Стиль
Красота Эксперты YSL Beauty — о старении, инновациях и новых средствах Pure Shots
Стиль
Красота Эксперты YSL Beauty — о старении, инновациях и новых средствах Pure Shots
Красота
Эксперты YSL Beauty — о старении, инновациях и новых средствах Pure Shots
Каролин Нэгр и Доминик Фаго
© пресс-служба
«РБК Стиль» встретился с Каролин Нэгр, директором отдела научных исследований YSL Beauty, и Домиником Фаго, биологом в области фитоактивных веществ, чтобы узнать, как обратить время вспять и в чем сила новой серии марки.

Для французского бренда YSL Beauty запуск линии Pure Shots — серьезный шаг, на который было потрачено немало сил. В линию, предназначенную для защиты кожи от последствий жизни в мегаполисе, вошли четыре сыворотки, лосьон и крем, которые призваны увлажнить ее, выровнять тон, стереть морщины и сделать кожу здоровой. Для этого в составе используют компоненты растений, растущих в марокканских садах бренда. Кстати, купить новые средства можно только в онлайн-магазине на сайте марки.

Какое открытие сделала компания YSL Beauty во время работы над новой линией Pure Shots?

Каролин Нэгр: Наша компания создала научно-консультативный совет и провела исследования, чтобы сравнить два типа кожи женщин: одних, ведущих сбалансированный, размеренный образ жизни, с другими, у которых ненормированный график и чрезмерно активный ритм. Совет проанализировал более 150 научных публикаций и 1000 показателей кожи. В рамках масштабной исследовательской программы были описаны образ жизни и состояние кожи 5000 женщин. На основе полученных данных специалисты YSL Beauty пришли к двум важным выводам: жизнь в городе уменьшает концентрацию жизненно важных элементов в коже и замедляет естественный процесс ее регенерации. Соответственно, со временем на коже быстрее появляются признаки старения.

Лосьон Hydra Bounce
© пресс-служба

Как бороться с последствиями городского образа жизни?

Доминик Фаго: Сегодняшние стремительные ритмы с длинными рабочими днями и активной социальной жизнью негативно влияют на неклеточные компоненты, а также на клетки эпидермиса и дермы. Этот сбой приводит к уменьшению количества процессов синтеза или ослаблению функциональных возможностей клеток. Чтобы попытаться сделать шаг назад и устранить это нарушение, клетки нужно синхронизировать. В поиске эффективного решения мы провели многочисленные научные тесты, испытали разные вещества и растительные компоненты, например, свойства лунного кактуса. Этот красивый цветок распускается лишь на одну ночь в году и выдерживает суровые климатические условия. Нам удалось получить уникальный экстракт. Одна из основных проблем — это морщины, которые являются дефектом внеклеточного матрикса. Из имеющихся научных исследований мы знаем, что основной компонент, количество которого уменьшается с возрастом, — это коллаген. Мы пытаемся увеличить синтез коллагена в фибробласте возрастной кожи, чтобы восстановить способность, которая у него была в молодости. В фибробласте возрастной кожи не всегда присутствуют все якорные белки, необходимые для связывания с коллагеном, поэтому мы пытаемся увеличить синтез этих белков, чтобы обратить вспять фенотип возрастной кожи. Чтобы устранить пигментные пятна, мы сосредотачиваемся на роговом слое — его необходимо очистить. Мы усиливаем механизм пролиферации для достижения большей дифференциации. Наконец, кожа подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей, загрязнений и т. д., в результате чего клетки испытывают усиленный оксидативный стресс — мы должны взять его под контроль.

Какие элементы нужны для устранения последствий нашего образа жизни?

Доминик Фаго: У жительниц мегаполиса в первую очередь нарушается организация клеток, кожа испытывает нехватку коллагеновых волокон и гиалуроновой кислоты, что приводит к ухудшению общего внешнего вида кожи. Для устранения признаков старения кожи, вызванного факторами городской среды, необходимо несколько элементов: аминокислоты для производства коллагеновых волокон, гиалуроновая кислота для удержания воды и увлажнения кожи, витамин С для синтеза коллагена и витамин Е для запуска антиоксидантных механизмов.

 Как прецизионная косметика вдохновила вас на создание Pure Shots?

Каролин Нэгр: При создании прецизионной косметики мы руководствовались принципами прецизионной медицины. Это значит, что мы учитываем образ жизни женщин и потребности их кожи, поскольку у нас есть точное понимание механизмов работы кожи, мы знаем, какое влияние на нее оказывают факторы окружающей среды и стиль жизни и как они ускоряют появление признаков старения. Применяя этот новый подход, мы предлагаем каждой женщине решение, устраняющее конкретные признаки старения.

