Стиль
Впечатления Гастродайжест Александра Сысоева: новые проекты на Патриарших и не только
Стиль
Впечатления Гастродайжест Александра Сысоева: новые проекты на Патриарших и не только
Впечатления

Гастродайжест Александра Сысоева: новые проекты на Патриарших и не только

Гастродайжест Александра Сысоева: новые проекты на Патриарших и не только
За последний месяц в Москве открылось много новых мест — основатель «СысоевFM» разложил их по типам и геолокациям

Самым активным районом стали Патриаршие. Во-первых, тут заработал бар «Зойка»: французский флер, легкие гастрономические закуски по районным ценам (сосиска в тесте a-la «Веллингтон» и «Дошик по-буржуйски с уткой» — обе по 900 руб. с лишним) и красивые редкие дистилляты. Во-вторых, на Малой Бронной открылся ресторан Lou Lou, принадлежащий Buldozer Group: тот же Париж, коктейли бармена-звезды Артема Талалая, редкая выпечка и компактное меню с луковым супом во главе. В-третьих, в ММОМа, что в Ермолаевском переулке, появилось кафе «Полдень» Марии Алейниковой: завтраки, кофе и уют в непосредственной близости от Патриаршего пруда. В-четвертых, наконец, в полную силу заработал ресторан Patriki Артема Лосева и Виталия Истомина — взрослая кухня крепкого поварского дуэта, гармонично вписавшаяся в район.

бар «Зойка»
бар «Зойка»
ресторан Lou Lou
ресторан Lou Lou
кафе «Полдень»
кафе «Полдень»
Суши без риса (вместо риса — краб), ресторан Patriki
Суши без риса (вместо риса — краб), ресторан Patriki

За пределами Патриарших также все отлично работает, появилось несколько притягательных проектов. Например, от великого бара Tilda (что, кстати, почти у Патриарших) отпочковалось сразу два новых заведения, запущенных Лерой Шулюмовой и Пашей Казьминым. Первое находится на Новослободской, называется Rudi (в честь артиста Рудольфо Валентино), кормят там пиццей и узнаваемыми закусками, за которыми мы все часто захаживаем в Сытинский тупик. Второй — очаровательный демократичный бар Bambini c коктейлями Александра Литвинова и Александра Тимошина, и с едой того же Казьмина. Кроме того, на Большой Дмитровке теперь есть место с достойной итальянской кухней — ресторан Rocky Анатолия Ляпидевского и Евгении Турейкис: новое прочтение региональных хитов Италии и соответствующая блюдам винная карта.

бар Bambini
бар Bambini
ресторан Rocky
ресторан Rocky

А вот новости про проекты, которым только предстоит открыться. На Новом Арбате появится Remy kitchen & bakery Александра Оганезова. За дизайн отвечает Евгения Ужегова, и это будет не просто привычный и родной сердцу формат для завтраков, обедов и деловых встреч, а пространство с тщательно продуманным зонированием, которое вместит любую публику — деловую, романтичную и веселящуюся. Второе яркое открытие, которое нам светит, — новый проект Антона Пинского, Георгия Трояна и Антона Ковалькова, прописанный по адресу Цветной бульвар, 2. Про этот ресторан нужно понимать вот что: Троян и Ковальков давно и прочно дружат, и их деловой союз — подарок нам всем. Третий проект — филиал петербургского заведения Saviv итальянца Антонио Фреза на Петровке. Шефом там назначили Алексея Полякова, еще недавно возглавлявшего кухню «Пробки на Цветном». Четвертое место, которому мы будем рады, — еще одна точка с неаполитанской пиццей Frankie’s Pizza Сергея Крылова и Рината Кузина. Появится она в мае на Никольской, по соседству с фудкортом «Вокруг света», но не на нем.

Remy kitchen & bakery
Remy kitchen & bakery
Frankie’s Pizza
Frankie’s Pizza