Стиль
Репост В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами
Репост

В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами

Фото: Getty Images
Рэпер и кандидат в президенты США опубликовал более 40 постов с католическими и православными иконами и единственной подписью: «Вот кто мы на самом деле»

Музыкант напугал поклонников: в пятницу в его аккаунте в Twitter один за другим стали появляться публикации с иконами различных христианских святых. Первый пост с изображением пророка Моисея и подписью «Вот кто мы на самом деле» Канье сделал около 5 утра по времени тихоокеанского побережья США, а затем разместил еще 42 публикации.

Некоторые изображения рэпер «обрезал», прежде чем опубликовать. Например, так случилось с произведением Мартина де Воса, мастера антверпенской гильдии. Канье Уэст выбрал для Twitter фрагмент картины с чернокожим королем:

Отдельным постом рэпер поместил икону Бенедикта Мавра, который был рожден пять столетий назад африканскими рабами, обрел свободу, стал лидером францисканских паломников, а затем служил в мужском монастыре в Палермо:

Также он запостил икону с изображением преподобного Моисея Мурина эфиопского происхождения (в юности был разбойником и пьяницей, но раскаялся и стал монахом и иеродиаконом):

Старинную икону, изображающую святого Иоакима и его жену святую Анну, родителей Богородицы, поклонники Канье Уэста приняли за изображение другой православной пары — Петра и Февронии:

Святой Климент Орхидский, болгарский и всеславянский просветитель, один из учеников Кирилла и Мефодия, тоже попал в твиттер Канье Уэста:

Православная икона Страшного суда тоже не была забыта:

Канье выложил немало православных икон. Среди них Спас Эммануил, изображающая Христа в отроческом возрасте, Троица работы Андрея Рублева, икона «Христос Виноградная Лоза» и другие.

Каждый пост собрал по несколько тысяч лайков и сотни комментариев, большинство из которых призывали артиста отправиться спать.