Стиль
Впечатления Строганов из трубача и печень по-лионски от Депардье: что попробовать
Стиль
Впечатления Строганов из трубача и печень по-лионски от Депардье: что попробовать
Впечатления

Строганов из трубача и печень по-лионски от Депардье: что попробовать

Фото: пресс-служба
Продолжаются открытия новых ресторанов, запуски сезонных меню и интересных коллабораций

Новые проекты

Anchovy’s Club

Колокольников пер., 3/2

Поблизости от Трубной открылся новый проект Anchovy’s Club — результат сотрудничества ресторанных групп Folk Team и Dreamteam. Создатели проекта вдохновлялись шефом из Австралии Джошем Ниландом и его знаменитой книгой «Fish Butchery». Кухней под присмотром бренд-шефа Евгения Цыганова управляет шеф-повар Иван Марков, трехкратный призер соревнования WorldSkills. В меню эксперименты: сало из масляной рыбы, строганов из моллюска трубача с запеченным пюре, тарамасалата с корицей, мортаделла из осьминога. Сибас подают в формате фиш-энд-чипс, можно заказывать сразу две порции — не пожалеете. Запивать все предлагается в том числе безалкогольным пивом или игристым вином (40 видов). Еще один вариант пейринга — авторские миксы от шеф-бармена Максима Пестерева. «Мичелада» неплоха, правда могла быть поострее, а вот Umami Old Fashioned обязательно нужно попробовать.

Фото: пресс-служба

«Жерарня»

Новосибирск, ул. Ленина, 11

В центре Новосибирска открылся совместный проект рестораторов Дениса Иванова и Жерара Депардье, в котором сочетаются русская и французская кухни. За воплощение этого симбиоза в жизнь отвечает шеф-повар Павел Коледин. В меню — тартар из говяжьей вырезки и телячья печень по-лионски по рецептам Депардье, классический луковый суп, пот-о-фе (традиционное рагу с говядиной и овощами) и раклет с картофелем, беконом и папоротником. Стоит обратить внимание на фермерскую утку по-эльзасски, которую готовят в угольной печи и подают с тушеной капустой под соусом на основе темного пива с пряными травами. В винной карте от шеф-сомелье Алены Сухановой порядка 400 этикеток (акцент на французских и российских производителях). Приятно, что в карте более 30 позиций по бокалам, включая шампань, оранжи и т.д. Шеф-бартендер Павел Санников разбил коктейльную карту на четыре региона: Нормандия, Шампань, Аквитания и Прованс. Всего получилось 16 коктейлей, от легкого Mary aux crevettes со вкусом морепродуктов до терпкого Entre Terre et Mer.

Фото: пресс-служба

«Камчатка бистро гриль»

Конюшковская ул., 34, стр. 1

Легендарная «Камчатка» возродилась из пепла и (под новым названием «Камчатка бистро гриль») обосновалась в новой локации — в трехэтажном здании с верандой на крыше. В меню много блюд из рыбы и морепродуктов, которые органично сочетаются с привычной русской кухней. Том-ям соседствует с борщом, ассорти солений — с карпаччо из сахалинского гребешка, каре ягненка и бифштекс — с ассорти морепродуктов. Не забыли и про грузинскую кухню: здесь готовят почти идеальные лодочки хачапури с расплавленным сыром, сочные хинкали с бараниной и много чего еще.

Фото: пресс-служба

Новые меню

«Подмоскоvные Vечера»

Жуковка, Рублево-Успенское ш., 205

В этом уютном загородном ресторане впечатляет постное меню от шеф-повара Максима Хазова. В разделе закусок попробуйте карпаччо из артишоков с зелеными яблоками (1750 руб.), салат с кенийской фасолью и авокадо (1150 руб.), а также запеченный баклажан с овощами (650 руб.). Зеленый салат здесь готовят из свежих овощей с соусом цитронелла (1100 руб.). В разделе «Супы» — суп-пюре из брокколи, борщ с фасолью, постной сметаной и ржаными гренками (по 750 руб.), минестроне с песто или по-настоящему постный из смеси бобовых (по 690 руб.). На горячее шеф предлагает классику — стейк из цветной капусты с трюфелем (1350 руб.), жареный картофель с белыми грибами (950 руб.) и пиццу с вешенками и цукини, разумеется, на бездрожжевом тесте. Тальятелле с песто, цукини и молодым шпинатом (1250 руб.) — легкое постное блюдо с ярким вкусом.

