Стиль
Впечатления «Гранд Отель Мойка 22»: новогоднее путешествие в Конфетенбург
Стиль
Впечатления «Гранд Отель Мойка 22»: новогоднее путешествие в Конфетенбург
Впечатления

«Гранд Отель Мойка 22»: новогоднее путешествие в Конфетенбург

Фото: пресс-служба
Атмосфера аристократического Санкт-Петербурга, огромный пряничный дом, чайная рождественская церемония и много-много сладостей — рассказываем, что приготовил «Гранд Отель Мойка 22» на новогодние праздники

«Гранд Отель Мойка 22» расположился в аристократическом особняке XIX века, построенном по проекту архитектора Василия фон Витта в 1853 году, в период царствования Николая I. Во время реконструкции здания его фасадная часть была сохранена, и атмосфера аристократического Санкт-Петербурга снова воцарилась в особняке. Шедевры живописи, винтажные фотографии и гравюры в каждом номере и гостевой зоне создают атмосферу как в лучших аристократических домах имперского Петербурга. Каждая деталь здесь напоминает, что отель расположен в историческом центре города. Стоит только перейти Певческий мост через реку Мойку, и вы уже окажетесь на Дворцовой площади. А если остановитесь в люксе «Эрмитаж», то сможете наслаждаться видами на главный музей страны прямо из окон. Всего отель предлагает 200 номеров и люксов, в интерьерах которых использована морская палитра — синий, белый, красный и золотой цвета, антиквариат и живописные полотна XIX века, напоминающие гостям о славном прошлом Императорской России.

В предновогодние и праздничные дни отель предлагает гостям погрузиться в особую атмосферу. Волшебство и сказка ждут гостей с первых минут. По традиции в лобби отеля установили восьмиметровую ель. Украшения для нее были созданы художниками театральных мастерских по описаниям первых рождественских елок в Петербурге, опубликованных в журнале «Северная пчела». Старинные часы, кареты, свечи, ангелы, хлопушки, оловянные солдатики, лошадки, барабаны, люстры встречают гостей, чтобы проводы уходящего года и новогодние каникулы оставили самые добрые воспоминания о Петербурге.

Продумывая новогоднюю программу, команда отеля вдохновлялась самой новогодней сказкой «Щелкунчик и Мышиный король» и событиями, которые разворачиваются в сказочном городе Конфетенбург. Основным местом праздника стала Чайная гостиная отеля, которую кондитеры превратили в огромный пряничный дом. Оказавшись внутри, вы попадаете в помещение, где стены, полки, буфет, елочные игрушки — все создано из пряников (на создание имбирных интерьеров было потрачено 60 кг сахара, 40 кг масла, 150 кг пшеничной муки и 1,5 кг корицы). За новогоднее настроение отвечает плейлист от Ксении Гощицкой.

На этом кондитерское царство не перестает удивлять гостей и предлагает попробовать два вида рождественской церемонии — русскую и европейскую в сопровождении новой коллекции китайского чая. В 1860 году тюменский купец Иван Петрович Колокольников привез из Китая свой первый обоз чая — и за первые десять лет чаеторговли стал крупнейшим поставщиком китайского чая в Российской империи. Дважды купец Колокольников прошел лично по Великому чайному пути из Китая в Тюмень, сопровождая чайный караван. Отборка и закупка чая проводилась при его участии непосредственно на плантациях в провинции Хубэй, что давало право на статус «Чая собственной выписки». Спустя 100 лет праправнук Антона Ивановича Колокольникова возродил и продолжает чайное дело, начатое в 1860 году, и теперь эксклюзивная коллекция «Колокольников чай» представлена в Чайной гостиной.

Купить подарки для родных и близких можно в лавке волшебного города Конфетенбург. Каких сладостей здесь только нет! Имбирные пряники, домики (и даже сани), рождественские кексы и штоллены.... Особого внимания заслуживает шоколадный кекс с вишней в бурбоне и ганашем по авторскому рецепту шеф-кондитера Розанны Чечеткиной.

Новогодний бранч и не только

Праздничные неспешные завтраки — особенный вид удовольствия. В отеле их сервируют в ресторане Beau Rivage на первом этаже. Здесь же 1 января в гостиной «Грибоедов» пройдет новогодний бранч (с 8:00 до 14:00). Шеф-повар и его команда будут угощать традиционными новогодними блюдами. Добавьте к этому круассаны и ароматную выпечку в лучших французских традициях, бокал игристого, разнообразные деликатесы и получайте удовольствие от неторопливого времени, проведенного в кругу семьи и друзей (при бронировании номера с завтраком посещение бранча предоставляется без дополнительной оплаты).

А на ужин забронируйте столик в панорамном ресторане Bellevue, расположенном на девятом этаже отеля. Отсюда открывается один из самых впечатляющих видов на исторический Санкт-Петербург — 360-градусный обзор на главные символы города: Эрмитаж и Дворцовую площадь, Исаакиевский собор, Спас на Крови, Петропавловскую крепость. Ресторан предлагает гостям блюда европейской кухни в авторском прочтении шеф-повара Даниила Котова. В основе меню лежит кулинарная традиция, зародившаяся в Петербурге еще в XVIII веке и позволяющая смело сочетать исконно русские технологии и продукты с европейскими.