Стиль
Впечатления Листья коки и парфюмированные коктейли
Впечатления

Листья коки и парфюмированные коктейли

Фото: пресс-материалы Chicha и Mr.Help&Friends
На этой неделе все москвичи смогут побывать в лучшем ресторане Перу и главном баре Берлина. 22 октября в ресторане Chicha гостит перуанский шеф Верхилио Мартинес, а 23 и 24 октября в баре Mr.Help&Friends – известный немецкий миксолог Арнд Хайсен.

С именем Верхилио Мартинеса связывают волну интереса к перуанской кухне во всем мире. Его ресторан Central в Лиме в этом году занял четвертую строчку в престижном ресторанном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

Стиль Мартинеса — авангардная перуанская кухня. Для своих блюд он использует продукты, выращенные в саду при ресторане, а также собранные в Андах ягоды, коренья и травы. Многие из этих ингредиентов неизвестны даже самими перуанцам, не говоря уже обо всем остальном мире.

 

Верхилио Мартинес

 

 

Ресторан Chicha


Новинский б-р, 31.
+7 (495) 725-25-79

 

 

Интерьер ресторана Chicha

 

Для Chicha Верхилио Мартинес разработал гастрономический сет с применением продуктов из различных регионов Перу, и каждое блюдо получило название в честь этого региона. Например, «Цветы Амазонки» представляют собой сочетание амазонской рыбы арапаима и плодов пальмового дерева унгурахуй, а «Экосистема Анд» — говядины, говяжьего сердца и киноа. В «Ландшафт Коки» входят съедобная белая глина и листья коки. Всего в сете 9 позиций, а его стоимость составит 9 тыс. руб.

 

«Цветы Амазонки»

 

«Экосистема Анд»

 

 

 

Бар Mr.Help&Friends


1-ая Тверская-Ямская, 27, стр. 1.
+7 (495) 627-67-36

 

 

Миксолог Арнд Хайсен, шеф-бармен бара Fragrances в берлинском отеле Ritz-Carlton, подходит к созданию своих коктейлей не менее креативно, чем Верхилио Мартинес к разработке рецептов своих блюд. Хайсен пытается воспроизвести в напитках ароматические формулы различных парфюмов, используя для этого ликеры, настойки и эфирные масла.

Его коктейли могут благоухать бобами тонка и пачулями, ванилью или бергамотом. За стойкой обновленного бара Mr.Help&Friends Арндт Хайсен будет гостить два вечера подряд и смешивать для гостей четыре авторских коктейля.

 

Арнд Хайсен

 

Интерьер бара Mr.Help&Friends

 

В состав The Poet & The Alchemist входят виски, мадагаскарский шафран и кардамоновый битер, а в Sakamoto San к виски добавляются виноградный бальзамик и вода из цветков апельсина. Blue Agave & Cacao сделан на основе текилы с добавлением сиропа из ветивера и белого шоколада. А в Omnia сочетаются текила, домашний сироп из бергамота и кедрового масла и сок лайма.

 

Коктейль The Poet & The Alchemist

 

Коктейль Blue Agave & Cacao

 

В эти вечера бронь места в Mr.Help&Friends обойдется в 2500 руб., и за эту сумму гости смогут попробовать все представленные Арндом Хайсеном коктейли.