Эталон пельменей и десерт из детства: Set-o-Mania в «Кафе Пушкинъ»
Знаменитое «Кафе Пушкинъ» едва ли не самый популярный ресторан русской кухни не только среди иностранных гостей столицы, но и среди местных аборигенов. Виной тому исключительно качественное все – от оформления меню и приветливых сотрудников гардероба до по-настоящему вкусной еды. За последнюю который год отвечает шеф Андрей Махов, за что ему после каждой трапезы в «Пушкине» хочется крепко пожать руку.
Сет получился ожидаемо безупречным и по-зимнему сытным – таким, что после него хочется вальяжно развалиться в кресле и ждать потепления. Начинается он с салата с козьим сыром тонкими «листиками» овощей. Легкий и островато-пряный за счет щедрой порции кресс-салата, он прекрасно размораживает замерзшего на заснеженном бульваре гостя и готовит его к следующему этапу сета.
Пресс-служба Maison Dellos
В роли основного блюда выступают едва ли не легендарные пельмени, за которыми в «Кафе Пушкинъ» хоть изредка приходят даже помешанные на похудении столичные красавицы. Пухлые и сочные, они подаются в ароматном грибном бульоне с жульеном из овощей и, конечно же, густой сметаной.
Пресс-служба Maison Dellos
На десерт вас будет ждать мороженое из ряженки с пряничной крошкой. По вкусу этот десерт чем-то напоминает торт медовик, только гораздо нежнее, ароматнее и с легкой кислинкой. После сытных пельменей он «ложится» очень хорошо, и вообще, от него становится так уютно и хорошо на душе, что снегопад за окном из назойливой проблемы превращается в сказочный зимний пейзаж – почти как в детстве.
Пресс-служба Maison Dellos