Стиль
Впечатления В шести ресторанах Maison Dellos пройдет гастрономический фестиваль
Стиль
Впечатления В шести ресторанах Maison Dellos пройдет гастрономический фестиваль
Впечатления

В шести ресторанах Maison Dellos пройдет гастрономический фестиваль

Фото: Архив пресс-службы Maison Dellos
С 5 по 26 августа в шести ресторанах Maison Dellos пройдет гастрономический фестиваль «Set-o-мания». Стоимость сета из трех блюд составит 1850 руб. На этот раз шефы заведений разработали для фестиваля специальные меню.

Фестиваль «Set-o-мания» проходит в Maison Dellos уже третий раз. Но если прежде в сеты входили блюда из основных меню, считающиеся визитными карточками ресторанов, то теперь шефы «Фаренгейта», «Бочки», «Кафе «Пушкинъ», «Турандот», «Оранж 3» и «Шинка» приготовили для фестиваля совершенно новые позиции.

К примеру, знаток русской кухни Андрей Махов из кафе «Пушкинъ» на первое будет подавать сферу из кресс-салата и сальсу из помидоров с трюфельной заправкой. Стейк Махов решил сделать из говяжьих хвостов с полбой и злаковыми ростками в качестве гарнира. А мороженое приготовил из ростков пшеницы, дополнил яблочным конфитюром и орехами в карамели.

Коллега Андрея Махова Антон Ковальков, то и дело экспериментирующий в «Фаренгейте» с современной русской кухней, также дал волю фантазии. Для «Set-o-мании» он создал удивительное блюдо из морских гребешков с «песком» из морских ежей и соусом из водорослей. Говядину Антон приготовил с сезонной зеленью и луковым кремом, а на сладкое решил подать десерт из маринованных зерен с мороженым мисо.

Харизматичный финн Саули Кемппанен из «Оранж 3» создал сет с нордическими нотками. Говядину он дополнил брусникой и лисичками, лосося — пастернаком, а суп приготовил из фенхеля с муссом «Скаген». Зато десерт у Саули получился теплым и южным, поскольку шеф добавил туда персик и нектарин.

Любителям паназиатской кухни стоит отправиться в «Турандот», где Дмитрий Еремеев будет кормить гостей кисло-острым супом с креветками и яйцом, а также мясом страуса. На десерт Дмитрий предлагает кокосовое молоко с лемонграссом.

А тем, кто ценит кухню домашнюю, нужно заглянуть в «Шинок». Здесь шеф-повар Елена Никифорова угостит посетителей салатом с петушиными гребешками, разварной голяшкой в пряных травах и изысканным «Киевским тортом».

А Игорь Бедняков, шеф-повар «Бочки», решил использовать в своем сете сезонные продукты. Первыми в ход пошли, разумеется, лисички. Шеф приготовил с этими грибами зеленый салат, дополнив его сорбетом из щавеля. Черной смородине Бедняков нашел применение в горячем блюде, добавив ее в медальоны из телятины с порто. Из яблок шеф сделал штрудель, а к нему решил подать ледяную вишню.

Самое приятное в «Set-o-мании» заключается в том, что цена за сеты осталась на уровне прошлого года, несмотря на санкции и рост курса валют, — 1850 руб.