Стиль
Герои 7 принцесс, рискнувших титулом ради любви
Герои Сделано для агрегаторов

7 принцесс, рискнувших титулом ради любви

Фото: Michael Janson
Членам королевских семей давно не обязательно вступать в брак только с монархами. Но даже сегодня далеко не каждая принцесса согласится идти против традиций — ведь цена этого выбора иногда бывает очень высока

Мы уже рассказывали о принцах, которые полюбили самых обычных девушек и позвали их замуж. Практика показывает: войти в королевскую семью можно не только без благородного происхождения, но и с темными пятнами в биографии. На этот раз речь пойдет о принцессах, выбравших семейное счастье. Правда, в отличие от мужчин-наследников, им приходится идти на большие жертвы ради возможности быть с возлюбленным. Например, отказываться от своего титула. Вот семь королевских дочерей, которые рискнули всем ради настоящей любви.

Маргарет, принцесса Великобритании

Младшая сестра королевы Елизаветы II отличалась бунтарским характером и считалась одной из самых красивых женщин своего времени. Теннису и гольфу «запасная» принцесса предпочитала футбол, а устрицам — непритязательные блюда. Так же и в любви: она не отвечала общественным ожиданиям. Первым серьезным увлечением Маргарет стал главный конюший при дворе ее отца. На тот момент он был разведен и воспитывал двух детей. Но ответить согласием на предложение руки и сердца девушка не могла: брак не одобряли церковь и старшая сестра.

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс
Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс

Тогда принцесса ударилась во все тяжкие — стала посещать ночные заведения и заводить романы с мужчинами сомнительной репутации. Вновь попытать свое счастье она решила после встречи с фотографом Энтони Армстронгом-Джонсом. На этот раз Маргарет настояла на свадьбе, но через 20 лет супруги развелись. Причиной послужил новый роман принцессы.

Марта Луиза, принцесса Норвежская

Дочь правящего норвежского короля последовала примеру родственников. Так, ее отец взял в жены продавщицу из магазина одежды, а брат — официантку с ребенком от предыдущего брака. Однако принцессе выйти замуж по любви не позволили. Чтобы связать свою судьбу с писателем Ари Беном, ей пришлось отказаться от королевских привилегий и ежегодного содержания в $1 млн. Этот союз оказался по-настоящему счастливым.

Марта Луиза и Ари Бен

Марта Луиза и Ари Бен

За годы совместной жизни у пары появились три дочери. Кроме того, супруги имели много общих увлечений и даже издали книгу «От сердца к сердцу», в которой рассказали свою историю любви. Новость об их разводе в 2016 году стала большой неожиданностью, а спустя пару лет Ари Бен покончил с собой. Сейчас Марта Луиза влюблена в темнокожего шамана, с которым путешествует по миру и проводит лекции по самопознанию. Она говорит, что никогда не выбирала любовь, следуя нормам.

Сменить гражданство, удариться в оккультизм: как живут современные принцессы

Виктория, кронпринцесса Швеции

Шведская кронпринцесса — одна из немногих королевских особ, кому удалось сохранить и трон, и любовь. Ее с детства считали невезучей: из-за дислексии у девушки были проблемы с чтением и правописанием, она не выделялась яркой внешностью и страдала от насмешек сверстников. Первой любовью принцессы стал ее друг и одноклассник Даниэль Коллерт. Виктория мечтала о свадьбе, но после десяти лет отношений юноша влюбился в другую. Решив, что все дело в лишнем весе, она начала худеть и довела себя до анорексии.

Кронпринцесса Виктория и Даниэль Вестлинг
Кронпринцесса Виктория и Даниэль Вестлинг

А закончив курс лечения, по совету сестры, Виктория записалась в спортзал. Здесь наследница престола и встретила будущего мужа. Им стал тренер Даниэль Вестлинг. Пара долго скрывала роман, но отказываться от короны не пришлось — в итоге союз одобрили. Их свадьбу признали самой роскошной со времен Чарльза и Дианы. Правда, перед этим жениха кронпринцессы обязали пройти «курсы принцев».

