Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни
Японские умельцы из архитектурного бюро Schemata Architects порадовали жителей Токио новым гастропроектом: открытой кухней в районе Кебаси. Как сообщает издание Designboom, в стране давно назревал запрос на отличные от ресторанов пространства, которые можно арендовать под семейные ужины или дружеские вечеринки. И вот свершилось. Посреди города поблескивает серебристый стеклянный куб под названием SUIBA. Выглядит так, будто часть улицы просто накрыли колпаком (вместо пола в студии специально оставили тротуарную плитку) и вмонтировали туда кухню.
Помимо плиты, столешницы, варочной поверхности и прочих привычных вещей в студии имеются бар, барная стойка и большая столовая, разнесенная по двум этажам куба.
Попасть внутрь можно как с центрального входа — через красивые раздвижные двери, так и с торца, преодолев короткий узкий перешеек между студией и соседней многоэтажкой.
Создатели говорят, что SUIBA облегчит жизнь не только тем, чья жилплощадь не позволяет радовать многочисленных близких кулинарными изысками, но и шеф-поварам, желающим устроить мастер-класс или новомодный бранч. Более того, бренды домашней техники смогут проводить в новом пространстве презентации.