Стиль
Впечатления Сладкий сценарий: вкусные способы отметить 14 февраля
Стиль
Впечатления Сладкий сценарий: вкусные способы отметить 14 февраля
Впечатления

Сладкий сценарий: вкусные способы отметить 14 февраля

Фото: пресс-служба Four Seasons Hotel Lion Palace
Для тех, кто бронирует стол в последнюю минуту (даже если речь идет о романтическом ужине в День святого Валентина), «РБК Стиль» выбрал самые интересные предложения из всех, что сейчас есть в Москве и Санкт-Петербурге.

Попробовать сет для двоих

Чтобы влюбленные пары, пришедшие на ужин в ресторан, тратили меньше времени на выбор и больше — друг на друга, во многих заведениях ко Дню святого Валентина приготовили особые меню или блюда для двоих. В Cristal Room Baccarat запустили специальный сет от шеф-повара Мишеля Ленца, куда входят яичное парфе с астраханской икрой, дикий слабокопченый лосось по-московски и волжские раки с соусом «Нантюа», а также горячее — сибас со спаржей и сморчками или говядина в корочке из слоеного теста с трюфельным соусом «демиглас». На сладкое гостям подадут десерт «Святой Валентин» и сладости Cristal. Стоимость сета — 8 тыс. руб. на персону.

Фото: cristalroombaccarat.ru

Для решивших провести романтический вечер с видом на Кремль и Манежную площадь в ресторане Quadrum шеф-повар Элиас Каскили приготовил специальные блюда, среди которых — марокканская устрица, сорбе из сельдерея, карпаччо из красных сицилийских креветок с белой дыней и лобстер по-каталонски со свеклой и соком маракуйи. На аперитив гостям предложат просекко, а в конце — фирменный десерт. Стоимость ужина на День святого Валентина составит 7 тыс. руб. на персону. Кстати, это предложение действительно вплоть до 19 февраля.

Фото: пресс-служба «Quadrum»

Шеф-повар Fumisawa Sushi Джун Кондо придумал розовый гастрономический сет (4900 руб.): шесть видов роллов, мисо суп с лососем, куриные крылышки в соусе терияки, профитроли с пудрой зеленого чая маття, свежими ягодами малины и клубники, а также праздничный коктейль на основе просекко и настойки на сечу с малиной и мятой.

Фото: пресс-служба «Fumisawa Sushi»

В парное меню Saxon+Parole входят два блюда: тартар из говяжьего сердца с перепелиным яйцом и тостами (490 руб.) для мужчин и хрустящие устрицы на листе романо (1390 руб. за три штуки) для девушек.

Фото: пресс-служба «Saxon+Parole»

Комплиментарный бокал шампанского прилагается. Пришедшие в ресторан «Медь» для начала будут вознаграждены приветственным коктейлем беллини, а затем смогут заказать праздничный сет: два стейка «Нью-Йорк» и по паре бокалов вина и шариков клубничного мороженого (2500 руб. на двоих). Любоваться друг другом на фоне пышных интерьеров «Турандота» можно под аккомпанемент блюд специального меню — гребешка с соусом севиче, обожженного лосося с авокадо и осьминога в соусе из черного перца, бифштекса с соусом мисо или палтуса ша-ча на выбор и «секретного» десерта Sweety Secret. Стоимость сета на персону — 4500 руб.

А шеф-повар паназиатского ресторана Mr. Lee Джонатон Кертис предлагает попробовать паназиатский хот пот (3500 руб.). В центр стола помещают большую емкость с кипящим куриным бульоном, куда добавлен пряный соус, а отдельно подают ингредиенты — тигровые креветки, фиш-кейки из сибаса, говядину, овощи и грибы — которые влюбленные готовят сами, опуская в кипящую жидкость. После чего кормят друг друга с помощью палочек — процесс столь же романтический, сколь и увлекательный.

Фото: пресс-служба «Mr. Lee»

В ресторане Valenok для гостей подготовили специальное меню из любимых блюд известных пар: стейка стриплойн (550 руб.), который предпочитает чета Трамп, любимой принцем Уильямом и Кейт Миддлтон голени индейки, запеченной в печи с овощами (1500 руб.), дорадо с креветками и кальмарами (1300 руб.), предпочитаемых Дэвидом и Викторией Бэкхем.

