Стиль
Впечатления Аргентинский ужин и барбекю-бранч: куда сходить на этой неделе
Стиль
Впечатления Аргентинский ужин и барбекю-бранч: куда сходить на этой неделе
Впечатления

Аргентинский ужин и барбекю-бранч: куда сходить на этой неделе

Фото: пресс-служба
Пить Raspberrini, дегустировать осьминог-дог и золотые суши, танцевать на вечеринках, провожая лето, — «РБК Стиль» составил список наиболее увлекательных занятий на ближайшие дни

На буратту с черешней...

  • В ресторан Soma, где шеф-повар Артем Чудненко запустил сезонное обновление меню из локальных продуктов. Самый яркий хит — это фермерская буррата, которую подают под соусом из красных апельсинов с ягодами черешни и зеленым базиликом. Немного забежали вперед и добавили в меню запеченную тыкву с грецким орехом и соусом чимичурри. Не забыли и про сезон лисичек, придумав салат «Цезарь» с этими ароматными грибами. В разделе горячих блюд появилась утиная грудка, которую сервируют с булгуром и спелым нектарином, а также сочный куриный шницель с зеленью и овощами. Москва, Петровский б-р, 14.

На последнюю вечеринку этого лета танцевать и пить Raspberrini…

  • В ресторан Inner. 29 августа заведение закрывает свой первый летний сезон шумной вечеринкой (с 19:00 до 21:00). В бокалах будут освежающие авторские коктейли (Bellini, Raspberrini, Melonini) от шеф-бармена Романа Качанова, на тарелках — новые блюда от владельца и шеф-повара проекта Алексея Алексеева, за DJ-пульт встанет Ксения Гощицкая. В меню будут пряная паста с уткой, нежное филе палтуса с трюфельным кремом, ножка утки конфи. Выбор автора статьи — сочный пирог с мясом курицы под соусом фуа-гра. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 31.

Попробовать осьминог-дог…

  • В рестораны «Каспийка», где бренд-шеф Кирилл Еселев ввел в меню такие деликатесы, как осьминог и осетр. Осьминога он готовит на гриле с овощами или делает из него хот-дог, в котором роль сосиски выполняет щупальце. Осетра делает в нескольких видах, чтобы максимально раскрыть его интересный вкус, а подает с соусом из граната или в стилистике «Шампань». Как вариант, можно попробовать нежную осетрину в виде шашлыка или по-модному, в виде сочной самсы. Кроме того, шеф много экспериментирует с рецептами классических блюд, перекраивая их на свой лад. Попробуйте шаурму или окрошку с крабом, а также оливье с красной икрой. Москва, ул. Мясницкая, 24/7, стр. 2; ул. Богданова, 52а.

На проводы лета...

  • В гранд-лобби & бар «Шаляпин». Когда наступает пятница (а лето уже вот-вот скроется за горизонтом), что может быть лучше, чем забыть обо всем в роскошном гранд-лобби & баре «Шаляпин» в отеле «Метрополь». 30 августа с 21:30 до полуночи можно это сделать под сет DJ VOVASH. В его арсенале — коллекция поп-хитов и R'n'B-классики 2000-х, способных заставить вас почувствовать себя героем собственного музыкального клипа. Но ведь нельзя ограничиться только музыкой. За барной стойкой, как всегда, творит свою магию команда бартендеров и предлагает авторские коктейли, которые заставляют задуматься: «А почему я раньше не пробовал этот вкус?» А бренд-шеф, очевидно, решил, что вечер будет неполным без закусок, которые гармонично впишутся в летний вечер: в меню — крудо из сибаса с цукини, помело и соусом юдзу, буррата с томатами и арбузом и авокадо на гриле с тигровыми креветками. Москва, Театральный пр-д, 2.

На гастрономический ужин от шефа из Аргентины…

  • В ресторан Butler, куда 5 сентября приедет с гастролями шеф-повар Дейв Соади (13 Fronteras, Буэнос-Айрес) и проведет с Джузеппе Дави ужин в четыре руки — Ruta 40. Название позаимствовано у самой длинной и популярной дороги в Аргентине. В сет-меню войдут амюз-буш из картофельных чипсов, скампи в сальсе, соцветия с тартаром из вяленой форели, паштет из утиной печени с хамоном из утиной грудки, густое ризотто с красными сицилийскими креветками. В качестве горячих блюд подадут мини-кальмаров с молодыми цукини и кабачком под соусом из чернил каракатицы, филе черной трески с мятым картофелем под соусом путтанеска. И конечно, по десерту от каждого шефа — мороженое Asado с профитролями из морсильи, а также мусс «Клубника — базилик с земляникой». Москва, Трехпрудный пер., 15.

На бранч по случаю смены сезонов…

  • В ресторан «Кривоколенный 9с3» 31 августа с 12:00. Обещают атмосферу, как у бабушки на даче летом. В меню — салаты из свежих овощей в больших тазах, стопки ярких блинов, фермерская сметана из творог. Без десерта тоже не оставят — предложат Павлову. И, конечно же, созвучные с едой вина. Сет-дизайн застолья — дело рук специальной гостьи Теофилы Сокол. Москва, Кривоколенный пер., 9, стр. 3.

