Александр Сысоев запустил исторический гастропроект о шеф-поварах России
Цель проекта History — рассказать о лучших шеф-поварах России. Истории 52 героев проектов будут досконально изложены за 52 недели: как будущие звезды гастроиндустрии начинали карьеру, где ошибались, а где быстрее остальных улавливали тренды.
За год авторы проекта, запущенного под эгидой бренда шотландского виски и под руководством Александра Сысоева, раскроют все детали личностей своих героев: что они любят, смотрят, слушают или читают, какие блюда готовят для своей семьи и так далее.
С участием героев будут выходить интервью, подкасты, подборки фотографий и видео с рецептами любимых блюд, а также топы любимых книг, музыкальных альбомов и фильмов.
«На одну неделю каждый шеф станет самой яркой личностью в индустрии», — говорят авторы проекта. Визуально-информационное содержание будет сопровождаться гастрономическим. В ресторанах шефы запустят сет-меню, посвященное или этапам жизни героя, или его профессиональной эволюции.
Первый герой проекта — Андрей Колодяжный, шеф московского ресторана «Л.Е.С.» (Тверской б-р, 9), приверженец гастроботаники. Специальной сет Колодяжного можно попробовать в течение недели, начиная с 9 декабря. Пейринг к блюдам поможет подобрать Игорь Калимов, бренд-амбассадор шотландской компании из региона Хайленд.
Автором History стал Александр Сысоев. Среди его проектов телеграм-канал «СысоевFM», ресторан греческой кухни Eva на Большой Грузинской, 69, и Российский ресторанный фестиваль.