Стиль
Впечатления Балтийские шпроты на бриоши и черноморский горбыль: что попробовать
Стиль
Впечатления Балтийские шпроты на бриоши и черноморский горбыль: что попробовать
Впечатления

Балтийские шпроты на бриоши и черноморский горбыль: что попробовать

Краб с кремом из авокадо и томатной водой, Ribambelle
Краб с кремом из авокадо и томатной водой, Ribambelle
Рестораны, несмотря на лето, не ушли на каникулы, а продолжают активно работать — запускаются новые меню, завтраки (в том числе и поздние, столь любимые москвичами) и гастроужины

— НОВЫЕ МЕНЮ —

GRACE bistro

Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Егор Бочаров, с недавних пор шеф-бармен GRACE bistro и LOCANDA, в свою первую коктейльную карту включил восемь миксов с насыщенными вкусами. Он смело соединяет сливочный улун с просекко и лаймо-розовым аперитивом в «Лунном свете», ягодный джин с яблоком, лаймом и сухим вермутом в «Полуночной мелодии», а в «Сюрреалистическом сне» — текилу, вермут, горечавку, бузину и грейпфрут. А шеф-повар проекта Ренат Царицанский сделал легкое летнее меню. Его настоящий хит — молодая капуста, которую шеф запекает с пятью специями и кремом вителло тоннато. Поклонники ЗОЖ оценят большой зеленый салат с молодыми овощами, щавелем и копченой сметаной и спаржу с апельсиновым сабайоном, яйцом и слайсами трюфеля. Попробуйте и превосходного судака с домашними ньокками и маринованными томатами под лавандовым соусом.

Фото: пресс-служба

Edge Seligerskaya

Коровинское ш., 10

Шеф-повар отеля Edge Seligerskaya Иван Шедяков разработал два авторских сета (1100 и 1200 руб.) для гастрономического фестиваля «Завтрак на верандах». В сет-меню включили такие позиции, как омлет с авокадо, томатами, хумусом и ростбифом, овсяная каша с орехами, греческий йогурт с гранолой, круассан с шоколадом и многое другое. Неспешное утро можно начать бокалом хорошо охлажденного игристого или выбрать безалкогольный вариант — стакан апельсинового фреша, холодный чай или кофе.

Фото: пресс-служба

Все вокруг сходят с ума по сладким булкам: что происходит

«Якитория»

Ул. Новый Арбат, 1; Садовая-Спасская ул., 21/1; Тверская ул., 6, и другие адреса

Бренд-шеф «Якитории» Станислав Бахаровский ввел в ресторанах сети новое меню «Лето в городе». За летнее настроение в первую очередь отвечают зеленые салаты. Попробуйте «Фреш салат» со спелым авокадо, помело, зеленым яблоком и личи под лаймовым дрессингом или «Саншайн» с узбекскими помидорами, шпинатом, слайсами авокадо и кунжутно-соевой заправкой. В жаркую погоду спасут холодные супы — гаспачо с хрустящими крутонами и смешанный на кефире свекольник. Есть блюда на гриле: «куриный окорочок» и «роллы из баклажана». И, конечно, главное в «Якитории» — собственно роллы. Из новых: «Берген» со слайсами лосося, копченого угря, авокадо и сыра, «Коломбо» с угрем, лососем, подмаринованным тунцом и икрой палтуса, «Мальдивы» из подкопченного угря, лосося, сыра и свежей клубники и «Перу» с креветкой темпура, крабом, лососем и огурцом.

Грин-салат

Грин-салат

AVA

М. Бронная ул., 21/13, стр. 2

В ресторане AVA большое обновление меню. Попробуйте салат из арбуза, замоченного в клубничном соке, с узбекскими помидорами, страчателлой и фетой с карамелизованным орехом пекан. И практически идеальную окрошку на ржаном квасе с зеленым луком, куриным яйцом, редисом, укропом, горчицей и хреном. На закуску возьмите нежную ветчину из индейки, а на десерт — буррату с персиками (половинки персика карамелизуются на гриле и подаются со сливочной бурратой под лавандовым медом).

Фото: пресс-служба

Patriki

М. Бронная ул., 21

Хедлайнер меню Patriki — свекольник на пюре из сладкой свеклы с добавлением кленового сиропа для баланса вкуса. С ним соперничает гаспачо с королевскими креветками, перцем рамиро, авокадо, хариссой и соусом чимичурри. Еще одно летнее блюдо — салат с сахалинским гребешком, клубникой, руколой, шпинатом, спаржей, огурцом и зеленым горохом, аккуратно приправленный пармезаном, протертым с базиликом. А на десерт закажите воздушный пломбир со слайсами черешни.

Фото: пресс-служба

— С ДРУЗЬЯМИ —

BLUSH

Даев пер., 2

Для ценителей устриц, а также для тех, кто только начинает исследовать мир моллюсков, BLUSH запускает ежегодный летний фестиваль с устрицами и игристым. С 29 июня в гастробаре предлагают пробовать разные виды этого деликатеса. В течение семи дней доступны семь видов устриц: российские Люмьер № 4 (200 руб.), дубайские Dibba Bay (220 руб.), намибийские Pink Jolie (230 руб.), японские Murotsu (330 руб.), французские White Pearl (330 руб.) и Gillardeau (460 руб.) и ирландские Tia Maraa (500 руб.). Органичным дополнением к дегустации моллюсков станет специальное предложение на семь видов вина. А 6 июля в честь завершения фестиваля в BLUSH устроят вечеринку с DJ-сетом на парклете, под открытым небом.

