Стиль
Красота Летние ароматы, дымка для волос и еще 8 бьюти-новинок
Красота

Летние ароматы, дымка для волос и еще 8 бьюти-новинок

Новые озорные искрящиеся ароматы, прекрасные средства по уходу за кожей лица и волос, лимитированные коллекции для макияжа и необычный парфюмированный санитайзер — рассматриваем интересные новинки мира красоты.

Louis Vuitton

Знаменитый модный дом и парфюмер Жак Кавалье-Беллетруд представляют летную композицию California Dream, которая пополнит коллекцию ароматов Cologne Perfume Louis Vuitton. Какой образ скрывается внутри лаконичного флакона? Представьте закат на калифорнийском побережье после жаркого июльского дня: бесконечное голубое небо окрашивается в розово-оранжевые оттенки перед наступлением темноты, в воздухе смешиваются аромат морских брызг на разгоряченных камнях и дуновение теплого ветра, в тишине сада растут мандарины, лимоны и кактусы.

По словам Жака Кавалье Беллетруда, его отправной точкой было желание сыграть на контрасте тепла и прохлады. Запах мандарина имеет столько же нюансов, как и оттенки закатного неба. Цитрусовые и цветочные аккорды дополняют фруктовые ноты. Мускус придает необходимое тепло, работая в паре с амбреттой и нотками влажной земли и груши. Чтобы передать последние лучи заходящего солнца, в финале парфюмер добавил мягкий и оттененный ванилью бензоин.

Цвета флаконов и упаковки придумал калифорнийский художник Алекс Израль, который придал коллекции веселое летнее настроение.

Ароматы California Dream, Sun Song, Cactus Garden, Afternoon Swim, коллекция Cologne, Louis Vuitton
 
Ароматы California Dream, Sun Song, Cactus Garden, Afternoon Swim, коллекция Cologne, Louis Vuitton
 

Anne Sémonin

Французский бренд выпустил лимитированный набор «Увлажнение и сияние», который состоит из трех бестселлеров марки, спрятанных в красивую дорожную косметичку. Первое средство — эликсир «Сияние молодости», который борется с признаками старения кожи благодаря формуле на основе клеток листьев белой лилии и лепестков розы, питательного масла абрикосовых косточек и гиалуроновой кислоты, отвечающей за лифтинг и синтез коллагена.

Второе средство — защитный крем для лица с олигоэлементами (калий, магний и кальций, полученные из морских экстрактов) и защитой от ультрафиолета SPF 15, который предохраняет кожу от негативных последствий солнечных лучей и даже от излучения экрана ноутбука.

Третье средство — это освежающая гелевая маска с эфирными маслами кипариса, иланг-иланга, пальмарозы и лаванды в сочетании с концентрированной морской водой, которая подарит коже мощный энергетический заряд и снимет отечность. После использования кожа станет более гладкой и увлажненной.

Лимитированный набор «Увлажнение и сияние», Anne Sémonin
Лимитированный набор «Увлажнение и сияние», Anne Sémonin

Vilhelm Parfumerie

Мы еще долго будем пользоваться антисептиками, поэтому парфюмерные бренды придумывают все новые интересные варианты. К примеру, Ян Вильгельм Альгрен, основатель марки Vilhelm Parfumerie, создал очищающее средство Mango Skin. Его вдохновила африканская легенда: в пустыне вдруг появилось манго, заточенное внутри ледяного куба. Несмотря на жару, оно не таяло, и к загадочному фрукту стали приходить люди. Если человек прикладывал к нему руку, то защищался от всех бактерий и инфекций.

Парфюмированный санитайзер сделан на основе спирта (73%) и масла листьев чайного дерева, которое увлажняет кожу и формирует на ней невидимую защитную пленку. Гель оставляет приятный аромат манго.

Парфюмированный санитайзер Mango Skin, Vilhelm Parfumerie
Парфюмированный санитайзер Mango Skin, Vilhelm Parfumerie

Yves Saint Laurent Beauté

В 1983 году с помощью духов Mon Paris Ив Сен-Лоран признался в любви Парижу. Этот город всегда был особенным для дизайнера. Сюда он приехал 17-летним юношей из родного Орана (Алжир) учиться мастерству, а уже в 1961 году основал здесь собственную компанию. Кутюрье выразил свое чувство ароматом, полным букетом роз. Композиция стала очень популярной. А в 2017 году появилась ее новая версия, которая включала в себя ноты гипнотического цветка дурмана, окутанного легким вихрем пачули.

Новое воплощение культового аромата Mon Paris Intensement придумали Оливье Кресп, Дора Багриш и Гарри Фремон. Композиция раскрывается нежными фруктовыми нотами, напоминающими черную смородину и малину на сладком пироге с хрустящей корочкой. В сердце слышится свежий белый пион, соединенный с дурманом и абсолютами майской и дамасской роз. Аккорд пачули пронизывает композицию, уравновешивая игривые цветочные ноты. Элегантный финал оттеняют легкий кашмеран, теплый белый мускус и чувственные древесные ноты.

Сверху вниз: парфюмерные воды Mon Paris и Mon Paris Intensément и туалетная вода Mon Paris
Сверху вниз: парфюмерные воды Mon Paris и Mon Paris Intensément и туалетная вода Mon Paris

MartiDerm

Новый для России бренд знаменит концентрированными уходами в ампулах. Ее создал 64 года назад фармацевт Джосеп Марти, который в лаборатории своей аптеки Martí Tor занимался подбором индивидуальных формул для клиентов. Аптека до сих пор открыта в Барселоне, а внуки Марти успешно продолжают его дело.

