Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где на этих выходных лучший гефилте фиш со свеклой, чаудер с хрустящими пончиками из мидий и шампанское (с диджей-сетами). В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

Рестораны Perelman People

Цветной б-р, 2; ул. Льва Толстого, 18Б; Лесная ул., 20, стр. 3

Бренд-шеф ресторанной группы Perelman People Дмитрий Париков подготовил специальное сезонное меню «Рождественский экспресс» — семь авторских сетов (2290 руб.), демонстрирующих традиции разных стран мира. Во все сеты входит определенный набор блюд — стартер, закуска, горячее блюдо и десерт, но в каждом из заведений группы наборы отличаются. Что самое интересное? За израильскую кухню отвечает ресторан «Рыба моя» (Цветной б-р, 2), в котором подают классический гефилте фиш с ярким и насыщенным вкусом свеклы. В «российском» сете того же ресторана на Китай-городе (Славянская пл., 2) обратите внимание на нежные пельмени под соусом на основе белого вина с начинкой из белуги. В I like grill (ул. Льва Толстого, 18Б) смакуйте густой чаудер, который сервируется с хрустящими пончиками из мидий. Традиционно много вкусных десертов. Лучшие — сливовый пирог New York Times с ванильным мороженым и апельсиновой карамелью, японское моти с легкой кислинкой фейхоа и мандариновый сорбет с желе из просекко. Восьмой по счету десертный сет из кафе-кондитерской «Жемчуга» (Лесная ул., 20, стр. 3, "Депо", корнер D76), который можно взять навынос. Приятный бонус — если сможете попробовать все сеты, то станете участником розыгрыша подарков от друзей и партнеров Perelman People. Главный приз — путешествие в Европу.

«B&B Тако» с говяжьим ребром по-пекински
«B&B Тако» с говяжьим ребром по-пекински

На новое место

Folk

Цветной б-р, 2

В ресторане Folk к партнерам Дмитрию Романову и шеф-повару Владимиру Чистякову (BURO.TSUM, Grace Bistro) присоединился один из самых активных игроков ресторанного рынка Антон Пинский. Владимир Чистяков традиционно занимается развитием концепции кухни, а помогать ему будет шеф-повар Марк Шах Акбари. Чего ожидать? Любимый нами «комфорт-фуд», усиленный блюдами этнического Ближнего Востока и Кавказа. Будет много блюд на открытом огне с использованием гриля робата и хоспера, на которых будут готовить не только мясо и рыбу, но и всевозможные овощи. Открытие Folk состоится в ближайшие дни.

Фото: пресс-служба

Champ

Неглинная ул., 14

Лариса Мамедова (винный бар Touché) запускает свой второй ресторанный проект — Champ Bistro & champagne bar. Количество проектов с шампанским в столице увеличивается с каждым месяцем. Сложно сказать, чем вызван этот тренд, но, судя по успеху действующих проектов, спрос на них существует, и немаленький. Что на Неглинной? Небольшое бистро на 60 посадок с авторской кухней от бренд-шефа Тараса Кириенко и винной картой на 180 позиций. Небольшое меню (на 25–30 позиций), в котором предусмотрены отличные завтраки (с 8 утра) и авторские ужины в формате chefs table. Шампанское будут разливать по бокалам (более 30 позиций), а за атмосферу в проекте отвечает диджей Ваня Васильев, который будет устраивать вечеринки каждую пятницу и субботу до самого утра. Ждем скорого открытия проекта.

Фото: пресс-служба

KANO

Ярцевская ул., 31

Антон Баранов, запустивший винный бар Pharmacie на Ходынском поле, открыл новый проект — спорт-бар KANO в интерьере брутальной автомастерской. В меню все вполне традиционно — говяжьи ребра с бататом и креветками темпура, тако с лососем и с тартаром из говядины (420 руб.), лепешки роти с курицей (390 руб.). Есть, кстати, отличный вариант — роти с маринованными овощами и рваной говядиной (890 руб.). Попробуйте уху с двумя видами белой рыбы (480 руб.) - бульон не слишком густой и насыщенный. Есть много авторских коктейлей — твисты на классику. Наш фаворит — Hvoya-Tonic на водке, настоянной на хвое, с тоником, цитрусам и оливками (600 руб.). Для футбольных болельщиков (это все-таки спорт-бар) предусмотрели свыше 60 сортов пива и сидра.

Коктейль Hvoya-Tonic
Коктейль Hvoya-Tonic

Muse

Б. Никитская ул., 14/2, стр. 7

Любителей завтраков ждут на Большой Никитской с 8 утра. Рекомендуем испанскую тартилью (250 руб.), турецкую яичницу с паприкой и шакшуку (450 руб.). Очень неплохие сырники — традиционные и сделанные из топленого творога (по 350 руб.), панкейки, особенно с бананом и шпинатом и Oreo с шоколадным тестом и кокосовым кремом (по 350 руб.). Если любите более плотные завтраки, закажите по основному меню риет из лосося с красной икрой (600 руб.) или печеный картофель с беконом и яйцом (450 руб.). На спецтележке подают свежеиспеченные булочки с корицей, пан пердю и десерты.

