Стиль
Впечатления Что можно увидеть в отеле Baccarat Hotel & Residences в Нью-Йорке
Впечатления

Что можно увидеть в отеле Baccarat Hotel & Residences в Нью-Йорке

Фото: пресс-служба
Отель проецирует виртуозный французский Art di Vivre на энергичный американский манер: дизайн, интерьер и сервис безупречны — как классическая люстра Baccarat.

В центральной части Манхеттена напротив музея МоМА, в нескольких минутах от Рокфеллер-центра, «Радио-Сити» и модных бутиков на Пятой авеню расположился первый отель французского хрустального дома Baccarat. Стеклянную 168-метровую башню-небоскреб проектировало американское архитектурное бюро SOM (Skidmore, Owings and Merrill). Отель Baccarat Hotel & Residences занял первые 12 этажей здания, на остальных разместились частные апартаменты, двухуровневые дуплексы и пентхаус.

Дизайном гостиничных пространств занималось французское бюро Gilles & Boissier. В основу интерьера легло наследие хрустального бренда и дань дизайнерским приемам Филиппа Старка, который внес серьезный вклад в его развитие. По приезду гостей встречает зала Petit Salon, затем — огромная гостиная Grand Salon, своего рода выставка достижений и наследия хрустальной мануфактуры. На стеллажах и в стеклянных витринах выставлены шедевры, созданные мастерами бренда за 250 лет.

Фото: пресс-служба

Архивные и современные объекты Baccarat находятся повсюду. Кроме того, при входе расположен полутораметровый камин с негаснущим огнем, который символизирует безостановочную работу печей для обжига на мануфактурах Baccarat, а также 6-метровая стена, выстроенная из 2 тыс. бокалов Harcourt. Каждый из них подсвечен светодиодом, что дает возможность выстраивать инсталляции и делать шоу со светом и музыкой.

Вся мебель в 114 номерах гостиницы произведена по индивидуальным чертежам с использованием хрустальных элементов.

Отель полон удивительных дизайнерских решений и артефактов. Во всех залах можно увидеть 17 хрустальных люстр. Одной из главных считается классическая Zenith, а три возвышаются над 18-метровой барной стойкой в баре B-bar. Здесь дизайном занимался американский декоратор Стефан Силлс. Зал выполнен в стилистике парижской художественной мастерской. На стенах — современные фотография и живопись, гипсовые панно и зеркала. По периметру пространства идут деревянные арочные своды, обрамляя стены вишневого оттенка. После аперитива в B-bar обязателен к посещению ресторан французской кухни Chevalier, окна которого выходят на Музей современного искусства МоМА.

Бар B-bar
Бар B-bar

Отель Baccarat Hotel & Residences демонстрирует не только интерес к искусству, но и всеобщую вовлеченность в него. В поисках необычных вещей для отеля арт-скаут Фредерик Шамбр провел полтора года в аукционных домах французской столицы. Музейного уровня коллекция включает в себя скульптуру Роберта Лонго, фотографии Эллен фон Унверт, Нан Голдин, Слима Ааронса, живопись Хоакина Феррера, Антонио Сегуи. Кроме того, общественные зоны насчитывают 11 инсталляций из бокалов Harcourt, выполненных современными художниками.