Ресторан BURO.TSUM представил коллаборацию с Pro Trener
![Кальмары с киноа и овощами ](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/37/756763721634373.jpg)
Приверженцы правильного питания могут оценить ЗОЖ-коллаборацию ресторана BURO. TSUM (ул. Петровка, 2) и студий функционального тренинга Pro Trener. Каждое блюдо из меню не только вкусное, но и сбалансированное по составу: 50% клетчатки, 25% сложных углеводов и 25% белков.
Шеф ресторана Егор Макаров и сооснователь Pro Trener Андрей Жуков взяли за основу популярные блюда BURO.TSUM и переосмыслили их. К примеру, вместо артишоков с жареными кальмарами в меню появилось киноа с овощами и салат из сезонных овощей с легкой заправкой. Часть блюд осталась без изменений, такие как айсберг на гриле с пармезаном и мацони или фирменная капуста с говяжьей вырезкой. Среди совершенно новых позиций — спаржа с яйцом и пекорино, салат из руколы с артишоками под ореховым соусом, запеченная мини-морковь, присыпанная миндалем.
Кроме меню a la carte дуэт составил пять сетов разной калорийности и конструктор, благодаря которому можно собрать свое индивидуальное меню.
![Айсберг на гриле с пармезаном и мацони](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/53/756763722670530.jpg)
![Пак чой на гриле с ромеско](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/54/756763726970545.jpg)
![Баклажан с томатами и кунжутным соусом ](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/99/756763722738997.jpg)
![Рукола с артишоками и ореховым соусом](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/04/756763723051049.jpg)
![Сет № 1: куриная грудка, белый рис, овощной салат с кремом из брынзы](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/05/756763723121053.jpg)
![Сет № 2: мини-кальмары, киноа, салат шисо](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/51/756763723472517.jpg)
![Сет № 3: говяжья вырезка, гречка с трюфелем, салат из сезонных овощей](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/51/756763723825512.jpg)
![Сет № 4: крабкейк, булгур, карпаччо из артишоков](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/75/756763723499756.jpg)
![Сет № 5: лосось, бурый рис, капуста с трюфельным соусом](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/36/756763723696369.jpg)
Кстати, фирменное «зеленое меню» ресторана по-прежнему действует и предназначено для всех, кто исключил из рациона глютен, лактозу, сахар или продукты животного происхождения.
Партнером коллаборации стал бренд натуральной сибирской косметики Natura Siberica. При заказе любого блюда из ЗОЖ-меню можно получить подарки: крем для рук и соль для ванны с экстрактом даурской лилии из коллекции Mystic Sardaana.