Смыслы, чувства, желания: Оксана Федоренко — о проекте «Кривоколенный 9с3»

На ЗОЖ-завтраки...

  • В необистро Hands, где шеф-повар Николай Петрухин обновил меню. Поклонникам правильного питания и ЗОЖ адресован «зеленый» завтрак, в котором вареное яйцо сочетается с миксом салатов, свежим огурцом и слайсами авокадо. Здесь также готовят оладьи из цукини и подают их с ломтиками слабосоленого лосося и сыра гауда. Есть и альтернатива — оладьи из цукини под соусом дзадзики с вареным яйцом, тертым пармезаном и домашней пастрами. Утром хочется более плотной и сытной еды? Тогда закажите густую солянку, которую в меню по справедливости окрестили «похмельной». Она сварена из бульона на основе телячьих хвостов с говяжьим сердцем и мясом утки. Нравится японская кухня? Попробуйте сэндвич кацу-сандо с куриной грудкой. Ее обжаривают во фритюре и подают на бриоше, добавляя слайсы помидора, листья салата и соус унаги — терияки. Москва, ул. Погодинская, 2.

Попробовать блюда в стиле comfort food…

  • В новый ресторан-бар «Свои 3.3», в котором шеф-повар Андрей Шунькин будет готовить блюда в стилистике comfort food, используя фермерские продукты (мясо, овощи и другие), а также отечественную речную и морскую рыбу. В числе будущих хитов — сахалинский гребешок с красной икрой и зеленой спаржей, говяжий тартар с белыми грибами и ножка утки конфи под персиковым соусом и с яблочным пюре. За коктейльную карту отвечает шеф-бармен Виктория Соболь, которая создала восемь авторских миксов, вдохновившись локальными продуктами и красивыми местами страны. Один из самых необычных — коктейль Altai, воздушная пена которого отсылает к гейзерам живописных Алтайских гор. Москва, Большой Афанасьевский пер., 3, стр. 3.

На барбекю бранч…

  • В бистро de Torino, в котором по воскресеньям (с полудня и до полуночи) гостям подают блюда из специального предложения, подготовленного шеф-поваром Александром Ермаковым. Хитом этого спецменю станет говяжье ребро — сначала его томят на протяжении нескольких часов, чтобы добиться максимальной нежности мяса, а затем коптят, чтобы придать ему яркий аромат. Сервируется блюдо с сезонными овощами и соусом, приготовленным на основе красного вина из Пьемонта (оно подчеркивает глубину вкуса). В качестве пейринга предложат на выбор бокал красного насыщенного пинотажа или твист на «Кровавую Мери», сделанный в итальянском стиле. Впрочем, при желании можно заказать и лагер из Пьемонта, если это сочетание кажется вам более гастрономичным. Москва, ул. Мясницкая, 14/2, стр. 1.

Продегустировать новую коктейльную карту...

  • В бар Ester, где уже ввели осеннюю коктейльную карту из пяти позиций. Шеф-бармен Ярослав Киндзерский посвятил ее ближневосточным вкусам. В огненной «Эдне» смесь джина, кордиала «Арбуз — гибискус» и пена из игристого, в цветочно-сырном «Рахель» — текила, сыр пекорино, вермут и кордиал из цитрусовых. В числе любимых напитков автора статьи — хвойно-древесный «Илана» с кедровым ромом, травянистый «Яффа» с кордиалом из клубники и безалкогольный «Майа» на каве и совиньон блан с кордиалом «Османтус — гранат». Москва, ул. Большая Никитская, 22/2.

Попробовать суши с золотом и другие интересные блюда из нового меню…

  • В ресторан Bluefin в «Москва-Сити» или заказать доставку. В закусках три новых салата: с мясом краба, с кольраби и обычный, из огурцов, но с трюфельным соусом. Появились две версии поке для сторонников ЗОЖ — с тунцом и лососем. Если вам по душе не классика, то закажите суши с креветками карабинерос, роллы серии Gold (с пищевым золотом) — «Филадельфия», «Калифорния», из тунца блюфин с черной икрой и другие. Не забыли и про мясоедов. Им предлагают попробовать блюда из премиальной говядины вагю — в виде карпаччо / приготовленную с жареным рисом / в виде роллов или суши татаки. Автор статьи рекомендует сочный сэндвич с говядиной Black Angus. Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, 22, стр. 2.

На десерт «Девушка с персиками»...

  • В ресторан Lumicino, где шеф-кондитер Фатима Салех придумала «Персик», вдохновившись картиной Валентина Серова. Десерт сочетает разные текстуры и имеет форму основного ингредиента. В нем ганаш, ликер и пюре из персика, а также слайсы этого фрукта, обжаренные на гриле. Приятный бонус: сервируют десерт на винтажном фарфоровом блюде и подают вместе со свежими персиками. Для большей фотогеничности предлагают надеть фартук с принтом, который стилизован под наряд девочки на картине, и сделать моментальное фото. Москва, Большая Никитская ул., 58

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»