. Но есть те, кому удается поступить иначе.

Например, вот французу Готье Рубишу, актеру, музыканту и своего рода антрепренеру, удалось в Китае не только прижиться, но и прославиться. Как именно? Об этом он рассказывает в своей песне Besoin d'Envie.

Понятно, что тем, кто французского не знает, ничего не понятно. Впрочем, и тем, кто знает, понятно далеко не все. Но основной смысл в том, что главное в жизни для Рубишу — двигаться и мечтать. И это ровно то, что позволил сделать ему Китай, куда он в 2004 году сбежал из родной, не слишком к нему благосклонной Франции, которая не дала ему тех карьерных возможностей, на которые оказался богат Китай.

Собственно, все в том же 2004-м Готье попытал счастья на французской «Фабрике звезд» (Star Academy), но его выгнали уже через неделю. Тогда Готье, прекрасно владевший китайским наравне с еще девятью языками, уехал в Шанхай, где довольно быстро стал небольшой, но крайне многообещающей звездой.

Он собрал группу Lions of Puxi, которая тут же дважды была названа лучшей китайской группой года. Каждый год Готье организует праздник музыки в Шанхае, а в 2011-м он сыграл главную роль в фильме «Ляовай», который попал в основной конкурс ММКФ, а потом взял специальный приз жюри на фестивале азиатских фильмов в Далласе.

Но несмотря на китайский успех, Готье родину не забыл и не перестает надеяться, что и там ему удастся чего-то добиться.

Besoin d’Envie — трек с нового альбома, который Рубишу записал в рамках своего нового проекта Gauthier Roubichou et les faiseurs du son. Альбом выйдет в апреле 2015 года.

ВБ