Репост Группы поддержки из КНДР и фигуристы из США: первые мемы Олимпиады
Репост Группы поддержки из КНДР и фигуристы из США: первые мемы Олимпиады
Репост
Группы поддержки из КНДР и фигуристы из США: первые мемы Олимпиады
© Maddie Meyer/Getty Images; Richard Heathcote/Getty Images
На зимних Играх в корейском Пхенчхане жарко: чирлидерши из соседней КНДР устраивают перформансы на трибунах, а американские фигуристы соревнуются в эмоциональности и шутят про «Ксанакс».

Американский фигурист Адам Риппон, который взял бронзу в произвольной программе, уступив корейскому и российскому спортсменам, признался в интервью журналисту NBC, что хотел потребовать у судей успокоительного («Ксанакса») и стопку алкоголя.

Однако не только желанием успокоить бушующую нервную систему запомнилось выступление Риппона. У трибун фигуриста атаковал букет поклонника. Шедевр флористики отрикошетил от головы юной девочки-волонтера. Фигурист трогательно оценил случайную жертву. 

Фигуристка Мирай Нагасу, американка японского происхождения, выполнила тройной аксель, став первой женщиной, сотворившей чудо на Олимпиаде. Сложнейший прыжок с выпадом и тройным разворотом ранее удавался исключительно двум японкам. Вне Олимпиады его выполнили только две американки — Тоня Хардинг и Кимми Майсснер. Журналисты отметили мощную эмоциональную реакцию фигуристки.

Корейский фигурист Алекс Кам и его «двойные очки» стали вирусными. Видео и гифки, преобразованные из него, разошлись в соцсетях с пометкой #dealwithit.

Северокорейские болельщицы — одно из лучших украшений зимних Игр. Девушки в одинаковой форме синхронно двигаются и поют хором, иногда даже танцуют, поддерживая команду спортсменов из КНДР. 

Например, во время хоккейного матча между объединенной женской сборной Северной и Южной Кореи и национальной командой Швейцарии девушки устроили флешмоб с масками.

 

 

Болельщицы героически исполняли песню «Приятно познакомиться», когда стадион был пуст, а Канье Уэст заглушал их пение.

Всего на Олимпиаду прибыли более 200 чирлидеров из Северной Кореи. Девушек выбирали по нескольким критериям: учитывались и внешняя привлекательность, и заводной патриотизм, и верность режиму.

Пожалуй, никто еще не выкрикивал ободряющие речовки так же задорно и композиционно привлекательно, как северокорейские болельщицы.