Фото: пресс-служба

Soma

Петровский б-р, 14

Шеф-повар Soma Артем Чудненко объединился с основательницей Fermentation Passion Дарьей Костенко и придумал оригинальные блюда с кодзи, соевым темпе и водным кефиром. В special-меню (действует до конца месяца) вошли три блюда и один моктейль. Тартар из говядины шеф подает с соусом из ферментированного жира, который выдерживается в коджи, затем вытапливается, карамелизируется и миксуется с соевым соусом, даши и сметаной. Стейк флан выдерживается в коджи и сервируется с жареным шпинатом под мисо-соусом. А в качестве пейринга идет безалкогольный коктейль на основе водного кефира с клубникой и бананом.

Фото: пресс-служба

Tutto Bene

Пресненская наб., 8

Кухню Tutto Bene возглавил новый шеф-повар Эрнесто Де Марко, который сразу же полностью обновил меню проекта. В разделе закуски стоит обратить внимание на карпаччо из гребешка с малиновой пудрой (1880 руб.), тартар из говядины (1480 руб.) и карпаччо из осьминога со свежими томатами и каперсами (1580 руб.). В разделе «Паста» можно заказать тальолини с морскими ежами (1280 руб.), кавателли с креветками (1180 руб.) или паккери alla genovese с говядиной (980 руб.). В секции «Рыба и морепродукты» появились новые хиты московских проектов — фритто мисто (1880 руб.) и осьминог на гриле с брокколи и соусом из анчоусов (2280 руб.). Если хочется мяса, попробуйте каре ягненка на гриле с фисташковой корочкой (2880 руб.), стейк томагавк на гриле (1680 руб.) или рулет из кролика с полентой (1280 руб.).

Фото: пресс-служба

С друзьями

Гранд-лобби & бар «Шаляпин»

Театральный пр-д, 2, отель «Метрополь»

В «Шаляпине» 6 апреля состоится, пожалуй, первая светская вечеринка весны. За праздничную атмосферу будут отвечать самые популярные диджеи, в том числе и резидент столичных клубов Владимир Абрамкин (Vovash). Будут играть RNB-классику нулевых годов и любимые поп-хиты. А команда шеф-бармена Кирилла Сенча повысит градус мероприятия благодаря авторским коктейлям, которые будут подавать вместе с закусками из основного меню. Вечеринка закончится не раньше 5 утра.

Фото: пресс-служба

Коллаборации

Layerz Cafe

Б. Кисловский пер., 6

Кафе Layerz Café и бренд Akhmadullina Dreams объединяет тяга к романтике. До 9 апреля в Layerz Café действует совместное с Akhmadullina Dreams сет-меню, созданное Томом Халпиным и Гленом Баллисом. При заказе сета, включающего палтус с тыквенным пюре и шпинатом и шу с матчей, гости получат подарок от бренда — шопер с фирменными принтом, в который вложена открытка со скидкой, и объемный стикер-пак.

Фото: пресс-служба

«Магадан»

Ул. Ильинка, 3/8, стр. 5; Берсеневский пер., 3/10, стр. 8; Дружинниковская ул., 30, стр. 1; ул. Бутырский Вал, 10

Рестораны «Магадан» и косметический бренд Levrana запускают коллаборацию, позволяющую оценить вкус и пользу северных продуктов. Заказав два блюда из «Северного меню», можно получить в подарок сыворотку для лица «Чага и сфагнум». В северное меню вошли щучьи котлетки с гратеном из сельдерея (790 руб.), тартар из марала с грушей и муссом из пармезана (1590 руб.), гребешок с клубникой (890 руб.), а также сугудай из якутской нельмы (690 руб.).

Фото: пресс-служба