Впечатления Кто сыграл Виктора Цоя в фильме Кирилла Серебренникова
Впечатления Кто сыграл Виктора Цоя в фильме Кирилла Серебренникова
Впечатления
Кто сыграл Виктора Цоя в фильме Кирилла Серебренникова
© пресс-служба Hype Film
В фильме «Лето», основанном на малоизвестной истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя, появятся корейский актер, снимавшийся у Ким Ки Дука, а также звезда картины «Притяжение» и лидер группы «Звери».

Действие в фильме Кирилла Серебренникова происходит летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Виктор Цой записывает свой первый альбом, а Майк Науменко собирает группу «Зоопарк».

Продюсер картины Илья Стюарт подчеркивает, что «Лето» — не байопик.

«Кирилл Серебренников рассказывает историю трех героев — Майка, Натальи и Виктора, а также событий, которые происходили летом 1981 года в Ленинграде вокруг легендарного рок-клуба. В фильме очень много музыки и невероятной энергии того времени», — говорит Стюарт.

Роль Майка досталась Роме Зверю. Для фронтмена группы «Звери» это первая роль в игровом кино. Жену Науменко сыграла актриса Ирина Старшенбаум.

© пресс-служба Hype Film

«Задачей режиссера было воссоздать атмосферу жизни советской "общины", богемы и просто друзей, которые пили портвейн и слушали музыку, открывали свободу внутри себя, живя в отсутствии свободы. Все, что было у них, было и у нас: посиделки с друзьями, книги, музыка, разговоры на кухне до утра и любовь. <...> Меня переполняет чувство счастья, когда я понимаю, что это кино было сделано в любви, свободе и роке», — рассказала Старшенбаум.

В роли Виктора Цоя снялся корейский актер Тео Ю (Teo Yoo), известный, например, по фильмам «Один за другим» Ким Ки Дука  или «День-ночь, день-ночь» Джулии Локтев.

© пресс-служба Hype Film

Кирилл Серебренников монтировал фильм, находясь под домашним арестом. Права на картину о Викторе Цое, съемки которой были прерваны судебным процессом, выкупила кинокомпания Charades. 

Фильм «Лето» будет представлен на Берлинском кинофестивале в середине февраля.