Фото: пресс-служба

Meat_Coin

Смоленская пл., 5

В мясном ресторане Meat_Coin сытные завтраки в европейском стиле теперь подают с 12 до 15 часов. В них такие беспроигрышные позиции, как яйцо бенедикт с лососем, тако с говядиной, сырники с вишней и ванильным пломбиром, сладкая рисовая каша с пеканом и изюмом и многое другое. В качестве пейринга — чай, кофе, апельсиновый фреш или просекко. Если же утром хочется чего-то более экзотичного, то можно заказать турецкую версию завтрака (1500 руб.). В нем настоящая острая шакшука, много различных мезе и других вкусностей и традиционный кофе, который подают с рахат-лукумом.

Сырники с вишней и пломбиром

Сырники с вишней и пломбиром

Backroom True Cost

Ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3

Первый Backroom True Cost открылся на Грузинском Валу. Получился симбиоз клуба с рестораном формата true cost, в котором блюда и напитки отдают по себестоимости. Новый проект первое время будет работать лишь два дня в неделю, по пятницам и субботам (с 20:00 до 6 утра). Можно просто зайти потанцевать и выпить (билет — 1500 руб.) или посидеть с друзьями за столиком (3000 руб.). В коктейльной карте — классические и авторские миксы от бартендера Александра Кана.

Фото: пресс-служба

Ribambelle

Кутузовский пр-т, 48 (Галереи «Времена года», 3-й этаж), Ботанический пер., 5 (БЦ Garden Embassy), и другие адреса

Бренд-шеф сети Ribambelle Михаил Кукленко обновил меню во всех ресторанах. Оно получилось ярким и с неожиданными сочетаниями ингредиентов. Индийские роти шеф подает с камчатским крабом и манговым соусом, сырники — с лососем и икрой нерки, манты по-турецки делает с мясом краба и сметанным сабайоном. Явные фавориты — это фаланга краба со слайсами цукини и красной икрой, осьминог на гриле, карпаччо с тунцом, стейк лосося со шпинатом и зеленым яблоком. Холодные супы классические: окрошка на квасе с говядиной и гаспачо с хрустящими овощами.

Фаланга краба с цукини и красной икрой

Фаланга краба с цукини и красной икрой

Что попробовать: 5 авторских моктейлей от Sapiens Х «Москва Ресторанная»

— ВЕРАНДЫ —

Wine & Crab

Рублево-Успенское ш., 114, «Барвиха Luxury Village»

В загородном ресторане Wine & Crab на Рублево-Успенском шоссе открыли сразу две веранды. Одна находится прямо перед входом, а вторая, предназначенная для частных мероприятий, — на крыше здания (работает даже в непогоду). Масса растений и цветов создает приятную атмосферу. Здесь можно вкусно начать день с 9 утра, заказав овсяную кашу с банановым мороженым или блинчики с камчатским крабом и мини-шпинатом. Если хочется чего-то посытнее, попробуйте пасту с двумя видами краба или пирог с томленой уткой. Отличный вариант для эстетов — эклер, начиненный мясом краба и кремом из шампанского. Запивать его, разумеется, рекомендуют бокалом холодного шампанского.

Фото: пресс-служба

— ГАСТРОУЖИНЫ —

Seasons в ресторане «Рыба Моя»

Славянская пл., 2

4 июля в 19:00 в ресторане «Рыба Моя» на Китай-городе пройдет гастрольный ужин из восьми подач от калининградского проекта Seasons (8000 руб.). Бренд-шеф Seasons Павел Борисенко будет использовать калининградские специалитеты. В сет-меню: балтийские шпроты на домашней бриоши, жареный угорь, карпаччо из оленя с маринованным луком и муссом камамбер, фуа-гра селезня с крем-брюле из топинамбура, «летний крыжовник», филе сига с соусом из водорослей и балтийский судак + жженая капуста под соусом из угря. Шеф-сомелье ресторана «Рыба Моя» подберет к сету пейринг из вин и саке.

Жареный угорь и бриошь

Жареный угорь и бриошь

«Баран-Рапан» и «Simach в Недальнем» в Red Wall

Нижний Новгород, Кожевенная ул., 2

4 июля в гостях у Игоря Шиянова будут Андрей Грязев («Баран-Рапан») и Андрей Каплунов («Simach в Недальнем»). В сет-меню сразу от трех поваров много специалитетов и интересных сочетаний ингредиентов. Игорь Шиянов на ржаную лепешку уложит хамон из фермерской утки, черный чеснок и лисички, а на десерт подаст пирог с ревенем, мороженым из ряженки и курдом из жимолости. Андрей Каплунов подаст татаки из говяжьей вырезки с грибами майтаке в понзу и кунжутной заправке, а растомленную в печи говядину сервирует с маринованным дайконом и кенийской фасолью. От Андрея Грязева — черноморский горбыль со слайсами огурца и соусом из васаби, а также рапаны со сморчками и цитрусовым сабайоном на основе лимончелло и абхазского лимона.

Фото: пресс-служба

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»