Стиль
Впечатления Вкус Тбилиси: ужин звезды грузинской гастрономии в «Фаренгейте»
Стиль
Впечатления Вкус Тбилиси: ужин звезды грузинской гастрономии в «Фаренгейте»
Впечатления

Вкус Тбилиси: ужин звезды грузинской гастрономии в «Фаренгейте»

Вкус Тбилиси: ужин звезды грузинской гастрономии в «Фаренгейте»
13 июля в ресторане «Фаренгейт» состоится специальный ужин. Тбилисский шеф-повар Мамия Джоджуа, который осенью возглавит новое заведение Maison Dellos «Казбек», и шеф «Фаренгейта» Антон Ковальков приготовят семь оригинальных блюд.

Представители ресторанного дома Maison Dellos говорят о Мамии Джоджуа как о легенде тбилисской гастрономической сцены. По их словам, приезд шеф-повара в Москву обещает открыть новую страницу взаимоотношений столичной публики и аутентичной грузинской кухни. «Казбек», ресторан современной грузинской кухни, который возглавит Джоджуа, распахнет свои двери в сентябре на улице 1905 года. Во время ужина в «Фаренгейте» у московских гурманов будет шанс еще до открытия «Казбека» попробовать кухню этого шефа и узнать, как ему удается придавать традиционным грузинским рецептам актуальное​ звучание. Вместе с Мамией Джоджуа готовить ужин будет и бессменный капитан «Фаренгейта» Антон Ковальков. Оба шефа получат один и тот же набор продуктов и одинаковые грузинские специи, но каждый интерпретирует их в своих блюдах по-разному. В меню значатся тартар из говядины с джонджоли и кахетинским маслом; закуска из сулугуни; чакапули с мидиями; форель; поросенок по-грузински и два десерта: из эстрагона и в стиле жареных хинкали. Стоимость сета из семи блюд составит 4 тыс. руб. Начало ужина — в 20:00.

Тверской бульвар, 26, стр. 2
+7 (495) 651-81-70