Путешествия Где отдыхает Барак Обама после президентства?
Путешествия
Где отдыхает Барак Обама после президентства?
© Pete Souza/The White House via Getty Images
Незадолго до окончания своего срока Барак Обама говорил, что первые две недели после сложения полномочий он намерен отсыпаться. Делать это бывший президент США решил на частном острове в Атлантическом океане, принадлежащем миллиардеру Ричарду Брэнсону.

Барак Обама обещал своей жене особый отпуск после того, как они покинут Белый дом. И сдержал свое слово. После окончания своего президентского срока бывший глава США отправился на каникулы. В качестве пункта назначения был выбран крошечный частный остров Некер в Атлантическом океане, принадлежащий миллиардеру Ричарду Брэнсону. Долгое время он был необитаем, пока в 1978 году его за $180 тыс. не купил основатель компании Virgin Group, сообщает The Independent. Брэнсону потребовалось три года, чтобы превратить остров в частный курорт, а на обустройство вилл предприниматель потратил $10 млн.

© virginlimitededition.com

© virginlimitededition.com

На острове Некер в разное время отдыхали многие знаменитости. Здесь бывали принцесса Диана и Нельсон Мандела, модель Кейт Мосс отметила здесь свое 40-летие, а сооснователь Google Ларри Пейдж — свадьбу. Аренда жилья на острове начинается от $4280 за ночь при минимальном бронировании недельного пребывания.

© virginlimitededition.com

© virginlimitededition.com

А целиком Некер обойдется в $78 тыс. в день. Всего остров способен принять до 34 гостей, к услугам которых будут два пляжа, несколько бассейнов, личный повар и около ста человек персонала. Известному своей любовью к гольфу Обаме на острове Некер негде будет в него поиграть. Зато он сможет попрактиковаться в теннисе на одном из двух местных кортов. Издание The Independent не уточняет, прибыл ли Обама с женой на остров Некер по приглашению Брэнсона или заплатил за отдых.

© virginlimitededition.com

© virginlimitededition.com

Традиционно в годы своего президентства Барак Обама с семьей проводил отпуск на гавайском острове Оаху. Там они арендовали дом вблизи пляжа Кайлуа. Издание Daily Mail отмечало, что в 2014 году рождественские каникулы первой семьи страны обошлись налогоплательщикам в $4 млн.