Рамен-машина, кнайпа и «География»: гастродайджест Александра Сысоева
Нордик на Малой Бронной
На Малой Бронной, 22, открылся ресторан Nord22 с отличной едой, которая, очевидно, скоро расплодится в инстаграме: паштет-кейк с малиной, хумус из каштанов и цветная капуста с муссом из авокадо и алоэ. Проект запустил холдинг Bulldozer Group Александра Орлова, за скандинавскую аскезу отвечает петербургский шеф Александр Лощинин. Баром заведует Евгений Ефимов (в прошлом «Сахалин» и «Горыныч»), вписавший в коктейльную карту мхи, ягоды и все, что растет у нас под ногами.
И инсайд: в начале 2022-го Орлов откроет проект-антоним «Юг» на Большой Никитской. Дизайн сестер Сундуковых.
«Такахули» Александра Орлова
2 и 3 декабря на Белой площади состоится открытие ресторана «Такахули». Заведение это также принадлежит ресторатору Александру Орлову, у которого каждая вторая вывеска — сенсация. Правда в интерьере и в меню все куда спокойней.
«Сионист» в подвале Старосадского переулка
В одном из подвалов Старосадского переулка в техническом режиме открылся бар «Сионист», запущенный командой бара Mitzva. Создатели заведения, правда, открещиваются от слова «бар», поменяв его на редкое для Москвы слово «кнайпа». Диковинный алкоголь, винтаж и веселые посиделки.
The World’s 50 Best Restaurants в Москве
Следующая церемония The World’s 50 Best Restaurants состоится в 2022 году в российской столице. В город приедет уйма поваров и рестораторов со всего мира, это для нас для всех большая ответственность и большая радость.
«Ресторанная индустрия Москвы в последние годы уверенно заявляет о себе», — считает Тим Брук-Уэбб, управляющий директор The World’s 50 Best Restaurants.
Японская кухня на Новой площади
На Новой площади,12, откроется японский ресторан. Подробностей пока очень мало, но вот уже что вырисовывается: редкие виды саке, мясо с редкой степенью мраморности и рамен-машина. Название и шеф-повар неизвестны, но в учредителях значится Алексей Репик — кажется, это новый проект владельца Twins Garden.
«Сибирский экспресс»
2 декабря в Buro TSUM состоится ужин «Сибирский экспресс», который устроят шефы Владимир Чистяков и Роман Киселев. Первый родился в Красноярске, переехал в Москву и стал звездой. Второй получил блестящее образование во Франции, работал в Петербурге, а затем переехал в красноярский 0.75 Please и также стал звездой. Кинематографичная история, не пропустите.
Первый ресторан сети «Даблби»
Кофейная сеть «Даблби» открыла первый ресторан — «География». Кухня Индонезии, Мексики, Бразилии, Перу — особый раздел меню посвящен еде из тех стран, где выращивают кофе, используемый в кофейнях «Даблби». Шефом ресторана стал Раджеш Таплиял, имеющий за плечами большой послужной список.