Фото:  пресс-служба «Valenok»

А шеф-кондитер Valenok Марина Носова сделала парный десерт: легкий мусс на основе сливочного ликера с домашним шоколадным печеньем или свежими ягодами клубники (1200 руб.).

 

 

Не забыть про комплимент

Amuse-bouche, игристое, коктейли и десерты — в День всех влюбленных рестораны с удовольствием делают своим гостям комплименты. В Brasserie Мост к десерту в качестве комплимента предложат два напитка на основе пряного рома: с кофейным и черносмородиновым ликером, сливками и ежевикой для него и с амаретто, малиновым и персиковым пюре и свежей малиной для нее. Гостей «Китайской грамоты» на Сретенке угостят украшенным иероглифом «Любовь» десертом «Сила двух сердец» под романтическим куполом, а в одноименном ресторане в Барвихе — парным коктейлем на ванильной водке: с клубникой для женщин и с маракуйей и лимоном для мужчин.

Фото: пресс-служба «Китайская грамота»

В новом ресторане «Урюк-Гранд» в башне «Город столиц» в «Москва-сити» влюбленным 14 февраля подадут парный десерт: домашнее варенье, в состав которого входит масло иланг-иланга. В вишневое варенье для девушек шеф-повар заведения также добавит «женственный» жасмин, а в малиновое для сильной половины человечества — разжигающий желание сандал.

Фото: пресс-служба «Урюк-Гранд»

Шеф-повар Grand Cru на Малой Бронной 14 февраля делает гостям комплимент в виде супа-капучино из спаржи с фальшивым трюфелем, землей из хамона и пеной из пармезана. В ресторанах Yoko на Новом Арбате и в Соймоновском проезде угостят десертом «Свити ролл» с какао, клубникой, киви, ананасом и сладким творожным кремом. А всех зашедших в «Vаниль» порадуют комплиментарным бокалом игристого. Его подадут и гостям ресторана Christian, а в конце ужина для них устроят небольшой аттракцион: в качестве подарка принесут коробку с кольцами из карамели с сахарным камнем. Если оба кольца придутся по размеру, то пару ждет вкусный сюрприз от шеф-повара.

 

 

Научиться вместе чему-то новому

Мало что объединяет влюбленных так, как совместное приготовление ужина. В День святого Валентина в кулинарной школе Chefshows by Novikov устроят несколько мастер-классов: с 14:00 до 17:00 гости приготовят луковый суп с грибами портобелло и тостами из козьего сыра, цыпленка, начиненного грибами, картофель «Анна» и десерт «Павлова» с ягодами (6 тыс. руб. за пару), а с 19:00 до 22:00 шесть пар самостоятельно сделают себе ужин с афродизиаками: тарт-фин с запеченными помидорами черри и козьим сыром, омара и стейк, зеленый салат из фенхеля и кабачка и шоколадный пот-де-крем (12 тыс. за пару).

 

 

Устроить гастрономический вечер в городе на Неве

Если в День святого Валентина вы оказались в самом романтичном городе России Санкт-Петербурге (или же просто там живете), отметить праздник всех влюбленных стоит в ресторанах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace. Хотя бы потому, что заведений там несколько, и места хватит всем — даже тем, кто привык бронировать столик в последнюю минуту. Шеф-повар ресторана Percorso Валерио Андрисани приготовит специальный гастрономический сет «Римские Грехи — Восточные Специи» в честь знаменитой пары — Антония и Клеопатры. В сет вошли пять блюд, в которых классические итальянские ингредиенты сочетаются с восточными фруктами и специями.

Стоимость предложения — 9800 руб., а в качестве комплимента все дамы получат розы и коктейль на основе игристого. В паназиатском ресторане Sintoho будет действовать меню из шести блюд, обыгрывающих азиатские продукты и специи, а все гостьи получат розы и шоколадные подарки. Стоимость предложения — 7900 руб.