Стиль
Репост «Мегзит»: как принц Гарри и Меган Маркл стали мемом
Репост
«Мегзит»: как принц Гарри и Меган Маркл стали мемом
© instagram.com/sussexroyal/
Новость о том, что герцог и герцогиня Сассекские собираются отказаться от привилегий королевской семьи и «пожить отдельно» от обитателей Букингемского дворца, стала причиной появления хлесткого хештега Megxit — производного от Brexit.

«Мы намерены отойти от дел в качестве "старших" членов королевской семьи и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество королеву», — говорится в заявлении пары, опубликованном в Instagram 8 января. 

Желание Гарри и его супруги «постепенно сформировать новую роль» в рамках института монархии, а также «сбалансировать время» между пребыванием в Великобритании и США отозвалось сарказмом и восхищением в постах пользователей соцсетей, которые тут же придумали меткий хештег, отражающий шок от ситуации, — Megxit.

Им отмечены как позитивные послания высокопоставленной паре, так и критические.

«Я рада, что Меган и Гарри валят из Британии. Мне кажется, она всегда была гонимой за то, что она мулатка, но вы, конечно, скажете, что это не так и такого объяснения недостаточно. Возвращайтесь, Меган и Гарри. Добро пожаловать в США и Канаду!»

 

«Правые демонизировали Меган Маркл с того момента, как она впервые появилась на публике с принцем Гарри, используя расистскую риторику, чтобы разжечь бесконечные слухи и сплетни о ней, а теперь удивляются из-за #Megxit».

«Третья мировая на пороге. Гарри и Меган: #Megxit» 

«Меган в одиночку собственноручно разрушает семью, построенную на вековом колониализме, империализме, расизме и жестокости. Спасибо, что вершишь божий промысел» 

«Принцесса Диана: "Я поступаю иначе, я не следую правилам". То же самое делает сейчас принц Гарри»

«Основная причина — деньги. Делая это, они монетизируют свой бренд и сохраняют прибыль. Вскоре должно последовать объявление о ссоре. У них не было официальных королевских обязанностей, от которых они могли бы отказаться. Симбу снова используют в качестве эмоционального шантажа» (Принц Гарри смотрел «Короля Льва» более 20 раз, на их свадьбе с Меган сэр Элтон Джон исполнял для пары «Circle of Life». — «РБК Стиль») 

«Честно говоря, обязанность членов королевской семьи постоянно видеться с (премьер-министром) Борисом Джонсоном на официальных мероприятиях — достаточная причина прыгнуть на корабль и пересечь океан»

Пресса тоже отреагировала мемами и комментариями в соцсетях. К примеру, New York Post опубликовал в Twitter шуточную обложку и выпустил материал с рассуждениями о том, сменят ли Гарри и Меган королевские фамилии, если откажутся от титулов. Издание также подчеркнуло, что имя первенца Сассекских — Арчи — возможно, было первым шагом к последующему решению о «самостоятельной жизни». Полное имя восьмого правнука королевы Елизаветы II — Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор — не включает титул учтивости (граф Дамбартон). Родители отказались от него, подчеркнув таким жестом, что хотят воспитывать ребенка как частное лицо.

«Обложка завтрашнего номера: Что ждет принца Гарри и Меган Маркл после ухода из королевской семьи» 

Таблоид Daily Show предложил Гарри и Меган работу в США: «Мы готовы вас нанять» — гласило сообщение с одним единственным требованием: уметь красиво махать рукой.