Стиль
Впечатления Бургер с докторской колбасой и крок-дог с пастрами: что пробовать
Стиль
Впечатления Бургер с докторской колбасой и крок-дог с пастрами: что пробовать
Впечатления

Бургер с докторской колбасой и крок-дог с пастрами: что пробовать

Фото: пресс-служба
В зимний период самой востребованной трапезой в столице становятся завтраки. Рестораторы обновляют меню и вводят новые позиции, а также устраивают различные коллаборации, чтобы развлечь москвичей

На завтрак

CuttaCutta

Большой Козихинский пер., 10

Команда ресторана решила не мелочиться и запустила новые «идеальные» завтраки (с 9:00 до 14:00), творчески трансформировав привычные блюда. Так, бутерброд с красной икрой (970 руб.) превратился с бриошь с ложкой икры, взбитым маслом и луком сибулет; крок-мадам подают с пастрами, чеддером, солеными огурцами и глазуньей. Мясо краба (1100 руб.) сервируют на бриоши с томатным джемом и яйцом пашот. Мой фаворит — скрэмбл-тост (790 руб.) с козьим камамбером и луковым джемом. Еще один беспроигрышный вариант — буррата с узбекскими помидорами и хурмой. На десерт можно заказать хрустящий тартин с хурмой, рикоттой и миндалем в карамели.

Скрэмбл-тост, козий бри, трюфель

Скрэмбл-тост, козий бри, трюфель

Bambule

Ул. Солянка, 1/2с1

Шеф-повар Артем Мухин создал собственную версию лучшего завтрака (подают с 8:00 до 16:00) и ввел в меню 13 новых позиций. В бургере «для  завтрака» (550 руб.) — ломтик докторской колбасы, глазунья и фисташки; яйцо бенедикт (750 руб.) сервируют на британском маффине, а гренку (ее делают из классического московского батона) подают с вишневым вареньем и рикоттой. Мой выбор — здоровенный картофельный драник с красной икрой (650 руб.). Если не хочется икры, то его можно заказать с яйцом и мясом курицы (550 руб.). Не забыли и про любителей яиц. Для них — деревенский омлет по-французски (550 руб.) и комбо из двух яиц всмятку с сыром, джемом и тартином со сливочным маслом (650 руб.). Настя Годунова переработала кофейное меню, и теперь гости могут получить, помимо отлично сделанного фильтра (250 руб.) и капучино (280 руб.), фирменный кофе bambule, который делают с ванильной солью, гречишным медом и розовым перцем.

Огромный драник с курицей, яйцом и печеными томатами

Огромный драник с курицей, яйцом и печеными томатами

Queens

Ул. Малая Бронная, 20, стр. 1

В проект недавно вышел новый шеф Леонид Голубев (Margarita Bistro, «Жирок», Le Pigeon) — и за это короткое время уже успел переделать как основное меню, так и завтраки. Утро здесь можно начать как с эталонной шакшуки с печеным баклажаном (550 руб.), яйца бенедикт со слабосоленым лососем или камчатским крабом (790 руб.), так и с экстравагантного крок-дога с пастрами из говядины (580 руб.). Если же вам хочется более сытного завтрака, то закажите сочную куриную котлетку с золотистым хашбрауном и яйцом пашот (640 руб.) или скрэмбл с креветками и бок-чой под соусом бер блан (890 руб.). Или круассан с тамбовским окороком, томатами, яйцом и сыром (780 руб.). И не забудьте про десерты от бренд-кондитера Юлии Посаженниковой-Туцкой — попробуйте шоколадный тарт, фирменную пахлаву или «Павлову».

Сибас, авокадо, пряный сливочный соус

Сибас, авокадо, пряный сливочный соус

На коллаборацию

Sartoria Lamberti

Ул. Тверская, 3

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti модный дом Humariff в честь своего десятилетия устроил экспозицию праздничных нарядов. Хитом собрания стало платье из индийской тафты ручной работы и прозрачной сетки цвета шампанского, украшенное более 6 тыс. страз. Полупрозрачный кейп к нему (длиной 4 м) расшит бисером и стразами и представляет собой образец органического симбиоза современных трендов и классических техник haute couture. В дополнение к выставке шеф-бармен ресторана создал коктейль «Хумари́фф» (1 тыс. руб.), который представляет собой слабоалкогольный цветочно-ванильный микс на дистилляте из саган-дайля, джине, бобах тонка и кордиале из горного бессмертника. Если же вы за рулем и захотите безалкогольную версию, то вам могут смешать и такую.

