Стиль
Репост В отеле The Carlton, Moscow появился фирменный десерт в виде подушки
Стиль
Репост В отеле The Carlton, Moscow появился фирменный десерт в виде подушки
Репост

В отеле The Carlton, Moscow появился фирменный десерт в виде подушки

Фото: пресс-служба
Нежно-голубое облако, украшенное белым шоколадом и огромной перламутровой жемчужиной, — новый фирменный десерт The Carlton, Moscow, придуманный шеф-кондитером Анной Федяй

Десерт The Carlton Cake, который можно попробовать в отеле The Carlton, Moscow (Тверская ул., 3), представляет собой подушку в наволочке, сделанной из тонкого нежно-голубого шоколада, украшенную сверху жемчужной. Внутри — нежный сладкий йогуртовый мусс, лепестки фиалки и кисловатые ягоды черной смородины. Баланс вкуса поддерживает минимальное количество сахара.

«Вдохновением для создания десерта The Carlton послужил сам отель и его философия, базирующаяся на трепетной заботе о гостях, — рассказывает шеф-кондитер отеля Анна Федяй. — Представьте себе тот сладкий момент, когда после тяжелого дня ваша голова касается воздушной, набитой невесомым пухом подушки и наполняется яркими снами. В этом моменте есть все: легкость, расслабление и погружение в безмятежное спокойствие».

Шеф-кондитер отеля Анна Федяй

Шеф-кондитер отеля Анна Федяй

Десерт можно заказать в барах The Carlton Lounge & Bar или Champagne Bar, которые расположены в отеле. Шеф-кондитер советует брать к десерту классические напитки без дополнительных ароматизаторов, чтобы полностью ощутить вкус. Например, утром подойдет ристретто или эспрессо, днем — зеленый чай, а вечером — теплые напитки без кофеина или бокал игристого. Десерт также можно купить и взять с собой в качестве подарка. Его упакуют в коробку, декорированную ярким конфетти.