Стиль
Красота Все то золото: праздничные косметика и парфюмерия
Красота

Все то золото: праздничные косметика и парфюмерия

Фото: пресс-материалы
В новогодние праздники даже поклонники строгого минимализма охотно согласятся, что золота много не бывает.

Если повседневной жизни правила хорошего тона все же предполагают некоторую умеренность, то пышные проводы старого года позволяют ни в чем золотом себе не отказывать. Тем более что в этом году практически ни одна марка не обошла вниманием этот благородный металл.

Dior 


Лимитированная рождественская коллекция Diorific State of Gold уже своим названием намекает на актуальность золота в этом сезоне. В случае с лаком для ногтей тона Gris Or речь идет о розовом золоте.

Montale


И без того богатая парфюмерная коллекция ароматов Montale пополнилась восточным ароматом Golden Sand, который идеально подойдет для холодной русской зимы: розовое масло и фиалковые ноты в нем сочетаются с апельсиновой цедрой и пряными специями и переходят в амброво-сандаловую базу.

Jo Malone


Несмотря на то что золотистые ветки мимозы традиционно ассоциируется с приходом весны, одеколон Jo Malone Mimosa & Cardamom придется очень кстати и зимой: за счет пряного кардамона он получился очень теплым и уютным и при этом напоминающим, что весна, конечно же, обязательно настанет.


 

Yves Saint Laurent


Для того чтобы пользоваться базами под макияж, содержащими золотые частицы, совершенно не обязательно дожидаться новогодних праздников, ведь сияющая свежестью и здоровьем кожа радует в любое время года, что уж скрывать. Легкий гель-флюид с золотой пылью Yves Saint Laurent Touche Eclat Blur Primer способен справиться с этой задачей моментально, впрочем, как и база Guerlain L’Or, которая содержит крупицы чистейшего 24-каратного золота.


Chanel


Chanel перевыпустила легендарный лак для ногтей тона Rouge Noir, который произвел революцию в 1995 году. А в дополнение к нему вышло и полупрозрачное покрытие этого же оттенка с крупными золотыми блестками.



 

Kerastase


Буквально способные на чудеса масла-эликсиры для волос из легендарной линии Kerastase Elixir Ultime в этом году были перевыпущены в солидных стеклянных флаконах и обзавелись напарником — легчайшим двухфазным эликсиром для тонких или склонных к жирности волос. Кстати, для тех, кто сомневается в чудодейственности Elixir Ultime, в институте Kerastasе проводят ритуал «24 карата» со средствами этой линии, после которого их хочется срочно и навсегда поселить в своей ванной.

Acqua di Parma


Распространенное мнение, что цветочные ароматы — а особенно это касается белых цветов — подходят исключительно для теплого времени года, легко оспаривает благородное трио Acqua di Parma Nobile в концентрации eau de parfum. Заключенные в золотые флаконы жасмин, магнолия и ирис здесь более насыщенные, тягучие и даже серьезные, чем в туалетной воде из этой же линии, и как нельзя лучше скрасят долгие зимние вечера, когда за окном падают большие снежные хлопья.


Alien Thierry Mugler


В качестве основного компонента новой редакции Alien Thierry Mugler Oud Majestueux в концентрации eau de parfum был выбран уд — «жидкое золото парфюмерии», одна из самых дорогостоящих и в последние годы популярных ароматных составляющих. В «Инопланетянине» парфюмер Доминик Ропион «скрестил» уд с ударной дозой белой амбры и древесного мускуса, отчего аромат и вправду получился если не внеземной, то очень загадочный.


 

Dolce & Gabbana


Лимитированная новогодняя коллекция макияжа Dolce & Gabbana The Essence of Holiday почти вся состоит из золотых средств — насыщенно золотой и перламутрово-золотой лаки для ногтей, золотые тени для век, золотой блеск для губ и даже плотная губная помада глубокого золотого цвета. Для тех, кто к такой роскоши все же еще не готов, в коллекции есть и классическая красная помада.

Guerlain


Традиционный лимитированный выпуск рождественских «Метеоритов» Guerlain в этом году порадует поклонников не только праздничной бежево-золотой гаммой, но и — как бы противоречиво это ни звучало — «шариками в виде звездочек». Учитывая, что в продажу они поступили в ноябре, а охотников за ограниченными тиражами «пудры-фотошопа» немало, всем желающим безупречно выглядеть на новогодней вечеринке стоит поспешить с покупкой.

Atelier Des Ors


Парфюмерная марка Atelier Des Ors совсем молодая — она появилась в начале года, а на российский рынок вышла этой осенью.

«Высокая парфюмерия как поэзия» — именно так сформулировал концепцию Atelier Des Ors ее создатель Жан-Филипп Клерма, и поэзия эта, очевидно, в первую очередь вдохновляется благородным металлом. Упаковка украшена золотыми орнаментами, напоминающими об эпохе ар-нуво, а во флаконах с ароматами мерцают хлопья настоящего золота. Да и сами ароматы — насыщенные, густые и благородные — как будто обогащены золотой пылью. Вопреки утверждению, что дарить духи идея не очень, любой из ароматов Atelier Des Ors смело можно класть под новогоднюю елку — золото-то дарить отличная идея.

Dr Sebagh


Золото нашло применение и в средствах ухода (почему бы и нет?), причем не какое-нибудь, а 24-каратное. Легендарный борец за красоту и молодость доктор Себа создал на его основе сыворотку Dr Sebagh Platinum Gold Elixir, а не менее легендарная основательница марки 3LAB Эрика Чанг включила в кремы линии 3LAB WW «золотые пептиды», что добываются из драгоценного металла, за который, по утверждению Гете, гибнут люди.

Оба средства прекрасно справляются со своей основной задачей — уменьшают признаки старения и даже предотвращают их появление, заставляют кожу светиться красотой и здоровьем — а значит, буквально способны превратить их счастливого обладателя в золотую молодежь.