Стиль
Репост «Макдоналдс» изменил процесс приготовления бургеров
Стиль
Репост «Макдоналдс» изменил процесс приготовления бургеров
Репост

«Макдоналдс» изменил процесс приготовления бургеров

Фото: Nathan Stirk/Getty Images
Обновлены процедуры приготовления мяса и булочек, а также процесс сборки бургеров. Изменения не повлияют на стоимость сэндвичей

Прежде чем принять решение об изменении процесса приготовления бургеров, «Макдоналдс» провел исследование, включавшее опросы посетителей ресторанов по всему миру. По его результатам компания постановила: «С начала декабря обновленные процедуры введены во всех предприятиях сети в России», передает пресс-служба.

Помимо рецепта приготовления булочек изменился и их размер, чтобы они оптимально соотносились с мясной котлетой, сообщает «РИА Новости».

Котлеты будут жариться на гриле небольшими партиями, лук к ним будут добавлять на этапе обжарки. Сыр чеддер по новой технологии кладется в бургер при определенной температуре, чтобы ломтик идеально расплавился на горячей котлете.

Кроме того, по просьбам большинства посетителей, в бигмаке увеличено количество одноименного соуса, чтобы он равномерно распределялся по всей булочке. Компания внесла изменения и в процедуру хранения продуктов на заправочном столе — ингредиенты для приготовления бургеров подаются на кухню чаще и меньшими партиями.

В компании напомнили, что «Макдоналдс» использует натуральные ингредиенты, а 99% продукции компания получает от порядка 160 российских партнеров.

Рестораны сети «Макдоналдс» работают в России с 31 января 1990 года. За 30 лет в них побывали свыше 5 млрд человек, ежедневно в рестораны приходят более 1,5 млн посетителей. По данным на ноябрь 2019 года в стране были открыты 639 ресторанов.