Стиль
Впечатления Что попробовать: 5 авторских моктейлей от Sapiens Х «Москва Ресторанная»
Стиль
Впечатления Что попробовать: 5 авторских моктейлей от Sapiens Х «Москва Ресторанная»
Впечатления

Что попробовать: 5 авторских моктейлей от Sapiens Х «Москва Ресторанная»

Фото: пресс-служба
Поход в бар без алкоголя — новый тренд, о чем свидетельствует проект Moscow Bright Sips, запущенный рестораном Sapiens и медиа «Москва Ресторанная»

Ресторан Sapiens и медиа «Москва Ресторанная» запустили совместный проект Moscow Bright Sips на тему моктейлей — безалкогольных коктейлей. С 27 июня до 31 августа на Пушечной, 4 можно попробовать новинки, которые шеф-бармен Илья Нецветаев придумал вместе с гастроблогерами, трендсеттерами и другими людьми, которые стремятся вести здоровый образ жизни (кстати, о последствиях отказа от алкоголя мы рассказывали здесь).

Пять моктейлей Moscow Bright Sips призваны перевернуть наше представление о безалкогольных напитках в баре. В основе — сезонные и локальные ингредиенты. А за вдохновением авторы обратились к собственному детству.

Моктейль «T(ea)M» придумал Евгений Тихонович, главный редактор «РБК Стиль», админ телеграм-канала «T(ea)M». «В какой-то момент я понял, что хочу полностью отказаться от алкоголя, — комментирует Евгений Тихонович. — А в детстве моим любимым напитком был квас. Мне нравился его островатый вкус, пена и сама эстетика покупки напитка, когда квас разливали прямо из бочки в стаканы и бидоны».

Эти воспоминания подсказали Илье Нецветаеву решение — добавить в безалкогольный негрони квасное сусло, чтобы получить дополнительный солодовый профиль.

Моктейль «T(ea)M»

Моктейль «T(ea)M»

Моктейль «Соль» — коллаборация Sapiens и Ивана Глушкова, гастрокритика, основателя телеграм-канала «Журнал Соль». Структурный американо — это красный вермут и итальянский биттер (безалкогольные) плюс содовая из ароматного красного чая цзинь цзюнь мэй. «Я очень люблю итальянскую аперитивную культуру — именно этот стиль коктейлей отлично получается в безалкогольном варианте. А без хорошего чая я вообще не мыслю свою жизнь. Вот и решил объединить эти вкусы», — говорит Иван Глушков.

Моктейль «Соль»

Моктейль «Соль»

Aspire появился благодаря Елене Филипченковой, возглавляющей консьерж-службу Aspire Lifestyles. Основа гимлета — безалкогольные херес и ром, а главный ингредиент — кордиал из ревеня, собранного на подмосковной даче (в детстве Елена Филипченкова обожала компот из этого полезного растения).

Моктейль Aspire

Моктейль Aspire

Meditative — ванильный олд-фешн с ароматом пало санто. Разработать рецепт помогла Елена Дудина, стилист, гастроблогер. «Я отказалась от алкоголя, так как начала активно медитировать, — рассказывает Дудина. — Оказалось, что жизнь на высоких вибрациях отлично помогает справиться с лайфстайлом на высоких скоростях».

Моктейль Meditative

Моктейль Meditative

Golden Grek — микс безалкогольного грушево-яблочного кордиала с пеной из цитрусов, придуманный благодаря дизайнеру Юре Греку. «Эта комбинация напоминает мой любимый плодовый шорли, искристый, яркий и свежий, — говорит Грек. — Мне нравятся ощущение свежести в коктейлях, легкая кислинка и стиль сауэр».

Моктейль Golden Grek

Моктейль Golden Grek

Старт проекта Moscow Bright Sips его авторы и гости Sapiens отметили вечеринкой, на которой состоялась презентация новинок. Илья Нецветаев рассказал о том, почему безалкогольные напитки становятся трендом и как сделать моктейль, который доставит не меньше удовольствия, чем коклейль. Разумеется, если появились новые напитки, к ним нужны новые закуски. Их в этот вечер представил бренд-шеф Sapiens Илья Благовещенский.

Что такое моктейль и чем заменить алкоголь в коктейле