Специальный десерт Brasserie Мост в честь презентации новинок Givenchy
![Фото: пресс-служба Brasserie МОСТ](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/46/755270788891467.png)
На завтраке, накрытом в Гранд-кафе, гостей встречали легкие закуски и десерты с выпечкой. Однако все внимание было сосредоточено на авторских мини-пирожных от бренд-шефа Жан-Люка Молля. Вдохновением послужили три оттенка представленных блесков для губ — от бледно-розового до чернильного. Молль создал три небольших десерта (миндальный, малиновый и лавандовый) из песочного печенья, воздушного мусса, крема патисьер и итальянской меренги.
Новые блески для губ Gloss interdit Vinyl разработаны Николя Деженном. Оттенки варьируют от розового и кораллового до фуксии и ярко-фиолетового. Ведущий визажист марки учел все главные требования: чтобы блеск легко и быстро наносился, не сушил нежную кожу губ и долго держался. Похоже, все удалось: удобный аппликатор для нанесения, новая формула с увлажняющим маслом черной розы и специальными полимерами для идеального зеркального сияния. Кроме того, в три оттенка блеска добавлен секретный ингредиент — пигменты, реагирующие на pH губ, благодаря которым можно получить свой индивидуальный оттенок. Деженн советует наносить эти оттенки поверх любой помады или сольно.
![Фото: пресс-служба Givenchy](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/58/755270791671584.jpeg)
![Фото: пресс-служба Givenchy](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/03/755270791634036.png)
![Фото: пресс-служба Givenchy](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/09/755270791634099.png)
![Фото: пресс-служба Givenchy](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/21/755270791634214.png)
![Фото: пресс-служба Givenchy](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/16/755270791634161.png)
![Фото: пресс-служба Givenchy](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/26/755270791634267.png)
На завтраке также представили новую версию аромата Eau de Givenchy авторства Франсуа Демаши. Изначально легкая и бодрящая композиция с ароматом цветущих мандариновых и апельсиновых деревьев была создана в 1980 году. Юбер де Живанши так охарактеризовал Eau de Givenchy: «Я хотел создать аромат, который олицетворял бы молодость, радость и счастье». В новой версии Демаши переосмыслил задумку Живанши и представил унисекс-аромат, который раскрывается нотами бергамота, лимона, апельсина и мандарина. На смену им приходит миндаль, а затем нежные цветы апельсина. В шлейфе слышен аккорд из абсолюта Петитгрейна и мускусных нот.