Стиль
Впечатления 5 секретов отдыха в отеле Les Sources De Caudalie
Впечатления
5 секретов отдыха в отеле Les Sources De Caudalie
© пресс-служба
Чем знаменит отель недалеко от Бордо? В холле стоят арт-объекты, из номеров видно лебедей, плавающих в пруду, на обед можно заказать авторские блюда знаменитого шеф-повара, а в спа — записаться на сеанс отмокания в бочке. Это помогает коже.

Les Sources De Caudalie сочетает в себе традиции и стиль Новой Аквитании — главного винного региона Франции. Комплекс открыли 20 лет назад Алис и Жером Турбье, решившие воплотить в жизнь «французский парадокс». Ключ к нему — в образе жизни на юго-западе Франции. Отель расположен рядом с виноградниками субрегиона Грав. Вино производят по соседству, в замке XVIII века Château Smith Haut Lafitte. Правда, отдыхающих из года в год привлекают сюда не только дегустации. В самом отеле тоже есть чем заняться.

 

Остановиться в знаменитом сьюте

За последние 10 лет в «Птичьем острове» останавливались, например, дизайнеры Мартин Маржела, Максим Симоенс, Дельфин Маниве. По традиции каждые три года номер обновляют. В 2019 году выбор владелицы отеля Алис Турбье пал на ливанского дизайнера Рабиха Кайруза, основателя бренда Maison Rabih Kayrouz. Он взял за основу два стиля: восточный и западный, добавив к ним бохо-шик. В сьюте главенствует белый цвет, контрастирующий с теплыми оттенками медового, светло-охрового и терракотового. Центральное место в номере, между ванной и гостиной, занимает огромная кровать на подиуме, рядом стоит кушетка. Из окна видны пышные виноградники и пруд.

В сьюте нет перегородок, пространство разделено с помощью мебели. Так, массивный деревянный шкаф Guillerme & Chambron 1960-го года отделяет ванну от спальной зоны. В оформлении сьюта участвовала ливанский дизайнер предметов интерьера Лина Ауди: тут стоят небольшой медный столик и табурет ее работы.

 

Поплавать в арт-бассейне

Бассейн распложен в деревянной теплице вместе с несколькими сьютами. Его дно стало площадкой для фантазий дизайнера, художника и архитектора Матильды де Экотайс. Своим творчеством француженка стремится показать мир под другим углом. Одна из ее знаковых работ — икринки лосося, превращенные в планеты в результате сильного фотоувеличения. В 2014 году фотограф украсила дно бассейна снимками плавников рыбы фугу, которые после многократного изменения размера стали напоминать мазки золотой краски. В 2019-м бассейн заполнили виноградные листья. Вдохновение Матильды де Экотайс вызвали виноградники на закате, игра мягкого солнечного света на сочных плодах, созревающих на лозе.

© пресс-служба

 

Пообедать в ресторане с двумя звездами «Мишлен»

Ресторан La Grand’Vigne, расположенный около небольшого пруда, где плавают лебеди, напоминает оранжерею. В заведении два вида кухни. Первая — классические и авторские блюда для гурманов, вторая — диетические, но вкусные блюда для тех, кто следит за талией. Процессом руководит шеф-повар Николя Масс, который черпает вдохновение в старинных кулинарных книгах. Шеф готовит исключительно из местных и региональных продуктов. Среди его фирменных блюд голубь с кукурузой и черносливом, пиренейский ягненок с артишоками, равиоли с овечьим сыром и мороженое под коньяком.

По субботам Николя Масс и его команда проводят кулинарные мастер-классы. Хотя они проходят утром и днем и продолжаются в течение трех часов, записываться надо заранее. Шеф учит собравшихся тонкостям приготовления местных блюд и правильному выбору вина, а затем приглашает участников на обед.

 

Пройти винную терапию

Спа-центр Vinotherapie находится на берегу пруда. Архитектором здания стал Ив Колле, взявший за образец старинные помещения для сушки табака. В оформлении использованы красный кедр, тик и камень. За годы работы спа-комплекс успел увеличится до 1500 кв. м, и сегодня здесь располагаются 24 процедурных кабины, бассейн и хаммам. Центр специализируется на винотерапии. В процедурах используются масло виноградных косточек, мякоть и кожица винограда, а также продукты марки Caudalie. Клиенты испытывают на себе свойства минеральной воды, полученной с глубины 540 м, и экстрактов продуктов виноделия, богатых антиоксидантами.

К знаковым процедурам относятся теплое обертывание с использованием меда и вина, отмокание в бочке с выжимкой из виноградных косточек и уход за кожей лица с помощью крема Primer Cru.

 

Попробовать бестселлеры Caudalie

В спа Les Sources De Caudalie используют лучшие средства французской марки. К примеру, воду для лица Beauty Elixir, в состав которой входят экстракт винограда и эфирное масло перечной мяты, или Beauty Elixir, разглаживающий морщины, сужающий поры и возвращающий коже сияние. Воду для лица можно использовать даже поверх макияжа. После применения укрепляющей сыворотки Resveratrol [Lift] кожа будет выглядеть упругой и увлажненной, а контур лица станет четче. Все благодаря природному антиоксиданту ресвератролу, содержащемуся в виноградной лозе, комплексу гиалуроновых кислот, сквалану оливы и пептидам.

В омолаживающий крем для глаз Premier Cru входит запатентованный комплекс на основе трех ингредиентов: того же ресвератрола, который стимулирует работу клеток, активизирует выработку коллагена и эластина, виниферина, который убирает пигментные пятна и возвращает коже сияние, и полифенолов косточек винограда — эти растительные антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов. У крема легкий аромат, созданный парфюмером Оливией Джакобетти, соединившей ноты винной розы с теплым дубовым аккордом.

Еще одно незаменимое средство — виноградная вода. По свойствам она напоминает термальную. Для ее изготовления используется так называемый первый виноград, который собирают в соседней Окситании. Его отправляют под пресс, а затем особым образом обрабатывают. В результате вода не только увлажняет и тонизирует, но также успокаивает чувствительную кожу.