Стиль
Впечатления Рамен-машина, кнайпа и «География»: гастродайджест Александра Сысоева
Стиль
Впечатления Рамен-машина, кнайпа и «География»: гастродайджест Александра Сысоева
Впечатления

Рамен-машина, кнайпа и «География»: гастродайджест Александра Сысоева

Основатель «СысоевFM» Александр Сысоев — о новых московских проектах и идеях, которые продолжают генерировать рестораторы

Нордик на Малой Бронной

На Малой Бронной, 22, открылся ресторан Nord22 с отличной едой, которая, очевидно, скоро расплодится в инстаграме: паштет-кейк с малиной, хумус из каштанов и цветная капуста с муссом из авокадо и алоэ. Проект запустил холдинг Bulldozer Group Александра Орлова, за скандинавскую аскезу отвечает петербургский шеф Александр Лощинин. Баром заведует Евгений Ефимов (в прошлом «Сахалин» и «Горыныч»), вписавший в коктейльную карту мхи, ягоды и все, что растет у нас под ногами.

Фото: пресс-служба

И инсайд: в начале 2022-го Орлов откроет проект-антоним «Юг» на Большой Никитской. Дизайн сестер Сундуковых.

Фото: рендер

«Такахули» Александра Орлова

2 и 3 декабря на Белой площади состоится открытие ресторана «Такахули». Заведение это также принадлежит ресторатору Александру Орлову, у которого каждая вторая вывеска — сенсация. Правда в интерьере и в меню все куда спокойней.

«Сионист» в подвале Старосадского переулка

В одном из подвалов Старосадского переулка в техническом режиме открылся бар «Сионист», запущенный командой бара Mitzva. Создатели заведения, правда, открещиваются от слова «бар», поменяв его на редкое для Москвы слово «кнайпа». Диковинный алкоголь, винтаж и веселые посиделки.

Фото: zionist / facebook

The World’s 50 Best Restaurants в Москве

Следующая церемония The World’s 50 Best Restaurants состоится в 2022 году в российской столице. В город приедет уйма поваров и рестораторов со всего мира, это для нас для всех большая ответственность и большая радость.

«Ресторанная индустрия Москвы в последние годы уверенно заявляет о себе», — считает Тим Брук-Уэбб, управляющий директор The World’s 50 Best Restaurants.

Премию The World’s 50 Best Restaurants впервые проведут в Москве

Фото: theworlds50best.com

Японская кухня на Новой площади

На Новой площади,12, откроется японский ресторан. Подробностей пока очень мало, но вот уже что вырисовывается: редкие виды саке, мясо с редкой степенью мраморности и рамен-машина. Название и шеф-повар неизвестны, но в учредителях значится Алексей Репик — кажется, это новый проект владельца Twins Garden.

«Сибирский экспресс»

2 декабря в Buro TSUM состоится ужин «Сибирский экспресс», который устроят шефы Владимир Чистяков и Роман Киселев. Первый родился в Красноярске, переехал в Москву и стал звездой. Второй получил блестящее образование во Франции, работал в Петербурге, а затем переехал в красноярский 0.75 Please и также стал звездой. Кинематографичная история, не пропустите.

Фото: burotsum / Facebook

Первый ресторан сети «Даблби»

Кофейная сеть «Даблби» открыла первый ресторан — «География». Кухня Индонезии, Мексики, Бразилии, Перу — особый раздел меню посвящен еде из тех стран, где выращивают кофе, используемый в кофейнях «Даблби». Шефом ресторана стал Раджеш Таплиял, имеющий за плечами большой послужной список.

Фото: пресс-служба