Репост Инстаграм недели: художественные постеры к фильмам
Репост Инстаграм недели: художественные постеры к фильмам
Репост
Инстаграм недели: художественные постеры к фильмам
© instagram.com/flore_maquin
Официальный постер 71-го Каннского фестиваля подготовила 27-летняя художница Флор Макан: она преобразила кадр из фильма Жана-Люка Годара «Безумный Пьеро». Рассматриваем другие работы графического дизайнера.

Хрупкая блондинка Флор Макан — графический дизайнер из Лиона, страстно увлеченная поп-культурой и кинематографом. Уже много лет она рисует альтернативные постеры к фильмам. 

Некоторые работы, в том числе видео с этапами создания, она публикует на своей странице в Instagram. Флор рисует и для себя, и на заказ. Заказчики у художницы, к слову, солидные. Например, ее услугами пользуются Universal Pictures, Paramount Channel, Fubiz & Europacorp, а также журналы Billboard и Rockyrama. Кроме того, Флор выполняла работы для кинофестивалей Lumière, Institut Lumière и Arte.

© instagram.com/flore_maquin

© instagram.com/flore_maquin

Макан давно вышла за пределы фан-арта. Ее работы отличают внимание к деталям и точность проработки. 

Француженка Макан училась на технического специалиста в области туризма, а затем получила степень бакалавра в рекламной школе. Профессию графического дизайнера она освоила в 20 лет, когда занималась созданием туристических брошюр.

© instagram.com/flore_maquin

© instagram.com/flore_maquin

Оказалось, художественная сторона процесса увлекала ее гораздо больше. Флор взялась за самообразование и, не пренебрегая небольшими заказами от городской администрации Лиона или музыкальных институтов, приноровилась создавать настоящие произведения искусства.

«Цифровой живописью» художница занимается в Adobe Photoshop, где, по ее словам, возможно все. «Вам нужна розовая свинья в космосе? Вполне! Хотите, чтобы паук взбирался с рюкзаком на Эверест? Тоже возможно», — говорит Флор.

© instagram.com/flore_maquin

Одни из самых популярных плакатов работы Макан — «Криминальное чтиво» и «Пятый элемент». Художница изобразила на них портреты главных героинь этих фильмов — Мии Уоллес (Ума Турман) и Лилу (Милла Йовович).

© instagram.com/flore_maquin

На постере к фильму «Безумный Макс: Дорога ярости» оказался главный антагонист, а не Макс или Фуриоса. Флор объясняет, что изображает только тех персонажей, которые кажутся ей наиболее яркими. «Какую часть фильма мы видим первой? Постер. Это презентация, реклама фильма. Штука в том, чтобы вовлечь зрителя в историю на картинке. По-моему, это самая важная задача для дизайнера», — объясняет Макан. 

© instagram.com/flore_maquin

Качественные альтернативные постеры становятся популярными, потому что предлагают другой взгляд на привычную концепцию. «С развитием интернета каждый может показать миру, как он увидел тот или иной фильм, и это отличный способ продемонстрировать, насколько мы любим фильмы», — признается Флор.

Работы Флор Макан также можно рассмотреть на ее официальном сайте.