Сыворотка Y Shape
© пресс-служба

В чем сила формулы линии средств Pure Shots?

Каролин Нэгр: Когда в эпидермисе правильно распределены гиалуроновая кислота, белки, пептиды, аминокислоты — мы имеем красивую и здоровую кожу. Но когда этих веществ недостаточно, появляются признаки старения: тусклость, мелкие и глубокие морщины, потеря тонуса, неравномерный тон кожи и признаки усталости. Внутри новой формулы использованы эффективные комплексы растительных активных компонентов, помогающих коже противостоять процессам «городского старения».

Какой тип активных компонентов вы тестируете, чтобы понять, как улучшить состояние кожи?

Доминик Фаго: Клетка молодой кожи отличается от клетки возрастной кожи за счет внеклеточного матрикса или количества клеточных слоев в эпидермисе. Но мы можем проследить за этими макроскопическими показателями, когда изолируем клетки и культивируем фибробласты возрастной кожи в лаборатории, — они имеют другую морфологию по сравнению с фибробластами молодой кожи. Кератиноциты возрастной кожи также меньше способны к пролиферации, и, соответственно, наша роль заключается в том, чтобы обратить вспять явления, вызванные негативными факторами. С этой целью мы тестируем активные компоненты, которые способны изменить клеточный фенотип. Для достижения наиболее эффективных результатов мы полагаемся на это взаимодействие активных компонентов и необходимых для кожи элементов.

Где получают растительные компоненты для средств Pure Shots?

Каролин Нэгр: Они поступают к нам из Марокко: мы выращиваем необходимые растения в долине Урика, недалеко от Атласских гор. Ввиду такого местоположения растения культивируются в суровых климатических условиях: они подвергаются воздействию экстремальных температур, но благодаря этому становятся более мощными. Мы используем уникальный экологичный процесс экстракции для получения чистого вещества с высокой концентрацией активных компонентов. Это процесс медленной холодной экстракции, который задействует меньшее количество энергии и воды для получения растительного сока, тем самым уменьшая воздействие на окружающую среду. Используя этот процесс, мы извлекаем из растений все мощные и эффективные вещества, которые мы преобразуем в чистый, концентрированный экстракт с высокоэффективными активными растительными компонентами.

Сыворотка Light Up
© пресс-служба

Как вы усиливаете действие растительных активных компонентов?

Доминик Фаго: Когда мы используем активный компонент, он вызывает биологическую реакцию. Возможно существенное повышение эффективности этого компонента за счет его объединения с другими веществами и компонентами. Мы берем необходимый для кожи элемент и активный растительный компонент и проводим исследования, чтобы определить, будут ли эти вещества взаимодополнять друг друга. Продукт A дает ответ X, продукт B дает ответ Y; как минимум мы стремимся получить больший ответ от A+B, чем от X+Y.

Расскажите, что вошло в серию и почему стоит обратить внимание на сыворотку Night Reboot.

Каролин Нэгр: Линия Pure Shots разработана для современных женщин, живущих в быстром темпе в непростых городских условиях. В коллекцию входят крем для лица, лосьон-эмульсия и четыре сыворотки, среди которых главным продуктом стало как раз средство Night Reboot. Эта сыворотка разработана для женщин, которые хотят простимулировать процесс клеточного обновления, чтобы сократить признаки усталости. У нее особая двухфазная формула, и она состоит из масляной и водной фаз. Водная фаза содержит отшелушивающую гликолевую кислоту в концентрации 3,4%, которая помогает обновить кожу и обладает антиоксидантными свойствами. Средство также содержит экстракт лунного кактуса, способствующий защите кожи от оксидативного стресса. Эта эффективная комбинация помогает уменьшить видимые признаки старения кожи.

Сыворотка Night Reboot
© пресс-служба

Почему Night Reboot настолько эффективна?

Каролин Нэгр: Научно-консультативный совет YSL провел беспрецедентные исследования, чтобы раскрыть весь потенциал лунного кактуса: мы обнаружили, что его активные компоненты защищают клетки кожи от агрессивных факторов городской среды. В сыворотке Night Reboot экстракт лунного кактуса дополнен гликолевой кислотой, что позволяет достичь оптимального эффекта. Это действительно потрясающее инновационное средство, которое уменьшает признаки усталости, столь характерные для жителей мегаполисов.