«Макдоналдс» изменил процесс приготовления бургеров
Прежде чем принять решение об изменении процесса приготовления бургеров, «Макдоналдс» провел исследование, включавшее опросы посетителей ресторанов по всему миру. По его результатам компания постановила: «С начала декабря обновленные процедуры введены во всех предприятиях сети в России», передает пресс-служба.
Помимо рецепта приготовления булочек изменился и их размер, чтобы они оптимально соотносились с мясной котлетой, сообщает «РИА Новости».
Котлеты будут жариться на гриле небольшими партиями, лук к ним будут добавлять на этапе обжарки. Сыр чеддер по новой технологии кладется в бургер при определенной температуре, чтобы ломтик идеально расплавился на горячей котлете.
Кроме того, по просьбам большинства посетителей, в бигмаке увеличено количество одноименного соуса, чтобы он равномерно распределялся по всей булочке. Компания внесла изменения и в процедуру хранения продуктов на заправочном столе — ингредиенты для приготовления бургеров подаются на кухню чаще и меньшими партиями.
В компании напомнили, что «Макдоналдс» использует натуральные ингредиенты, а 99% продукции компания получает от порядка 160 российских партнеров.
Рестораны сети «Макдоналдс» работают в России с 31 января 1990 года. За 30 лет в них побывали свыше 5 млрд человек, ежедневно в рестораны приходят более 1,5 млн посетителей. По данным на ноябрь 2019 года в стране были открыты 639 ресторанов.