Яйцо пашот со спаржей
Яйцо пашот со спаржей

«Агнец»

Б. Грузинская ул., 76

Днем тем, кто любит мясо, следует заглянуть в новый проект Михаила Смирнова (Meat Dealers) на Большой Грузинской. Ему стало ясно, что формат классического стейк-хауса немного устарел, поэтому он придумал новое, гораздо более современное его прочтение. В «Агнце» много самого разного мяса — говядина, телятина, свинина, ягнятина, утка, субпродукты. Любите стейки? Выберите кусок с витрины, его пожарят его на угольном гриле, установленном в центре зала. Шеф-повар Николай Никитинский подготовил лаконичное меню из двух десятков позиций. В нем, помимо стейков, надо пробовать татаки с кунжутным айоли (560 руб.), пьемонтский тартар (490 руб.) и ризотто с тартаром (760 руб.). Гурманы оценят зобную железу теленка с жженой красной капустой и тыквенным соусом (610 руб.).

Омурайсу со стейком флэт-айрон, японским рисом и соусом терияки
Омурайсу со стейком флэт-айрон, японским рисом и соусом терияки

Modus

1-й Тружеников пер., вл. 4

Вечером стоит отправиться в ресторан Modus, чтобы попробовать коктейли, приготовленные в соответствии со знаками зодиака (по 950 руб.). Помимо коктейля каждый гость получит конверт черного цвета с дизайнерской открыткой с предсказанием на 2022 год от астролога Алексея Фандеева.

Фото: пресс-служба

Почему люди все еще верят в астрологию, нумерологию и Таро? Видео

Sempre

Ул. Б. Дмитровка, 22, стр. 1

Самый зеленый ресторан столицы поменял шеф-бартендера и коктейльную карту. Константин Протопопов разработал дюжину новых миксов (все по 750 руб.). Все напитки пронумерованы. Коктейль№ 1 на черносмородиновой водке, ликере и свекле с землистыми нотами отлично сочетается с тартарами и блюдами из мяса. Номер № 2 на джине с грейпфрутовом соджу — с блюдами из белой рыбы и икрой. Наш выбор — кисло-сладкий № 4 (ореховый ликер, писко и ананас). Кстати, есть и симпатичные десертные коктейли — № 7 на джине, клюкве и кокосовом молоке, который стоит закусывать десертом из манго. А вот крепкий № 12 (ром, выдержанный на макадамии, и херес с шоколадом) стоит смаковать без еды.

Коктейль № 9
Коктейль № 9

«Ладо»

Кривоколенный пер., 9 стр. 2

В новой барной карте бистро-бара «Ладо» много ярких вкусов и глубоких цветов. Здесь готовят десяток коктейлей (все по 650 руб.) и тоже под номерами — от более легких к насыщенным и крепким. Интересно, чем вызван такой номерной тренд, бармены устали придумывать названия и решили упростить себе жизнь? Возможно, но тем не менее коктейли удались. В некоторых шеф-бармен экспериментировал с кондитерскими ингредиентами: в № 3 лакрица и какао с ромом и виноградом, в миксе № 5 соленая карамель с копченой грушей и миндалем. В № 10 смешались ром с ананасом, персиком и соком амальфитанских лимонов сфузато. Получилось прекрасное авторское прочтение Old Fashion.

Коктейль № 3: ром, какао, виноград, лакрица
Коктейль № 3: ром, какао, виноград, лакрица

La Bottega Siciliana

Ул. Охотный Ряд, 2

На следующей неделе столичным гурманам и поклонникам высокой гастрономии никак нельзя пропустить уникальный ужин (в среду 26 января, начало в 20:00), который шеф-повар Нино Грациано приготовит в честь 50-летия своей профессиональной деятельности. Он предложит гостям меню со своими лучшими блюдами и приготовит его вместе с учениками: Лукой Вердолини, Клаудио Пировано, Мануэле Кроче и Стефано Просперини. Шефу нравится возрождать старые итальянские блюда при помощи современных техник. Среди его хитов — домашняя паста с лисичками и морепродуктами, жареные кальмары с артишоками и, конечно, фирменный десерт Semifreddo — мягкое мороженое, которое Нино готовит по рецепту своей бабушки. Стоимость ужина с винным сопровождением 12 тыс. руб.

Баклажан по рецепту Нино Грациано
Баклажан по рецепту Нино Грациано

Сердце, Венера и мопс: 10 самых инстаграмных десертов Москвы