Стиль
Впечатления В отеле «Астория» обновили велнес-меню Just For You
Стиль
Впечатления В отеле «Астория» обновили велнес-меню Just For You
Впечатления

В отеле «Астория» обновили велнес-меню Just For You

Фото: пресс-служба
Программа Just For You понравится приверженцам здорового образа жизни, которые в путешествиях порой оказываются вынуждены нарушать принципы правильного питания — в Петербурге этого не произойдет

Отель «Астория» в Санкт-Петербурге (ул. Большая Морская, 39) продолжает улучшать сервис и делать пребывание гостей в гостинице еще более комфортным. Помимо авторского меню в ресторане на первом этаже, команда отеля задумалась над рационом приверженцев здорового образа жизни и несколько сезонов назад запустила специальное полезное меню. Этой осенью в «Астории» появилась новая версия программы здорового питания, разработанная совместно с брендом Just For You, созданным доктором Ириной Почитаевой. Проект специализируется на производстве сбалансированного питания на основе медицинских знаний и современных методов приготовления продуктов.

Над меню работали шеф-повара Александр Овечкин (Just For You) и Франсуа Кантен («Астория»). Они опирались на локальные, этичные и экологичные продукты, чтобы создать блюда, богатые витаминами и нутриентами.

Что в меню

  • Овощной салат от Франсуа Катена из авокадо, киноа, семечек и орехов, а также хрустящего салата, яблока, морковки, зелени и сладкого изюма. В зависимости от сезона яблоки можно заменить на персики или нектарины и добавить любые свежие овощи, которые есть в наличии. Завершает блюдо заправка из масла авокадо и сока лайма. Кстати, этот салат уже номинирован на премию журнала «Собака.ру» в категории «Лучший зеленый салат».
  • Салат из артишоков с томатами, адыгейским сыром, сладким картофелем и заправкой из бальзамического уксуса с белым вином авторства Александра Овечкина.
  • Суп на кокосовом молоке с эдамаме, шпинатом, спаржей и специями.
  • Нут со шпинатом, томатами и индийскими специями.
  • Овощной кебаб с цукини, морковью, сладким перцем, баклажаном, киноа, зернами граната и песто из кинзы.
  • Дорадо на гриле с зеленой гречкой альденте, пюре из топинамбура с кофе и сальсой верде. «Я вообще очень люблю рыбу, и это блюдо получилось легким и интересным, — рассказывает Франсуа Кантен. — Сочетание рыбы с зеленой гречкой и твист топинамбура с кофе, дополненный сальсой верде, делают это блюдо ярким и вкусным».
  • Куриная грудка с пряными специями готовится на гриле и подается с рисом басмати с зирой и брокколи в сопровождении соуса из кинзы.
  • Десерты. Тарт из авокадо от шеф-кондитера «Астории» Екатерины Желваковой — без глютена, но с кокосом, авокадо, финиками, инжиром и кешью. Пудинг из чиа с ягодным соусом и гранолой — давний фаворит гостей «Астории», не покидающий меню уже несколько сезонов.

Новое полезное меню можно пробовать в отеле «Астория», в гостиной «Ротонда», а проживающие в отеле гости при желании могут заказать блюда в номер.