Коктейль Humariff

Коктейль Humariff

«Даблби»

Ул. Каланчевская, 17с1; 2-й Сыромятнический пер., 1, и другие

Ресторанный холдинг «Тигрус» вместе с сетью кофеен «Даблби» запустил коллаборацию, посвященную защите окружающей среды и спасению животных, занесенных в Красную книгу. Реализована она в формате лимитированной серии стаканчиков to go с изображениями редких животных (камчатские лисы, амурский тигр, белый медведь) и экологических проблем (лесные пожары), а также со специальным QR-кодом, перейдя по которому гость окажется на веб-странице, посвященной коллаборации. Там можно познакомиться с деталями проекта и сделать пожертвование на программу по защите окружающей среды. Кроме этого, команда проекта сделала специальный тематический стикерпак — изображения бесплатно будут раздавать в кофейнях сети на память о проекте.

Фото: пресс-служба

Beer&Brut

Ул. Покровка, 26/1

Интерьеры Beer&Brut украсили работы молодых художников (Кирилл Яковлев, Александр Наледин, Катерина Бородавченко и другие) в рамках коллаборации с галереей ART&BRUT. Шеф-бармен ресторана Артем Борткевич к этому событию разработал специальную коллекцию коктейлей. В ней — кисловато-сладкий Obscure (микс на джине, сливовом вине и гидролате сирени), вдохновленный картиной Саши Рощина под названием Untitled; триплет «Triple-Triplet-Три» (смесь темного пива, кофе, горькой полыни, тминового ликера, водки и настоя сухофруктов), который отлично мэтчится с работами пермского художника Сергея Карева. Мой фаворит — сложносочиненный William Blade (смесь на бурбоне, розовом игристом, соке лимона, украшенная обожженным слайсом бекона), визуализирующий творчество петербургского художника Кирилла Яковлева.

Фото: пресс-служба

На Новый год

«Китайские новости»

Ул. Профсоюзная, 126, корп. 3; ул. Новый Арбат, 17

В ресторанах «Китайские новости» к празднику Нового года подготовили традиционный деликатес из Поднебесной — утку по-пекински. Бренд-шеф Руслан Магомедшарипов готовит ее целиком — так, чтобы хватило на всю компанию. Чтобы получить такой деликатес на свой праздничный стол, достаточно сделать предзаказ (3900 руб.) и в определенное время вам привезут ее домой. Не забудьте заказать и другие традиционные блюда: древесные грибы с ягодами годжи, пшеничные блинчики, огурцы по-тайваньски, закуску из свиных ушей и так далее.

Фото: пресс-служба

Ribambelle

Ботанический пер., 5; Оболенский пер., 9, корп. 1; Кутузовский пр-т, 48

В Ribambelle команда кондитеров к новогоднему столу подготовила большой ассортимент сладких подарков. В меню — бенто-тортики и большие авторские торты, имбирные и медовые пряники, разнообразные наборы с эклерами, кейк-попсами, капкейками, макарунами и даже эскимо. Не забыли и про разноцветные стаканчики cake to go, и про празднично украшенные подарочные корзины.

Фото: пресс-служба

La Poste

Ленинградский пр-т, 48; ул. Мясницкая, 13/3; с. Ильинское, ул. Ленина, 28; Novaya Riga Outlet Village, ул. Центральная, 33

В новогодней коллекции сети La Poste масса различных десертов и сластей. В числе хитов — сказочный домик из медово-шоколадного заварного пряника со специями и карамельными окошками, с шапкой снега на крыше из помадки (6500 руб.), воздушный панеттоне (4900 руб.), британский фруткейк (кекс со специями и сухофруктами, вымоченными в темном роме), коробка с курабье и кедровыми шариками с вишней, палочки сабле с соленой карамелью и главный новогодний хит — имбирное печенье (580 г за 2500 руб.).

Фото: пресс-служба