Американская кухня и Rake на Валовой: гастродайджест Александра Сысоева
Шампанское, Георгий Троян, Тверская
На Тверской стало еще одним красивым заведением больше. В доме 23 (там, где раньше был Caffe Torino) заработал поп-ап-проект — совместное детище одного из крупнейших винодельческих домов из Шампани, ребят из Noor bar, Михаила Вихмана и шефа Георгия Трояна. Задача — создать меню, которое блестяще сочетается с шампанским и сулит праздник. Троян отлично справился с этой задачей, вот, например, легкий сет: гребешки с хурмой и брютом, тартар из говядины и десерт с двумя видами ассамбляжа (пино-нуар, пино-менье, шардоне) — все вместе отдают за 1850 руб. Если до обеда далеко, то можно просто выпить бокал брюта. За музыкальную программу отвечает Вася Зоркий. Просуществует проект до конца зимы, что сильно добавит радости московским будням.
Открытие Rake на Валовой
17 декабря на Валовой, 26 открывается ресторан Rake. Бренд-шеф Олег Крымасов сосредоточился на американской кухне и ее хитах периода 30–60-х годов. Бонусом идет большая карта американских вин.
Восемь лет «Угольку»
17 декабря «Уголек» отпразднует восьмилетие. В программе: концерт Shortparis, Geju и всех резидентов лейбла Leveldva. Праздник устроят на двух этажах ресторана. Помимо еды, питья и веселья, ищите там мерч от Кати Добряковой, которая уже придумала несколько толстовок для Тютенкова, и все они замечательны.
Ресторан в ГЭС-2
Спустя несколько дней после открытия ГЭС-2 на территории пространства заработал ресторан, запущенный командой Николы Мавика. «ГЭС-2» — это экспериментальная кухня повара Эмануэле Поллини и винная карта из более чем 150 наименований, большая часть которых — редкость для Москвы. Помимо самой еды, тут важно сосредоточиться на изучении посуды: еду подают на сузугами — японских пластинах из металла и тарелках, выпущенных заводом в Мурано.
История шефов и виски
На днях стартовал мой проект History, запущенный брендом шотландского виски, задача которого — показать, чем и как живут шефы. Что слушают и о чем грустят, чего едят дома ночами и о чем мечтают, чем гордятся и что умеют. Всего 52 шефа — каждому отведена неделя. Первым героем был Андрей Колодяжный, возглавляющий ресторан «Л.Е.С.» (там, кстати, сейчас новое меню — скорее идите). Вторым героем стал Денис Крупеня — шеф-повар ресторана Wine & Crab.
Завтраки в MUSE
В MUSE на Большой Никитской теперь кормят завтраками. Представьте: 8 утра, снег, холод, а на столе уже убедительная горка пончиков, халуми с медом, панкейки и варенье из шишек.
«Кофемания» на Ленинском проспекте
До конца года на Ленинском проспекте появится новенькая «Кофемания». Во-первых, я всегда радуюсь, когда вижу, что в городе открываются новые точки этой сети. Во-вторых, я рад за жителей Ленинского проспекта, у которых довольно скудный выбор ресторанов возле дома.