Стиль
Репост Элтон Джон защитил принца Гарри от нападок за полет на частном самолете
Стиль
Репост Элтон Джон защитил принца Гарри от нападок за полет на частном самолете
Репост
Элтон Джон защитил принца Гарри от нападок за полет на частном самолете
Сэр Элтон Джон и Дэвид Ферниш
© George Pimentel/WireImage
Музыкант заступился за герцога и герцогиню Сассекских в своем Twitter, призывая журналистов прекратить «беспощадные и лживые нападки» по поводу их перелета в Ниццу на частном самолете.

Элтон Джон пригласил пару на отдых в свое поместье в Ницце, настояв, чтобы Гарри и Меган летели на юг Франции на частном самолете, передает The Telegraph. Гости музыканта прибыли к нему на прошлой неделе на борту Cessna 680 Citation Sovereign стоимостью £15 млн. Пресса обрушилась с критикой на Меган и Гарри, сообщив, что это был четвертый рейс семейства на частном самолете за 11 дней — слишком часто для активного участия в кампаниях по защите окружающей среды. Журналисты напомнили, как в начале года герцог сообщал, что они с герцогиней планируют «максимум двоих детей», что будет их вкладом в охрану природы.

В понедельник Элтон Джон высказал свое отношение к ситуации: «Я глубоко огорчен лживыми и злонамеренными сообщениями в прессе касательно частного отдыха герцога и герцогини Сассекских в моем доме в Ницце на прошлой неделе».

«Мать принца Гарри, принцесса Уэльская Диана, была одной из моих самых дорогих подруг. Я чувствую, что обязан защищать Гарри и его семью от вторжения прессы, которое внесло свой вклад в безвременную кончину Дианы», — продолжил он. Музыкант объяснил, что предоставил супругам свою виллу в полное распоряжение: «После напряженного года, заполненного тяжелой работой и благотворительностью, мы с Дэвидом (Дэвид Ферниш — муж Элтона Джона. — "РБК Стиль") хотели, чтобы молодая семья провела свой негосударственный отпуск в безопасности и спокойствии нашего дома. Чтобы обеспечить высокий уровень необходимой защиты, мы предоставили им частный самолет».

Сэр Элтон вместе с супругом позаботились о том, чтобы полет был «углеродно-нейтральным», и внесли «соответствующий вклад» в организацию Carbon Footprint, которая занимается выплатами, направленными на компенсацию выбросов углерода.

В последнем твите музыкант заключил: «Я очень уважаю и приветствую приверженность Гарри и Меган к благотворительности, и призываю прессу прекратить беспощадные ложные нападки на их деятельность, которые происходят практически ежедневно».

Букингемский дворец не стал комментировать посты сэра Элтона. Ранее в тот же день в аккаунте герцога и герцогини Сассекских появилась цитата архиепископа Десмонда Туту: «Делай немного добра, где бы ты ни находился. Эти те маленькие крупицы добра, что собираются воедино, и переполняют мир».

Принц Гарри и Меган Маркл, герцог и герцогиня Сассекские
© Max Mumby/Indigo/Getty Images

Комментарии от компании Carbon Footprint не последовали. Зато C-Level — еще одна организация, занимающаяся компенсациями,— рассчитала углеродный след от частного самолета, совершающего перелет из Британии во Францию и обратно. Учитывая, что Меган, Гарри и их сын летели вместе с двумя охранниками, объем выбросов составил 7 т. Это в семь раз выше, чем при полетах обычной авиакомпании.

По словам Даррена Ховарта, основателя C-Level, частные самолеты — действительно проблема: «А что не так с поездом? Они спешат куда-то?». Ховарт добавил, что стоимость компенсации сэра Элтона за частный перелет могла бы составить порядка £108, которые пойдут на финансирование программ по высадке деревьев и других проектов.