Стиль
Красота Гречневый хлеб и голубые конфеты: кто выпускает полезную и вкусную еду
Стиль
Красота Гречневый хлеб и голубые конфеты: кто выпускает полезную и вкусную еду
Красота

Гречневый хлеб и голубые конфеты: кто выпускает полезную и вкусную еду

Фото: пресс-служба
Мы собрали семь компаний, которые предлагают не просто правильные, а еще и вкусные продукты, блюда и снэки для поклонников здорового питания, веганов и пищевых аллергиков.

Пармезан от «Зеленой компании»

Где купить: в «Азбуке вкуса» и на сайте green-company.org

Найти растительный сыр, который по вкусу не отличается от настоящего, — основная проблема для веганов и, конечно, для тех, кто не переносит лактозу. Ведь большинство представленных на рынке заменителей по вкусу напоминают пластик. Основатели молодого московского бренда «Зеленая компания» Анна Десятова и Александра Каминер прошли обучение у главного гуру веганской кухни Калифорнии — Мэттью Кенни. Он поделился с ними секретами приготовления растительного пармезана, по вкусу максимально похожего на итальянского прародителя.

Фото: пресс-служба

Чтобы добиться результата, производители взяли кедровый орех, кокосовый пробиотик, розовую соль, лимонный сок, пищевые дрожжи, а также белый перец. Растительный пармезан хорошо добавлять в салат или спагетти.

 

Конфеты «Голубая нуга в темном шоколаде» от 365 detox

Где купить: в «Азбуке вкуса», ТЦ «Цветной» и на сайте 365detox.ru

Полезные сладости существуют. Речь не о калориях (их везде предостаточно), а о правильных ингредиентах. У компании 365 detox все напитки, снэки и сладости готовятся по рецептам Ольги Малышевой — специалиста по питанию и детоксу, создателя сайта о здоровом образе жизни salatshop.ru. Одна из самых интересных и вкусных новинок сезона — конфеты с голубой начинкой.

Фото: пресс-служба

Необычный цвет получается благодаря спирулине — роду сине-зеленых водорослей. В основе нуги — кешью и сироп топинамбура. Каждая конфетка также содержит кокосовую муку, гималайскую соль, нерафинированный сахар «джаггери», какао-масло, мякоть кокоса и темный шоколад.

Бездрожжевой гречневый хлеб «Лен и гречка»

Где купить: в фирменной пекарне на проспекте 60-летия Октября, 10А

Мать троих детей, модель, благотворитель и теперь предприниматель Елена Перминова открыла пекарню «Лен & Гречка bakery», где производятся исключительно безглютеновые продукты. Как правило, основные проблемы хлеба и сдобы без глютеновой «склейки» — тяжелая и липкая мякоть. У фирменного хлеба из зеленой гречки, который выпечен без сахара, дрожжей, пищевых добавок, красителей и усилителей вкуса, вышеуказанные проблемы отсутствуют. Такой хлеб может стать основой для питательного бутерброда.

Фото: пресс-служба

Например, можно смешать раздавленную половинку авокадо, щепотку черного перца, пол чайной ложки свежевыжатого лимонного сока и столько же оливкового масла extra virgin, добавить мелко нарезанные черри. Затем положить полученную массу на ломтик гречневого хлеба, сверху добавить несколько хлопьев перца чили или яйцо пашот.

Вишневый торт в кафе Americano

Где купить: в Большом Козихинском переулке, 18/8

В кафе недалеко от Патриарших прудов появились новые полезные блюда. Торты и десерты здесь готовят без сахара и обычной муки. Вишневый пирог — медово-кокосовые коржи, мед, легкий крем, свежая черешня и красная смородина — хочется купить целиком и позвать на чай друзей и близких. Также бренд-шеф ресторанной группы Local Band Сергей Колодезнев поэкспериментировал с сорбетами. Особенно ему удалось мороженое на основе пахты и ягод (клубники, черешни и вишни).

Фото: пресс-служба

Кокосовый йогурт Yoco в «Городе-саде»

Где купить: в любом из магазинов сети «Город-сад»

Место паломничества любителей здоровой еды — «Город-сад», основанный Дарьей Лисиченко. Она одной из первых в столице отказалась от сахара и познакомила москвичей с топинамбуром и безглютеновой мукой. Новинка этого сезона — кокосовый йогурт на основе мякоти молодых плодов. Он состоит из кокосового молока, агар-агара, натуральной бактериальной закваски и содержит витамины группы В, микро- и макроэлементы, в том числе фосфор, кальций, железо и йод. Срок хранения йогурта — 72 часа.

Фото: пресс-служба

Создатели продукта говорят, что безлактозный йогурт отлично подойдет для приверженцев разных типов питания: вегетарианства, низкоуглеводной, безлактозной и безглютеновой диеты. Вкус у йогурта отличный, его можно есть без всего, а можно добавить свежие ягоды или кусочки ананаса и папайи.

Овощные слайсы Makosh

Где купить: в «Азбуке вкуса», «Перекрестке», «Карусели», «Глобусе» и «Городе-саде»

В 2013 году компанию полезных десертов и снэков создала молодая девушка Евгения Буданова, которая благодаря правильному питанию смогла взять под контроль сильную аллергию. Сегодня выбор слайсов Makosh огромен.

Фото: пресс-служба

В основе хрустящих ломтиков — пророщенный лен, который сохраняет свои полезные свойства за счет технологии дегидрации при температуре до –42 градусов. В составе слайсов — овощи, зелень, пряности и гималайская соль. Ими удобно просто перекусить или разломать на небольшие кусочки и добавить в салат.

Батончики Raw To Go

Где купить: в «Депо» и на сайте rawtogo.ru

Философия компании становится понятна из названия, которое можно перевести как «сырые продукты в дорогу». Рецепты составлены так, что не только сыроеды и веганы оценят салаты, десерты и сэндвичи в удобных упаковках, — они понравятся всем, кто любит полезную еду.

Фото: пресс-служба

Например, арахисовый батончик, который состоит из ячменного солода, жареного арахиса, розовой гималайской соли и сиропа топинамбура. Сверху он покрыт шоколадом на основе какао-масла, тертого какао, кешью, муки из зеленой гречки, кокосового сахара, ванили и кэроба. Интересный вкус и у карамельного батончика с рисовым молоком, ячменным солодом, кокосовым маслом extra virgin и сиропом топинамбура.