Герои Президент One&Only — об уникальном отдыхе и значении слова «роскошь»
Герои Президент One&Only — об уникальном отдыхе и значении слова «роскошь»
Партнерский материал
Президент One&Only — об уникальном отдыхе и значении слова «роскошь»
Филипп Зубер
© пресс-служба
«РБК Стиль» поговорил с президентом и генеральным директором сети курортов One&Only Resorts Филиппом Зубером о различиях между курортами и городскими отелями, о моменте, с которого начинается путешествие, и о лучшем месте на земле.

Поймать господина Зубера для интервью практически невозможно, расписание сумасшедшее. Президент курсирует между офисом в Дубае и курортами One&Only в режиме нон-стоп, но, найдя немного времени для разговора, мы успели обсудить многое.

В чем главная идея One&Only?

Наша миссия проста — показать гостям потаенные уголки мира и рассказать о них необычным и аутентичным способом. Каждый курорт сети — это своего рода место силы, где любая деталь продумана до мелочей. Мы известны своим гостеприимством, в наших отелях гости любого возраста могут хорошо отдохнуть, а также организовать запоминающееся событие, которое пройдет идеально. Когда клиенты останавливаются у нас, они получают уникальный шанс узнать о самой стране пребывания как на курорте, так и за его пределами. В любом ресторане сети подают блюда домашней кухни, приготовленные из местных продуктов и по традиционным рецептам. Ежедневно гости могут посетить известные природные и культурные достопримечательности в рамках экскурсий, а также встретиться с экспертами, которые проведут мастер-классы и индивидуальные туры. Когда клиент останавливается на курорте One&Only, он не просто посещает страну, а изучает ее всеми пятью органами чувств.

Один из приватных бассейнов на вилле Grand Sunset Residence, курорт One&Only Reethi Rah
© пресс-служба

Расскажите о планах компании.

Сейчас мы активно открываем курорты One&Only в самых разных местах. В прошлом году компания анонсировала эволюцию бренда, вдохновившись успехом наших пляжных курортов One&Only Reethi Rah на Мальдивах, One&Only Le Saint Géran на Маврикии, One&Only Royal Mirage и One&Only The Palm в Дубае. Теперь в коллекцию сети добавились природные и городские курорты, а также частные резиденции One&Only Private Homes, созданные с учетом самых неожиданных пожеланий наших гостей в отношении архитектуры и дизайна, активного отдыха, спа и кухни.

Во время работы над отелем вы отталкиваетесь от пожеланий клиента или от трендов?

Сегодня гости ищут нечто большее, чем просто отель с красивым пляжем, они надеются получить яркие и незабываемые впечатления, коснуться истории, узнать про архитектуру, познакомиться с местной кухней — именно это формирует главный тренд в индустрии. В истории One&Only сейчас наступил переломный момент — наша эволюция разрабатывается так, чтобы максимально соответствовать меняющимся потребностям путешественников со всего мира.

Мы видим необходимость в развитии курортов, расположенных в городском центре и в частных домах, которые сочетают в себе отельный сервис и приватность. Мы находимся в постоянном поиске чего-то нового — работаем над идеями и разрабатываем программы, которые познакомят гостей с местным колоритом и станут отличным дополнением к роскошному отдыху в One&Only. Неважно, с кем вы путешествуете, что ищете или чем увлекаетесь, вы можете быть уверены, что мы поможем воплотить каждую вашу идею и желание. Наша задача, чтобы у гостя в конце пребывания появился лишь один вопрос — что хочется испытать в следующий раз.

Бассейн курорта One&Only The Palm
© пресс-служба

Ваша компания работает по четырем направлениям. Какие впечатления ждут ваших гостей?

Изначально наша сеть предлагала исключительно отдых на пляжных курортах, расположенных на самых красивых островах. Это и сегодня прекрасная возможность уединиться и ненадолго спрятаться от всего мира для тех, кто хочет восстановить силы и просто хорошо отдохнуть.

Теперь у нас появились курорты городского типа, как, например, One&Only Cape Town в ЮАР — это места с ярким и уникальным дизайном, где для своих гостей мы стараемся создать определенное настроение. Для этого тщательно отбираются культурные события города, которые мы можем порекомендовать гостям. Мы далеки от привычного представления о городских отелях и предлагаем иначе взглянуть на отдых в пределах города.