Мадлен, принцесса Швеции

Именно младшая сестра помогла кронпринцессе Виктории обрести личное счастье. Мадлен тоже выбирала супруга, не оглядываясь на его статус. После окончания учебы очаровательная блондинка вела насыщенную жизнь и не испытывала недостатка в мужском внимании. В числе ее бойфрендов был даже безработный, судимый за хулиганство и вождение в нетрезвом виде. Тогда в дело пришлось вмешаться родителям. Первые продолжительные отношения у принцессы сложились с молодым юристом Юнасом Бергстремом. Они провели вместе семь лет: пара готовилась к свадьбе, когда Мадлен узнала об изменах жениха.

Принцесса Мадлен и Кристофер О’Нилл
Принцесса Мадлен и Кристофер О’Нилл

Со своей настоящей любовью принцесса познакомилась в Нью-Йорке на крестинах племянницы. Американский бизнесмен Кристофер О’Нилл тут же влюбился в шведку и решил не тянуть с предложением. Несмотря на весьма скромное происхождение жениха, на этот раз король одобрил выбор дочери.

Райя бин Хуссейн, принцесса Иордании

Избранник иорданской принцессы Райи бин Хуссейн тоже не принадлежит ни к одной монаршей семье мира. Но ему и без того есть чем гордиться — дедушка молодого человека написал знаменитую книгу «Чарли и шоколадная фабрика», а сам он долгое время работал репортером в британской газете The Times. Об истории знакомства Райи бин Хуссейн и Неда Донована ничего не известно. Но по официальному заявлению королевского двора, чтобы быть с возлюбленной, жених пошел на многое. Например, согласился принять ислам, поменять имя и переехать в Иорданию. Теперь его зовут Фарис.

Принцесса Райя бин Хуссейн и Нэд Донован
Принцесса Райя бин Хуссейн и Нэд Донован

Такая решительность произвела впечатление на родителей принцессы — они дали согласие на брак. Помолвка состоялась осенью 2019 года, однако саму свадьбу пришлось переносить из-за пандемии коронавируса. Влюбленные поженились летом, при первой же возможности. Между прочим, принцесса старше мужа на семь лет.

Саяко Курода, экс-принцесса Японии

В отличие от европеек, японские принцессы могут не надеяться на милость родственников. Законы императорского дома четко и однозначно обязывают наследниц покидать семью, если те выбирают в мужья простолюдина. Кстати, на мужчин этот принцип не распространяется. Впервые в японской истории на отказ от титула ради любви решилась принцесса Такако — дочь императора Хирохито. Спустя почти полвека такая же история произошла с единственной дочерью императора Акихито — принцессой Саяко.

Саяко Курода и Есико Курода

Саяко Курода и Есико Курода

Девушка полюбила своего однокурсника Есико Курода и в одночасье лишилась титула. Правда, родители не были готовы отказаться от дочери. Им пришлось нарушить некоторые традиции: они не только заявили о желании присутствовать на свадьбе, но и дали Саяко достойное приданое в виде $1,3 млн. Ради супруга принцесса научилась водить и окончила курсы кулинарии.

Аяко Такамадо, экс-принцесса Японии

Принцесса Аяко пошла по стопам тети. Ее роман с сотрудником судоходной компании Кеем Морией начался в 2016 году. «Мне было настолько весело, что я забыла о времени», — вспоминает девушка их первую встречу. Знакомством с будущим мужем Аяко обязана маме: та рассчитывала заинтересовать дочь благотворительностью, а Кей Мория был одним из руководителей токийской гуманитарной организации. Когда о любви стало известно родителям, они не стали противиться выбору дочери и пожелали ей счастья.

Аяко Такамадо и Кей Мория

Аяко Такамадо и Кей Мория

Перед свадьбой Аяко официально попрощалась с императорской семьей и получила в подарок $950 тыс. В 2019 году у молодоженов родился сын. Сейчас к бракосочетанию с однокурсником-простолюдином готовится принцесса Мако. Японцы волнуются, что поредевшая королевская семья не сможет справляться с общественными обязанностями. В стране уже выдвигают предложения пересмотреть законы.

10 принцев, которые влюбились в простых девушек.