Стиль
Впечатления Дом, где убили известного наркобарона, станет отелем
Впечатления

Дом, где убили известного наркобарона, станет отелем

Фото: AP
Пятикомнатный дом в Медельине (Колумбия), где был убит известный наркобарон Пабло Эскобар, выставлен на продажу за 250 тыс. долларов. В ближайшее время здание может стать гостиницей или даже музеем.

Будучи одним из самых опасных из разыскиваемых преступников в мире, Эскобар успел сколотить на продаже наркотиков более 30 млрд долларов. В итоге в декабре 1993 года кокаиновый король был застрелен на крыше двухэтажного дома в Медельине при попытке ускользнуть от отряда полиции во время спецоперации по его задержанию.

В 2008 году особняк выкупил некий Омар Рестрепо. Дом находился в крайне запущенном состоянии: в комнатах успели пожить бездомные и наркоманы, а воры вынесли оттуда почти все, включая электрические провода. Мародеры даже пытались разрушить стены в надежде найти деньги и драгоценности, спрятанные наркобароном.

Все годы обладания объектом недвижимости Омару Рестрепо пришлось вести настоящую борьбу с туристами, желающими попасть в комнату Эскобара или сделать фотографии на крыше, где мафиози пристрелили полицейские.

По сообщению Colombia Reports, власти ждут состоятельных иностранных инвесторов, которые смогут вложить деньги в создание дома-музея или тематического гостевого дома.