Панорамный вид из президентского сьюта на курорте One&Only Cape Town в ЮАР
© пресс-служба

Наши экокурорты располагаются в самых отдаленных уголках мира и окружены нетронутой красотой дикой природы. Это такие отели, как Emirates One&Only Wolgan Valley в Австралии и One&Only Nyungwe House в Руанде, где скоро также откроется отель One&Only Gorilla’s Nest. Гостей ждет невероятная красота, например, прогулки по самой высокой канатной дороге в Западной Африке, походы в места обитания горилл и наблюдения за животными, приходящими прямо на курорт.

Частные дома One&Only Private Homes задумывались как место, в котором собираются близкие по духу люди. Я бы сказал, что это направление сочетает в себе все самое лучшее, что предлагает One&Only сегодня.

Эспланада корпуса The Palace на курорте One&Only Royal Mirage
© пресс-служба

Какую роль в успехе отелей играют архитектура, дизайн и кухня?

Каждый курорт One&Only оформлен в определенном стиле, тщательно продуманном и созданном с учетом местных культурных особенностей. Он вдохновлен местными традициями и природой. Пространство курорта создано для того, чтобы гости могли изучить страну пребывания: от зон отдыха на свежем воздухе до интерьеров с картинами местных художников и мебели, сделанной на заказ. Нам было важно найти правильный баланс в дизайне, чтобы у гостей была возможность пообщаться друг с другом или остаться наедине с собой.

Кухня One&Only — это рестораны мирового уровня с непревзойденным качеством и разнообразием блюд. Для нас работают известные местные и международные шеф-повара, которые грамотно соединяют локальную и международную кухни из свежих местных продуктов. Например, шеф-повар курорта One&Only Nyungwe House экспериментирует с чайными листьями, которые растут на плантациях рядом с курортом.

Вид на действующую чайную плантацию и экокурорт One&Only Nyungwe House
© пресс-служба

Как правило, окружающая обстановка отеля сочетает в себе великолепные интерьеры, захватывающие дух виды на окрестности, романтические пляжи, приватные зоны, а также предлагает обеды и ужины в уединенных и красивых местах: от звездной пустыни до пленительных крыш.

Клиенты One&Only — какие они?

Наши гости много путешествуют, они интеллигентны, обладают хорошим вкусом, современны и влиятельны. Безусловно, у гостей разные предпочтения, желания и образ жизни, которые наша команда хорошо понимает. Мы предлагаем персональный сервис и атмосферу, которые вызывают положительные эмоции. Для нас путешествие клиента начинается в тот момент, когда наш будущий гость принимает решение поехать на курорт. Мы гордимся тем опытом, который в итоге он получает: от ненавязчивой заботы до организации событий, запоминающихся на всю жизнь. Такой результат — работа сплоченной команды и индивидуальный подход к каждому вопросу.

Пляж на курорте One&Only Le Saint Géran
© пресс-служба

Что для вас означает слово «роскошь»?

Время, которого всегда мало. Поэтому, чтобы не тратить драгоценные минуты на организационные моменты, стоит просто приехать в One&Only. Наш клиент знает, что команда курорта организовала все еще до того, как он сам осознал свои желания. У нас работают потрясающие люди, которыми я очень горжусь. Именно они обеспечивают сервис, которым One&Only так славится во всем мире.

Какой у вас стиль управления?

Моя команда понимает, что у каждого есть возможности для развития внутри компании. Кроме того, я стараюсь, чтобы каждый чувствовал мою поддержку. Даже несмотря на то, что из-за командировок я часто отсутствую в офисе, сотрудники знают, что я всегда на связи и они могут обратиться с любым вопросом.

 

 

Когда клиенты останавливаются у нас, они получают уникальный шанс узнать о самой стране пребывания как на курорте, так и за его пределами.

Поделитесь советами для успешной поездки.

Здесь все просто — если я останавливаюсь в One&Only, я уверен, что поездка пройдет отлично. В любом другом случае мне точно пригодятся кашемировый шарф и хорошая книга.

Назовите лучшее место, в котором вам удалось побывать.

Для меня главное — проводить время со своей семьей. Когда они рядом — любое место становится самым лучшим.

Какие планы на следующий год?

Мы продолжим расти и развиваться. Чуть ранее мы анонсировали открытие первого курорта One&Only Desaru Coast в Малайзии, который заработает в следующем году. В планах также открытие второго курорта в Руанде, One&Only Gorilla’s Nest, который дополнит новый One&Only Nyungwe House. Кроме того, в будущем мы запустим One&Only Mandarina и One&Only Xala в Пуэрто-Вальярта в Мексике, One&Only Portonovi в Черногории, который станет первым курортом в Европе. Также в активной разработке One&Only Kéa Island в Греции и One&Only One Za’abeel в Дубае.