Гастродайджест Сысоева: возрожденный Beloque и новый шеф в Сколково
![Гастродайджест Сысоева: возрожденный Beloque и новый шеф в Сколково](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/91/756553846862916.jpg)
Прошедшая неделя оказалась бурной — уйма кадровых перестановок, закрытий и открытий. Перечислю главные.
В конце лета в новом гастрономическом пространстве «Яуза», что недавно появилось в Подколокольном переулке, откроется возрожденный ресторан Beloque, закрытие которого мне далось непросто. Правда, кажется, в нынешнем «Белке» не будет великого хумуса из фисташек. Но когда-то я вовремя взял у шефа рецепт, и теоретически это позволяет мне возвращаться к хумусу снова и снова. Рецепт, кстати, хранится в моем канале.
![Фото: sysoevfm](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/22/756553706280221.jpg)
Еще один проект, который тоже попадет в городские новости: на территории фудкорта strEAT на «Автозаводской» заработает «Народный Клуб» Фархата Хожина — человека, ответственного за ажиотаж в BlaBlaBar в Москве и Екатеринбурге. Открытие, скорее всего, произойдет 1 июля.
![Фото: streatmoscow](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/43/756553713288431.jpg)
Теперь про закрытия и заморозки. «ГЭС-2» покидают горячо любимый мною ресторан Stolen Artichoke и кафе Николы Мавика. Проработают они вплоть до 25 июня, и мой вам совет: успейте попасть, это важный гастрономический опыт. Освободившиеся площади займут проекты ресторанной группы GT Group.
![Фото: vacges2](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/20/756553693221203.jpg)
Также нас покидает, к счастью лишь до конца лета, проект Т1. Когда ресторан откроется вновь, концепция его будет уже иной.
![Гастродайджест Сысоева: возрожденный Beloque и новый шеф в Сколково](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/81/756553720268815.jpg)
![Фото: lucky-group](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/87/756553844772872.jpg)
Что до кадровых перестановок, то их много, и они заметные. Надеюсь, все это лишь на благо всем участникам. Итак, Илья Тютенков выходит из проекта «Горыныч», Денис Крупеня покинул Wine&Crab, а отличный шеф Евгений Цыганов в скором времени возглавит новый проект в Сколково. Всем желаю удачи.