Основные продукты бренда — сыворотки в ампулах с высокой концентрацией активных ингредиентов, например витамина С и протеогликанов, которые борются с признаками старения. Сыворотки в ампулах подходят для всех типов кожи. Кроме того, марка выпускает кремы и сыворотки, которые можно использовать отдельно или вместе. Фирменный продукт компании — линия The Originals, которая увлажняет кожу и восстанавливает ее тонус. К примеру, сыворотку Flash The Originals от MartiDerm называют ластиком. Этот экспресс-уход нацелен на коррекцию морщин и несовершенств кожи.

Сыворотка Flash, The Originals, MartiDerm
Сыворотка Flash, The Originals, MartiDerm

Giorgio Armani

Коллекция ароматов Gioia появилась в 2010 году как посвящение природным стихиям. Теперь к серии Sky, Light и Acqua Di Gioia добавился Ocean Di Gioia. Его авторы Мэрипьер Жюльен и Соня Констан воплотили восхищение Джорджио Армани мощью и жизненной энергией океана. Аромат открывается свежими нотами сочной груши, которые переплетаются с нотами цитрусовых и влажной зелени. На смену приходит цветочный букет из жасмина, ландыша и розы, растворяющийся в соленом шлейфе, выраженном древесным аккордом сандала и мускуса.

Слева направо: ароматы Acqua Di Gioia, Ocean Di Gioia, Sky Di Gioia и Light Di Gioia
Слева направо: ароматы Acqua Di Gioia, Ocean Di Gioia, Sky Di Gioia и Light Di Gioia

Givenchy

Французский бренд выпустил летнюю коллекцию Summer Haze, в которой несколько интересных новинок. Например, лимитированный выпуск сияющей пудры Teint Couture Healthy Glow Powder и пудры-хайлайтера Teint Couture Shimmer Powder. Оба разработаны Николя Деженном, который любит создавать средства, подчеркивающие естественную красоту. А что может быть лучше загорелой мерцающей кожи круглый год? Формула пудры Healthy Glow Powder не содержит талька, а значит, легко сольется с кожей и придаст ей сатиновый сияющий эффект. На выбор три универсальных оттенка для более светлой и более загорелой кожи.

В составе хайлайтера Teint Couture Shimmer Powder перламутровые микрочастицы, которые мягко отражают свет, придавая коже нежное мерцание. Выпущены два оттенка — розовый и золотой. Визажисты бренда советуют нанести розовый для естественного результата, а для создания эффекта более загорелой кожи добавить золотого сияния.

Kilian Paris

Новая дымка для волос Woman in Gold оказывает двойной эффект. Во-первых, она питает, увлажняет и защищает волосы от ультрафиолетового излучения за счет инновационной формулы. Дымка отлично справится с воздействием солнца и защитит волосы от излишнего высыхания. Во-вторых, она придаст волосам приятный аромат с нотами бергамота и розы. Авторами аромата стали Калис Беккер и директор бренда By Kilian Килиан Хеннесси.

Вдохновением для создания композиции послужили узоры на портрете Адель Блох-Бауэр авторства Густава Климта. Специально для дымки был придуман матовый белый флакон из полупрозрачного стекла, украшенный золотистыми деталями и фирменным узором бренда в виде щита Ахиллеса. По мнению Килиана Хеннесси, он обладает особыми свойствами.

Дымка для волос Woman in Gold, Killian Paris
Дымка для волос Woman in Gold, Killian Paris

Bobbi Brown

Американский бренд выпустил летнюю лимитированную коллекцию Summer Glow. В нее вошли средства для создания макияжа с легким мерцающим эффектом. Пудра-хайлайтер Bronzing Duo представлена в двух универсальных оттенках: матовом бежевом и розовато-лиловом с блеском. Блеск Crushed Oil-Infused Gloss обладает легкой текстурой на основе питательной формулы, которая интенсивно увлажняет губы. Средство вышло в двух оттенках, которые гармонируют с любым летним макияжем и загорелой кожей.

Самый популярный хайлайтер марки Highlighting Powder сверкает лимитированным оттенком Warm Gold. Им легко придать коже сияние, а также его удобно использовать для стробинга (расстановка акцентов в макияже при помощи хайлайтера, который наносится на определенные зоны лица и растушевывается).

Biotherm

В яркой летней упаковке выпущено знаменитое увлажняющее молочко для тела Lait Corporel L’Original. Поклонницы средства, которое хорошо продается уже 50 лет подряд, ценят его за ненавязчивый цитрусовый аромат и нежную текстуру, смягчающую даже самую сухую кожу. Это происходит благодаря природному успокаивающему компоненту Life Plankton, созданному в лабораториях бренда.

В честь юбилея вышла ограниченная серия средства, которую украсил рисунок авторства французского дизайнера и инфлюэнсера Эльзы Мьюз. Основательница студии Mumuse также создала несколько принтов для брендов Lancel, Givenchy, Levi’s и многих других.

Лимитированная версия молочка Lait Corporel L’Original, Biotherm
Лимитированная версия молочка Lait Corporel L’Original, Biotherm

#инструктаж: как восстановить кожу после самоизоляции.