Красота Две марки уходовой косметики, на которые стоит обратить внимание
Красота Две марки уходовой косметики, на которые стоит обратить внимание
Красота
Две марки уходовой косметики, на которые стоит обратить внимание
В индустрии косметических средств сложно удивить технологиями, и все же некоторым брендам это удается. В последнее время особых успехов добиваются производители из Японии и Германии.

Немецкая уходовая марка Dr. Barbara Sturm

Ее основательница Барбара Штурм в прошлом — хирург-ортопед и химик. Отучившись на косметолога, она объединила новые знания с навыками ортопедии. При разработке косметологических средств основной идеей доктора было использовать для регенерации клетки самой кожи. У этой марки огромный список звездных почитателей: от Кейт Мосс до Гвинет Пэлтроу.

 

Именно Штурм была одним из первых косметологов, практикующих плазмотерапию. Этот способ улучшить качество кожи пришел в косметологию из ортопедии, где методом использования собственной крови пациентов заживляли поврежденные ткани. Кстати, если окажетесь в Дюссельдорфе, загляните в клинику Барбары, где на основе вашей крови косметологи могут приготовить крем MC1 blood cream.

Линия Sturm достаточно широка: в нее входят средства для женщин, мужчин, детей, продукты для тела и даже БАДы.

Бестселлерами стали средства для ухода за лицом: крем Face Cream, моментально уменьшающий красноту, и большой ассортимент сывороток под разные потребности кожи. В их составе нет крови, но есть такие растения, как портулак, ускоряющий заживление, защищающий от воздействия внешней среды и содержащий в себе огромную дозу витаминов, и шлемник, повышающий эластичность и упругость кожи, улучшающий ее текстуру.

 

Японская профессиональная косметика Faith

В 2009 году компания Faith Group совместно с Токийским научным университетом естествознания разработала косметический продукт Faith Nama Collagen, содержащий тропоколлаген, или «живой коллаген». Этот запатентованный ингредиент обладает способностью проникать в глубокие слои кожи, а не оставаться на поверхности. С помощью «живого» белка создаются все средства Faith.

В основе формулы лежит ламеллярная эмульсия, по строению схожая со структурой кожи. Действуя без каких-либо активных добавок, эмульсия предотвращает обезвоживание и способствует восстановлению эпидермального барьера. Средства Faith повышают иммунитет кожи и обеспечивают ее регенерацию на клеточном уровне — в том числе после пластических операций и агрессивных эстетических методик, например, химических пилингов, микродермабразии, инъекционных методик, лазерной шлифовки.

В коллекции Faith пять линий. За увлажнение отвечает Lamellar Veil Ex, которая подходит для любого типа кожи. Lamellar Mode запускает процессы восстановления и омоложения. Пептидная линия Vectana борется со старением, а дерматологическая At System предназначена для ухода за чувствительной кожей с признаками дерматита, псориаза или купероза. Средства линии Novative питают кожу головы, обеспечивают полное восстановление структуры волос и восстанавливают их рост. В результате волосы приобретают здоровье, блеск и красоту.