Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
События Сказано-сделано: как звезды поддерживают политиков
События
Сказано-сделано: как звезды поддерживают политиков
Модные показы, агитационные майки и запоминающиеся высказывания — в разгар предвыборной кампании в США «РБК Стиль» вспомнил самые яркие акции и выступления звезд в поддержку Дональда Трампа, Хиллари Клинтон и других политиков.

Анна Винтур за Хиллари Клинтон

Главный редактор американского Vogue никогда не скрывала своих симпатий к Хиллари Клинтон, и эти симпатии выражались не только в словах поддержки. В июле этого года стало известно, что Винтур будет возглавлять команду стилистов Хиллари на время избирательной кампании. А 6 сентября главный редактор Vogue организовала и провела модный показ Made for History Fashion Show на крыше здания Spring Studios в нью-йоркском районе Трайбека. Одежду для шоу предоставили такие марки, как Diane Von Furstenberg, Marc Jacobs,​ Jason Wu и Tory Burch. Собранные средства Винтур направила в предвыборный фонд Клинтон.

© Wesley Hitt/Getty Images

 

 

Кид Рок за Дональда Трампа

В интервью изданию The Rolling Stone 45-летний музыкант, не стесняясь в выражениях, рассказал о своих симпатиях к Дональду Трампу.

«Мое ощущение: позвольте этому **** парню из бизнеса управлять страной как **** бизнесом. А его предвыборная кампания — прикольная как *** », — заявил он.

© Jeff Daly/Invision/AP / AP Photo/Evan Vucci

 

 

Керри Вашингтон за Хиллари Клинтон

У Хиллари Клинтон немало сторонников среди актеров и музыкантов. Одной из поддерживающих ее актрис стала звезда сериала «Скандал» Керри Вашингтон. В феврале этого года она выложила в свой инстаграм совместное фото с Хиллари во время визита последней на съемочную площадку сериала. «Хороший друг приезжал сегодня на съемки», — прокомментировала актриса еще одно фото с Клинтон.

 

 

 

Тед Ньюджент за Дональда Трампа

Американский рок-музыкант Тед Ньюджент выразил свою поддержку Дональду Трампу несколько необычным способом. В одном из постов в Facebook Ньюджент назвал Трампа «склочником, в котором Америка нуждалась очень долгое время».

«Он и Тед Круз могут быть единственными, кто остановит в Америке криминальный джихад, устроенный нашим *** коррумпированным правительством, медиа и мордоворотами большого бизнеса», — написал музыкант.

© Robb Cohen/Invision/AP / AP Photo/Evan Vucci

 

 

Мадонна за Барака Обаму

Агитационная речь Мадонны за Барака Обаму во время концерта на стадионе Yankees в Нью-Йорке в рамках тура The MDNA Tour в 2012 году надолго запомнилась как сторонникам, так и противникам этого президента. Для начала поп-певица поблагодарила небо за то, что у них «есть Мишель Обама». Затем, со словами «сегодня я не буду показывать вам свой зад, я покажу вам свои чувства» Мадонна повернулась к зрителям спиной, на которой большими буквами было написано слово «Обама».

 

 

 

Дженна Джеймсон за Митта Ромни

«Я с нетерпением жду, когда республиканцы вернутся в офис. Богатые люди предпочитают видеть в Белом доме республиканца», — заявила во время предвыборной кампании 2012 года 38-летняя обладательница состояния в $30 млн в интервью CBS. Обычная агитационная речь, однако произнесена она была бывшей звездой «фильмов для взрослых» Дженной Джеймсон в стриптиз-клубе в Сан-Франциско. При этом под республиканцем Дженна имела в виду Митта Ромни — примерного семьянина, отца пятерых детей и одного из соперников Барака Обамы.

© VALERIE MACON / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP / AP Photo/Matt Rourke

 

 

The National за Барака Обаму

Во время избирательной кампании 2008 года музыканты американской инди-рок-группы The National продавали майки с портретом Барака Обамы и надписью Mr. November. Надпись отсылала и к одноименному хиту команды, и к месяцу президентских выборов. Вырученные средства The National отправили в предвыборный фонд Обамы. Кстати, в интервью изданию Vice вокалист команды Мэтт Бернингер признавался, что изначально песня «Mr. November» была посвящена другому политику — Джону Керри.

 

© The National

 «Она о том, насколько, наверное, некомфортно все время участвовать в президентской гонке. Должно быть, это вызывает очень сильный стресс и раздражение — постоянно играть роль», — говорил музыкант.