Стиль
Впечатления Британцы снимут телесериал по книгам Бориса Акунина
Впечатления

Британцы снимут телесериал по книгам Бориса Акунина

Фото: kinopoisk
Основой сюжета сериала станут романы «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация». Бюджет и сроки выпуска телеадаптации пока являются коммерческой тайной.

О подписании контракта с британцами Борис Акунин сообщил на своей странице в Facebook. Писатель объяснил, что, согласно главе контракта о неразглашении информации, не может поделиться деталями проекта — сроками выхода и тем, на каком из телеканалов сериал будет транслироваться. Однако он написал, что на канале, с которым он имеет дело, — невероятно сильная и честолюбивая команда.

По словам Акунина, в пилотный сезон должны войти телеадаптации трех романов: «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация». «Как все это будет компоноваться в один блок, мне пока не очень понятно», — отметил Борис Акунин. Также он заявил, что не будет писать сценарий, однако выступит на проекте консультантом. «Так что, надеюсь, Russian boyars у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет "Ой-цветет-калину", как Eugene Onegin в недавней английской экранизации», — написал Акунин.

Писатель признался, что он — большой поклонник британского исторического сериала. «Моя любимая тройка: Hornblower (Meridian Television), Peaky Blinders (BBC), Downton Abbey (ITV)», — отметил он.

В России романы об Эрасте Фандорине Григория Чхартишвили, известного под псевдонимом Борис Акунин, экранизировали несколько раз. В частности, в 2002 году вышел телесериал «Азазель», где роль Фандорина сыграл Илья Носков. По роману «Турецкий гамбит» в 2005 году был снят полнометражный фильм, а в 2006-м вышел мини-сериал — роль Фандорина исполнил Егор Бероев. В 2005 году вышла картина «Статский советник» с Олегом Меньшиковым в главной роли.