Стиль
Жизнь «При всем уважении суд ошибся»: отец Бритни Спирс выпустил заявление
Стиль
Жизнь «При всем уважении суд ошибся»: отец Бритни Спирс выпустил заявление
Жизнь

«При всем уважении суд ошибся»: отец Бритни Спирс выпустил заявление

Фото: Bauer-Griffin / Getty Images
После решения суда об отстранении от опекунства Джеймс Спирс сделал заявление через своего поверенного Вивиан Торин, в котором высказал беспокойство о дальнейшей судьбе дочери

29 сентября суд в Лос-Анджелесе вынес решение отстранить Джеймса Спирса от опекунства над своей дочерью. Контроль за ее финансами временно передали бухгалтеру Джону Забелу, а обязанности временного опекуна — менеджеру певицы Джоди Монтгомери. Бритни Спирс не принимала участия в слушаниях.

Джеймс Спирс подчеркнул, что рассмотрение дела об опекунстве было запущено по его инициативе и что отстранение сделает жизнь его дочери сложнее.

Его поверенный Вивиан Торин также выступила против приостановления полномочий Джеймса Спирса, подчеркнув, что доказательств для отстранения от опекунства нет: «Послужной список мистера Спирса безупречный».

Полный текст заявления Джеймса Спирса:

«Мистер Спирс безоговорочно любит свою дочь Бритни. В течение 13 лет он пытался исполнять все, что было в ее интересах, как отец и законный опекун. Началось все с того дня, как она согласилась на эти условия. Опекунские отношения предусматривали помощь в возрождении ее карьеры и восстановлении отношений с детьми. Любой, кто пытался помочь родственнику, имеющему проблемы с психическим здоровьем, может оценить, сколько ежедневных забот это означает. Для мистера Спирса это значило, что ему необходимо прикусить язык и не реагировать на все ложные, спекулятивные и необоснованные нападки на него со стороны определенных представителей общественности, СМИ или, в последнее время, со стороны адвоката дочери.

Эти факты делают итоги слушаний еще более разочаровывающими и, откровенно говоря, означают для Бритни только потери. При всем уважении суд ошибся, отстранив мистера Спирса от опекунства и поставив на его место незнакомца, который будет управлять всем имуществом Бритни, и тем самым продлив опекунство, которое Бритни этим летом умоляла прекратить. И снова именно мистер Спирс выступил с инициативой подать иск о прекращении опекунства, когда ни бывший адвокат Бритни, ни ее новый адвокат этого не сделали. Именно мистер Спирс просил суд на вчерашних слушаниях немедленно прекратить опекунство, в то время как адвокат Бритни возражал.

Несмотря на отстранение, мистер Спирс продолжит заботиться о благополучии и интересах своей дочери и добросовестно работать над позитивным разрешением всех разногласий».

Слушание о полном прекращении опекунства над Бритни Спирс назначено на 12 ноября.

Джеймс Спирс контролировал личные и финансовые дела Бритни, в том числе вопросы лечения, безопасности и карьеры с 2008 года, когда психическое здоровье певицы пошатнулось после развода с Кевином Федерлайном. В июне 2021 года певица выступила в суде и попросила отменить опекунство отца. В середине сентября она объявила о помолвке с 27-летним бойфрендом Сэмом Асгари.